82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피디25 사면 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,744

원래 남의 이목 크게 신경쓰는 타입은 아닌데
우연히 엄마의 의견을 듣고 갑자기 남의 의견이 듣고싶어지네여

전 올해 30세구여
돈모아서 스피디25를 사고싶다고말하니
엄마가 스피디25 모노그램 손잡이가 때타는데 뭐하러 사냐며 돈낭비라고하는데요

저는 자연스럽게 쓰다가 시간지나면서 자연스럽게 때타는거 좋거든요..

그나저나 너무 올드한 느낌일까요?  회사다닐때 편하게 들고다니기 너무 과한지도 좀 궁금하구요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '18.5.1 5:34 PM (117.53.xxx.134)

저 여태 산 명품백 중 가장 후회되는 게 모노그램 들어간 루이비통 가방이에요.
    루이비통도 에삐나 다른 문양은 클래식하고 고급스러운데 저 모노그램만 한물간 듯해서 처박아 놓고 못들어요. 길거리에서도 그거 든 사람보면 유행에 뒤쳐진 듯한 느낌이 절로 드는게 저만인지? 잘 보이지도 않구요. 10년전 200주고 산 모노그램 가방 어깨도 아파서 중고상에 내놓으니 50쳐준대요. ㅠㅠ
    어쩔 수 없이 장농속에 처박혀있어요. 오래 들려면 모노그램 말고 딴 걸로 사세요.

• 2. ...
    '18.5.1 5:43 PM (175.116.xxx.236)

음... 아이구야... 그렇군요 ... 좋은의견 감사합니다 사실 생각이 많이 바뀌고있어요 다미에로할지.. 감사합니다

• 3. 막 쓰기에는 다미에가 나을 듯.
    '18.5.1 6:06 PM (211.48.xxx.61)

모노그램이 살짝 태닝되면 진짜 이쁜데요.
    거기서 더 나아가면 참 없어보이는 것 같아요.

그 외에, 스피디 같은 보스턴 백은 실용적이구요.
    저는 모노그램 스피디 30 샀다가 처분하고
    다미에 35(키가 커서) 노려보고 있어요.

뭐 많이 안들면 25도 괜찮다고 봐요.

• 4. 건강
    '18.5.1 6:07 PM (14.34.xxx.200)

25는 너무 작을걸요
    제가 들어봐서^^
    여름에는 시원하게 아주르도 예쁘죠

• 5. ...
    '18.5.1 6:09 PM (121.165.xxx.164)

진짜 없어보여오, 땟국물줄줄 느낌
    차라리 다미에로 하세요

• 6. ..
    '18.5.1 6:09 PM (175.116.xxx.236)

아주르도 의외로 너무이쁘더라구요 ㅠㅠ 이건 다음을 노려봐야겠어요 ..
    모노그램은 진짜 처음이 이쁘지 계속가면 매력이 반감하는거같아요

• 7. 원글님
    '18.5.1 6:20 PM (220.122.xxx.123)

저는 일단 말립니다.
    스피디가 제가 알기로 유행한지 엄청되었구요.
    저는 25있어도 이젠 안들어요.

20대시면 더 예쁜거 많고 많아요.

이젠 루이비통보다 더 예쁜거 많던데
    다른거 사시는거 저는 권해드립니다.

• 8. 쳐넣은지 8년
    '18.5.1 6:32 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

루이비통 다미에 , 모노그램 스피디 있어요.
    모느그램 네버풀도 있고 크로스백도 있어요.
    장에 넣은지 8년됐고 한번도 안 꺼냈어요.

• 9. . .
    '18.5.1 7:01 PM (211.202.xxx.66)

요즘 스피디 많이 보여요. 나노 스피디 인기 많아서 웨이팅도 안해줘요. 키크면 25하세요. 여기저기 들기에는 딱이에요. 요즘은 가품 안보여 좋네요

• 10. 요즘
    '18.5.1 7:21 PM (223.62.xxx.58)

끈달린 스피디 25많이들 하고 다니던데요 전 괜찮아보여요

• 11. ..
    '18.5.1 7:24 PM (180.66.xxx.74)

스피디 다미에 있었는데
    교회 할머니들이 들고다니시는거 여러번 보고
    팔았네요ㅠ

• 12.
    '18.5.1 8:04 PM (175.117.xxx.158)

베스트셀러긴 했죠 너무 오래되서ᆢᆢ
    20대면 다른모델도 예쁜데요 포셰트ㆍ네오노에ㆍ클루니 도 ᆢ나쁘지 않을텐데요

• 13. ㅎㅎ
    '18.5.1 9:26 PM (61.105.xxx.127)

저는 태닝 안된 상태로 거의 안들다가 이제 꺼내서 편하게 들고 다녀요.
    흔하고 가품도 많고 촌스러워보여도 가볍고 막쓰기 좋아요.

• 14. 아마
    '18.5.2 10:28 AM (220.122.xxx.150)

20대-30대 초는 스피디 유행할때 중고등학생이었겠죠.

그러니 들고 싶겠죠. 예쁘잖아요.

지금 다시 유행하면 나도 끈달린 스피디(반둘리에)살까~

• 15. abc
    '18.5.2 11:45 PM (115.137.xxx.89)

스피디는 하나 있을만해요
    다른 거는 다처분했는데 스피디는 가볍고 수납이 좋아서 계속 갖고있으려구요
    뱅기탈때 기내용으로 의자 밑에 놓기엔 딱 좋아요