82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장법 좀 알려주세요(그리고 득템한거 자랑질)

... 조회수 : 5,289
젊어서는 얼굴에 뭘 바르는 걸 싫어해서
화장도 잘 안하고 다녔어요.
그래도 칙칙한 얼굴 분장은 해야하니
기초다음 썬크림바르고 트윈케잌으로 땡
젊은 시절엔 이렇게 바르고 다녔는데
피부 칙칙해 보이지도 않고 가끔은 피부좋다는 말까지
들었는데 말이죠.

요즘은 에어쿠션이 대세
끈적이는 걸 싫어하지만
얼굴이 너무 칙칙해
기초 썬크림 에어쿠션 발라요.
그런데 커버가 잘 안되고 칙칙
에어쿠션 종류 아이오페 베리떼 헤라화이트 헤라블랙 견미리
다 발라봤는데 왜 제 얼굴은 칙칙하고 꼬질한지ㅠㅠ
얼굴에 뭘 어떻게 발라야 하나요?
하두 칙칙해 에어쿠션 다음 팩트까지 발라도
커버가 안되요.
제가 화장법이나 뭘 더 발라야 하는 걸 모르는 건가요?
화장법 좀 알려주세요.

제가 늘 청바지에 박시한 티를 주로 입어요.
뱃살과 쳐진 엉덩이를 가리기 위한 패션^^;;
그런데 멜빵청치마를 얼결에 하나 샀는데
몸매가 다 가려지면서 넘 편하네요.
치마길이도 무릎및 정강이 정도여서
다리도 신경안써도 되고
상의도 대충 받쳐입어도 되고
너무나 맘에 드는 청멜빵 치마 사구서
기분이 뿜뿜이네요.ㅎ
50 다 되가는 아줌마가 멜빵 청치마 입어도 되겠죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.1 2:39 PM (211.36.xxx.20)

다 발라봤는데 별로면 기초부터 제대로 하세요~
    7스킨법 진짜 강추요
    꼭 7번까진 안 해도 돼요

• 2. 멜빵청치마
    '18.5.1 2:42 PM (112.119.xxx.139) - 삭제된댓글

50살이 입어도 상관 없지만,솔직한 제 마음은 20살아 입어도 촌스러워 보여요.

• 3.
    '18.5.1 2:43 PM (118.131.xxx.162)

멜빵치마 20대초반이랑 임신했을때 입었던거 같은데ᆢ

• 4. 베이스...
    '18.5.1 2:45 PM (49.1.xxx.190)

일명 메이크업 베이스...라고 나오는걸 발라보세요.
    대표적인게 샤넬 복숭아 메베...
    연분홍, 민트, 보라, 노랑...등 파스텔톤 색으로
    얼굴 피부톤을 좀 밝게 해 주죠.
    가끔씩 펄감도 들어가서 반짝반짝 빛나기도 하고요.
    대부분 자외선 차단제 함유하고 있으나 미흡하고
    저도 얼굴에 이것저것 여러개 바르는게 싫어서
    메베에 썬크림을 섞어서 바른 후, 쿠션질? 합니다.

• 5. ..
    '18.5.1 2:45 PM (211.36.xxx.97)

스무살때 제친구 소개팅 시켜줬는데
    남자가 커피값 계산하고 바로 헤어졌대요
    나중에 건너 들으니 뽀빠이 같은 멜빵청바지입고 온게 너무 싫어서
    같이 앉아 있기도 창피했다고

• 6. Zz
    '18.5.1 2:45 PM (58.140.xxx.11)

칙칙한거 커버 하려면 피부과 가야하고
    화장품으로 커버하려면 샤넬이 좀 화사해보이고 그밑으로 갈수록 칙칙해짐

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.1 2:49 PM (175.223.xxx.225)

헐 멜빵청치마 ㅋㅋㅋㅋ
    10대여도 촌스러워요.

어떤 여직원이 야심차게 멜짱청치마 입고 온 날
    아주 가루가 되게 씹혔다는 ...

• 8. 댓글이
    '18.5.1 2:52 PM (220.79.xxx.102)

산으로 가려고 합니다.
    원글님 어서 멜방치마부분을 자삭하심이 정신건강에 좋을듯합니다.

82쿡은 멜빵 싫어합니다. 제가 10년넘게 봐온바로는...

• 9. 호호아줌마
    '18.5.1 2:52 PM (211.59.xxx.242)

화장은 저랑 비슷하시네요
    에어쿠션이 촉촉해서 좋기는 하지만 시간지나면 칙칙해지고 지워지기도 하고 그래요
    요즘은 그래서 화운데이션 발라요
    에어쿠션은 마지막 마무리나 수정용으로 두드리구요
    훨씬 낫네요

• 10.
    '18.5.1 2:57 PM (182.0.xxx.26)

비싸지만 루비셀 줄기세포 화장품 강추이고요
    1달만 써도 좋은지 알게 돼요
    과일 많이 드시고....
    빨리 효과보려면 mst 시술 하시는게 낫고요

• 11. 원글
    '18.5.1 2:58 PM (182.228.xxx.137)

멜빵 청치마가 옛날 뽀빠이형 청치마가 아니고
    이영애 앞치마 스타일 멜빵치마인데...
    그래도 멜빵청치마하면 촌스러운 느낌인가봐요.ㅠㅠ

• 12. ..
    '18.5.1 3:21 PM (223.62.xxx.54)

멜빵치마 아니라도 청치마 입고 나온 50대에게
    누가 감히 앞에서 뭐라 하겠어요?
    뒤에서 딸이 버린거 아까와 입었나보다 하죠.

• 13. ..
    '18.5.1 3:21 PM (61.253.xxx.87)

전 기미있는 칙칙한 피부예요.
    요즘 정착한 건 더페이스 롱래스팅 썬크림에 더블웨어 웜바닐라 파운데이션이요.
    이리 바르면 하루 종일 유지되요.
    선물 받은 쿠션있어 며칠 바르고 갔다가 오후엔 아프냐고 얼굴빛 안좋다는 말 계속 들었어요.
    아깝지만 쿠션은 그냥 예비로 들고 다니다 버려야 할듯요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 3:26 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

패션 뷰티 질뮨은 여기 안하는게 좋음.
    댓글들 보면 견적 나오는데... 10년쯤 트렌드 뒤쳐진 분들이 제일 아는척 댓글 많이 다는곳이 82.
    부티 질문은 화장품 커뮤니티에,
    옷 질문은 패션 커뮤니티에 올리세요.
    여기 보면 제일 훈수들며 나오는 분들이 관련 이슈에 대해 잘 아는 전문가들이 아니고 전문가들은 아무 댓글 안달고 보고있고 뭘 모르는 사람들이거든요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 3:29 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

82에서 정확하고 좋은 정보 얻을수 있는건 요리밖에 없음.
    간혹 질문들에 좋은 정보나 답 다는 사람들고 있지만 80프로가 모르면서 아는체 하는 사람들이라... 묻혀버리고 댓글 달아도 얻을게 없어서 다들 댓글 안달지요

• 16.
    '18.5.1 3:34 PM (211.195.xxx.35)

제대로 화장하기 귀찮은날은 썬크림위에 메이컵포에버 프로피니쉬 쓱쓱 바르고 눈썹, 립글로스, 볼터치해요.
    5분도 안걸리고 깔끔해보입니다. ( 프로피니쉬는 화장 안무너지기로 유명해요)

• 17. 요가
    '18.5.1 3:43 PM (211.38.xxx.93)

저 항상 얼굴이 푸석하고 칙칙한 사람이었어요
    친구만나고 나면 울적했죠
    지금 50대에 얼굴 빛 좋다 .좋아졋다를 제일 많이 듣고 있습니다
    그것의 답은 요가 같아요
    혈행이 좋아지니 당연히 얼굴빛이 좋아지는 것 같아요
    화장품은 예나 지금이나 스킨&세럼 오일입니다

• 18.
    '18.5.1 4:39 PM (218.152.xxx.159)

파운데이션 바르세요
    쿠션은 원래 기능이 수정용이자나요

• 19. ...
    '18.5.1 4:41 PM (175.223.xxx.33)

기초뒤 파운데이션 바르고 파우더나 팩트로
    마무리 하는 거죠?

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 5:06 PM (116.14.xxx.179)

기초 간단히 하시고 자외선 차단제 - 비비크림 - 맥(M.A.C) 투명 피니싱 파우더 사용해보세요.

그래도 얼굴이 칙칙하다면 비비크림 색상을 한톤 밝은걸로 발라보세요.

제가 맥 투명 피니싱 파우더 추천하는 이유는 성분도 괜찮고

발랐을땐 허옇지만 시간 지나면 화사하게 변해요.

뽀송한 느낌도 들어서 날 더울때 얼굴 끈적임이 덜하구요.

일반 색들어간 파우더는 비추. 비비위에 덧바르면 화장이 두껍게 느껴져요.

• 21. 유투브
    '18.5.1 5:11 PM (1.238.xxx.192)

유투브에 화장하는 법 검색하시면 연령별 화장하는 방법 있어요.
    쿠션 사용법도 자세히 알려줍니다.
    따라서 연습해 보세요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '18.5.1 6:06 PM (117.111.xxx.198)

앞치마스타일은 괜찮을듯해요.
    뽀빠이가 입은스타일인줄 알고 잉?했네요.^^

• 23. 쿠션
    '18.5.1 9:46 PM (118.217.xxx.116) - 삭제된댓글

쿠션이 끈끈하면 쿠션을 버리고 트윈케이크 쓰면 됩니다.
    저도 쿠션이 대세라고 괜히 몇년을 낭비했어요
    지성 피부는 그냥 파우더류 쓰면 편하고 안 번들 끈끈하더군요.