82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 자국민 노예화시켜 돈벌궁리 말고 북으로 진출했으면.

이제라도 조회수 : 1,239
나라 쪼물딱 거리고, 자국민 개돼지 만들어 뒷구멍으로 더럽게 돈벌궁리 하지말고, 북한에 장사해먹을거리 많으니까 그쪽에다 눈 돌리고, 그냥 거기다 적당히 투자하고, 돈도 벌고 .이참에 이미지 쇄신도 하고 그랬으면 좋겠네요.
지금하는일.손 좀 떼고.
그런 날이 올까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;
    '18.5.1 12:21 PM (67.48.xxx.226)

북한에 가서 또 못된짓하라고요? 북한은 무슨 죄?

저는 북한에 땅사겠다는 소리부터 하는 사람들이 제일 끔찍해요. 부동산 때문에 빈부격차를 이렇게 많이 키워놨는데 북한까지 그렇게 만들겠다고...

• 2. ....
    '18.5.1 12:22 PM (211.246.xxx.252)

삼성을 왜 거기에 껴주나요. 그냥 꺼지라고 해요. 어디다가 숟가락을 얹으려고.

• 3. ㆍㆍ
    '18.5.1 12:23 PM (49.165.xxx.129)

삼성 아웃. 그것들 없어도 되요.
    북한은 친일 매국노는 반역죄로 다스렸어요.

• 4. 왠또 대기업
    '18.5.1 12:23 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

제발 제발 중소기업육성

아님 대기업 북한보내고 서울은 중소기업

서울에 빌딩 건물 모두 퇴출

• 5. 별삼
    '18.5.1 12:24 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

조씨들의 해악 곱하기 오억오조가 별삼일 텐데 북한은 뭔 죄예요.

• 6. 그게
    '18.5.1 12:24 PM (61.105.xxx.254)

현실적으로 삼성 스타일이 확실하지 않으면 안 뛰어들어요.
    정치적으로 한방에 막힐 수 있는 거라 그간 대북관련 투자는 하지 않았을테고.

같은 의미로 만약 삼성이 북한에 관심을 가진다면
    정말 영구적 평화가 왔다는 뜻이고.

• 7. ..
    '18.5.1 12:27 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

삼성은 북한에 가서도 못된짓 할걸요
    고위직에게 돈으로 회유하고 노동자들 백혈병 걸리게 하고

• 8. 사실은 제가 가장 우려하는게 그거고
    '18.5.1 12:30 PM (123.212.xxx.56)

문프도 걱정하는게 그거잖아요.
    거대자본이 독식할게 뻔하고,
    그들이 이등국민 내지는
    새로운 착취의 대상이 될까봐....
    그리고 삼성제품중 의류제품 북한에서 많이 생산했구요.
    지금도 중국 통해 3자무역하는지는 모르겠어요.
    강력한 법 조항.
    특히 토지국유화하지 않으면,
    그냥 ㅅ ㅅ 식민지화 될수도 있습니다.
    경제력 무기로....
    중소기업이 필적할 상대가 아니잖아요.
    전 무역회사 작게 운영중이고,
    북한무역도 3자무역으로 해봤어요.
    북한에서도 ㅅ ㅅ은 무사통과였어요.

• 9. 현대도 재벌이지만
    '18.5.1 12:32 PM (119.193.xxx.164)

북한에 투자 하고 피도 보고 했으니 과실도 좀 얻길.

• 10. ............
    '18.5.1 12:37 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

삼성은 빼고

다른기업들

중소기업들 진출하기를

• 11. ............
    '18.5.1 12:39 PM (122.37.xxx.73)

삼성,,,sk ( 일베 폭식 )

빼야죠.

• 12. 되풀이
    '18.5.1 1:09 PM (125.183.xxx.190)

거기가서도???

• 13. 뭔소리야
    '18.5.1 1:43 PM (211.172.xxx.154)

원글 삼성맨이에요??? 삼성에게 왜 기회를 줘요?? 돌았어요? 정신좀 차려요!!!!

• 14. 뭔 개소리야
    '18.5.1 1:43 PM (211.172.xxx.154)

놀고있다 진짜. 장충기지 너.

• 15. 뭐 ㄱ소리
    '18.5.1 2:31 PM (60.54.xxx.136)

삼성아 너는 세무조사나 받아라.
    어디서 북한에 숟가락 얻을려고