82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 82에 일하는 여성분들 많으신것 같네요.

워킹 조회수 : 1,311
잘쉬셨나요?

남자도 힘들겠지만 여자들 회사에서 버티는 거 쉽지 않은 것 같아요.
특히 가정있고 애있으면.. 더 그렇지만 그냥 여자라는 존재 자체로도
버겁습니다.

남자보다 더 능력있어야 비슷하게 봐주고, 게다가 남자만큼 하려면
강단있고 쎄야하는데. 그러면서도 여성 특유의 부드러운 리더십도
보여야하죠..

여자들은 사내에서 제일 힘든게 인간관계인 것 같아요.
남자끼리 똘똘뭉치면 내편없기도 하고..
여자상사는 까탈스럽다는 편견, 여자 직원들이 오히려 더 그렇게 생각하더라고요. 아무리 평등평등해도 남자보다 잘나야 똑같아지니 성공하고픈
직원들 더열심히 가르치려해도...그 뜻도 모르고.ㅈ.
좀 하는 직원은 결혼하거나 애낳으면
바로 그만두는 경우가 많아 속도 상하고..
저는 운좋게 좋은 여자상사만났고 제 밑으로도 아직까진 잘버텨주는
동성부하 있어서 그나마 숨쉴틈이 있습니다.

나름 페미니즘지향적인 저희 보스가 여자끼리 상사-부하로 붙여놓으면
백프로 문제 생긴다고 한다는 말에 그냥 웃었네요.

다들 뭐가 힘들고 어떻게 지내시는지 궁금합니다.ㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.1 6:10 PM (58.228.xxx.149)

공감합니다
    원글님도 잘 쉬셨길요

• 2. ...
    '18.5.1 6:19 PM (211.58.xxx.167)

아래직원 가르칠필요없어요.
    그냥 밥사주고 술사주고 잘한다 잘한다해야 내편에서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642805 즉석 호두과자 땅콩과자 마포 14:13:19 67
1642804 아침워킹 시작했는데 너무좋네요!! 모닝루틴 14:10:34 187
1642803 미국이나 유럽 등의 젊은친구들의 문화는 어떤가요? ... 14:08:10 90
1642802 졸업 못하는 꿈 1 14:02:20 102
1642801 한국은 여기까지 인것 같지 않나요? 16 ㅇㅇ 14:01:41 754
1642800 구글이 통화 도청하는 거 맞네요. 1 ........ 14:00:42 708
1642799 살고 계신 동네 금값 얼마예요? .. 13:57:40 169
1642798 예전에 길에서 차비 좀 달라고 하던 사람들... 5 너머 13:57:19 426
1642797 영어 잘하시는분 문장 하나만요 5 ㄴㅅ 13:56:45 179
1642796 EBS에서 첨밀밀 하네요 3 영화 13:54:09 262
1642795 인천공항 연예인 전용 출입문 3 .. 13:53:39 502
1642794 감자전분 으로 부침개 할 수 있나요? 3 전전전 13:52:17 291
1642793 남편이랑 의견이 너무 다를때 어떻게하나요? 6 13:49:00 246
1642792 50대에 전업 주부가 취업전선에? 9 .. 13:46:39 978
1642791 김수미씨 발인영상 6 ㅁㅁ 13:45:25 1,240
1642790 무엇이든 물어보세요 답해드려요15 14 49대51 13:43:42 386
1642789 사랑 후에 오는 것들 좋네요~ 2 ... 13:39:50 416
1642788 남편이랑 둘이 심심함에 몸부림쳐요 7 13:37:46 1,194
1642787 2박 3일 뚜벅이 부산 여행 4 정스 13:36:20 354
1642786 대문글보니 아몬드가루빵은 3 궁금 13:31:07 680
1642785 강레오 고등어구이 정말 기름 3 진짜내요 13:26:15 1,547
1642784 나이 얘기하는 날인거 같아 넋두리 좀…(55세입니다) 3 슬픔 13:19:40 959
1642783 김수미씨 발인이네요. 5 안녕히 13:18:01 1,404
1642782 제 남편의 심리 알고싶어요. 16 남편의 심리.. 13:13:26 1,573
1642781 최강욱 장인수 박시영 공동 방송  그땐  왜 7화 1부 -- .. 2 같이봅시다 .. 13:12:24 420