82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 한국시민들의 대대적인 환영을 기대하는 것 같습니다

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,439

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1052556&s_no=1052556...

트럼프 발언을 뜯어보니 진짜 그런 것 같네요!

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대대적인 환영 해줍시다!
    '18.5.1 8:53 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1052556&s_no=1052556...

• 2. 네^^
    '18.5.1 8:53 AM (58.122.xxx.137)

좋아요. 환영해드립니다.

• 3. 협상 잘되면
    '18.5.1 8:55 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저녁에 온 국민 모여 광화문에서 대규모 촛불축하 대규모 어떨까요

• 4. 협상 잘되면
    '18.5.1 8:56 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저녁에 온 국민 광화문에 모여 대규모 촛불축하 어떨까요

• 5. 나나
    '18.5.1 8:59 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그까이꺼 해주죠, 뭐.ㅋㅋㅋ
    노벨상도 혼자 다 가져요, 트황상~

• 6. ...
    '18.5.1 8:59 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

옳소! 까짓 모금해서 선물도 전달합시다.
    불가역적 합의를 하도록.

• 7.
    '18.5.1 9:00 AM (211.36.xxx.180)

환영도 해주고 눈물도 흘러주고 할게 많다‥

• 8. ///
    '18.5.1 9:03 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

방금 딴지에서
    성조기 들고 나가야 하나 라는 글의 댓글

- 성조기 파는 가게가 멀다 하문 안되갔구나.
    ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.5.1 9:06 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

또럼프씨~ 뭘 좀 아시네~ ㅎㅎ

• 10. ..
    '18.5.1 9:06 AM (49.170.xxx.24)

또람프씨~ 뭘 좀 아시네~ ㅎㅎ

• 11. ^^
    '18.5.1 9:07 AM (218.232.xxx.20)

나갈게요

• 12. ...
    '18.5.1 9:09 AM (1.231.xxx.48)

성조기도 들고 촛불도 두 개 들고 나가야 겠네요ㅋㅋㅋ
    평화가 정착될 수 있다면 그까이꺼 뭐 해주죠.

• 13. 그까이꺼
    '18.5.1 9:10 AM (112.164.xxx.149)

종전이 선언되면 한손엔 태극기, 한손에 성조기 당연하죠.
    한손에 성조기 들고 흔드는게 우리 후손한테 전쟁없는 나라 평화와 번영의 나라 물려 주는것보다 무겁겠나요.
    대형 성조기 미 문화원에 내걸고 남한의 모든 전광판은 전부 성조기와 태극기와 한반도기로 도배하고
    촛불 들고 할거 다 해야죠. 세상에 이 보다 더 쉬운 종전이 어디 있나요.
    지금도 전쟁으로 폐허가 된 나라들과 피흘리는 사람들을 본다면 우리도 사생결단 노력해야되요.

• 14. ...
    '18.5.1 9:11 AM (223.131.xxx.229)

성조기 어디서 구하나요?
    그림이라도 그려서나갑시다.ㅋ

• 15. 그까이꺼
    '18.5.1 9:12 AM (112.164.xxx.149)

우리나라 모든 기업은 북미 회담이 있는 날 모든 전광판을 예약해서 미국을 찬양하라!!!
    그것이 기업 홍보다 별거없다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:12 AM (58.232.xxx.65)

촛불 까이꺼 들어줍시다..

• 17. ...
    '18.5.1 9:13 AM (203.234.xxx.236)

환영하러 나가기엔 서울이 멀어...
    아 멀다 하믄 안되갔구나.

• 18. 대찬성
    '18.5.1 9:14 AM (166.104.xxx.33)

열광적인 환호와 대규모 평화 축하 촛불집회 합시다!
    이번 기회에 태극기와 성조기를 그야말로 제대로 들어서 환영 집회를 갖게 되면
    저급한 친박 지지자들이 빼앗아 간 태극기와 성조기를 찾아올 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:14 AM (119.149.xxx.142)

트럼프가 우리에겐 최고의 미국대통령인데 그깟 성조기 못들겠어요 백개라도 듭니다

• 20. 구매는 어디서
    '18.5.1 9:20 AM (220.126.xxx.184)

성조기 들고 나가야겠어요

• 21. 서랍속의
    '18.5.1 9:21 AM (220.126.xxx.184)

촛불도 같이~~

노벨 트럼프~~

• 22. ...
    '18.5.1 9:24 AM (223.62.xxx.167)

회담 전날부터 광화문에서 촛불들죠!
    우리 후대들이 평화속에 번영을 이룰수만 있다면야
    촛불이 대수겠어요

• 23. ......
    '18.5.1 9:28 AM (59.8.xxx.177)

한반도기, 성조기 듭시다!!!!!!
    앗싸~~~~

• 24.
    '18.5.1 9:32 AM (175.223.xxx.75)

성조기는 박사모한테 빌리면 될듯..ㅋㅋㄱ

• 25. 다~~ 할게요~~
    '18.5.1 9:32 AM (122.46.xxx.56)

'트럼프에게 노벨상을'이라는 현수막도 달고 성조기와 인공기도 들고 촛불도 들고...

• 26. ㅡㅡ
    '18.5.1 9:34 AM (211.36.xxx.2)

오바마꺼져!!
    트럼프만세!!

• 27. 82에서
    '18.5.1 9:35 AM (118.218.xxx.190)

고맙다고 떡도 보내 줍시다,,,불가역적인 합의만 한다면 뭔들 못하리오....

• 28. ..
    '18.5.1 9:35 AM (118.221.xxx.222)

성조기 공구합시다!!

• 29. ..
    '18.5.1 9:36 AM (211.36.xxx.159)

촛불들고 태극기 성조기 다들고 나갈수있어요~~~

• 30. 성조기 그려야하나
    '18.5.1 9:37 AM (210.220.xxx.245)

그냥 그까이것 프린트해서 들고가죠 뭐
    칼라프린트 잉크 이참에 팍팍 써보죠
    노벨상도 가져가고 평화만 주면되요
    우리 애들이 자라나는 나라가 안정되기만한다면야..

• 31. 이거
    '18.5.1 9:39 AM (118.223.xxx.174)

뭔가 해야 될 거 같은데...그냥 지나가면 안될거 같아요
    트럼프가 음청 섭섭해할 것 같아요
    어떡하죠? ㅎㅎ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '18.5.1 9:43 AM (110.70.xxx.9)

칼라 프린트 방법이 있었군요..ㅋ

• 33. 우쭈쭈~
    '18.5.1 9:44 AM (122.128.xxx.102)

해줄게~ 해줄게~
    안정적인 평화와 더나은 미래가 기다리고 있는 일인데 뭔들 못해주겠냐? ㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '18.5.1 9:52 AM (119.69.xxx.28)

잠시 박사모 코스프레 하나요? ㅋ

다 해주죠머..까짓거

• 35.
    '18.5.1 9:53 AM (58.140.xxx.91)

길가에서 소리지를 준비되어있어요 ㅋㅋ

• 36.
    '18.5.1 10:03 AM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

어제 라디오에서 전문가들이나 기자들은 평양이 될거라고 예측을 하던데요 물론 판문점 트윗이 나오기전이었는데 그때도 싱가폴이나 울란바토르 얘기 나올때였잖아요

트럼프가 프랑스방문때 열병식 보고 감탄해 워싱턴dc열병식을 계획했었대요 그런데 비용이 너무 많이 들고 반대여론이 너무 많아 합리적인 비용으로 계획해보라고 했다는 얘기 그러니까 북한 열병식은 얼마나 화려한가요 아마 극적인 효과를 노리려면 평양이 될거라고 지금 이 곳 저곳 말하다 막판에 바꿀거라고

• 37. ...
    '18.5.1 10:09 AM (122.46.xxx.160)

하튼 오기만한다면야 나가서 노벨 노벨 연호할 준비가 됐습니다ㅋㅋ

• 38. ..
    '18.5.1 10:15 AM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

역시 뭘 좀 아는 엉아네요 ㅋ

• 39. 뭔가
    '18.5.1 10:21 AM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

위트있게 하고싶은데
    오바마 까면서 트럼프 치켜세우는거 제일 좋아할거 같네요

• 40. 참나
    '18.5.1 10:29 AM (112.150.xxx.8)

회사고 뭐고 집어치우고 내가 성조기 들고
    원더우먼 옷 입고 환영해 드리리다 ㅋㅋ

• 41. 자발적
    '18.5.1 10:30 AM (118.176.xxx.230)

시민들 백만은 너끈할 듯ㅎㅎ 박지원 할배가 요물은 요물이네요. 다들 평양 몽골 말할 때 판문점이 젤 좋다고 계속 말했죠.

• 42. ...
    '18.5.1 10:34 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

태극기집회, 촛불집회 하나 되나요?
    다들 손에 성조기 들고 ㅎ

• 43. ...
    '18.5.1 10:34 AM (119.64.xxx.92)

태극기집회, 촛불집회 하나 되나요?
    다들 손에 성조기 들고 ㅎ
    이것부터 통일 ㅎㅎ

• 44. phua
    '18.5.1 10:50 AM (58.123.xxx.184)

잠시 박사모 코스프레 하나요? ㅋ

다 해주죠머..까짓거 222

• 45. 한번
    '18.5.1 11:10 AM (175.212.xxx.108)

박사모와 콜라보레이션 하면 되갔구나~

• 46. 눈뜨면 뉴스
    '18.5.1 11:10 AM (49.164.xxx.151)

성조기 태극기 한반도기 다 흔들고 싶네요!

• 47. ..
    '18.5.1 11:31 AM (182.226.xxx.163)

반대집회없이 하나로 뭉치겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 그까이꺼
    '18.5.1 11:32 AM (66.249.xxx.181)

얼마든지요
    촛불에 태극기 성조기 들고
    버선발로 격하게 뛰어나갑니다

완전 자발적으로다가요!!

• 49. ㅎㅎㅎ
    '18.5.1 11:34 AM (221.139.xxx.127)

정말 이런 날이 오네요. 한반도로 인해서 세계의 평화를 이끌다니

• 50. 예예
    '18.5.1 12:12 PM (69.203.xxx.192)

네 성조기하고 한반도기 들어요!!

• 51. 도람푸
    '18.5.1 12:17 PM (172.56.xxx.55)

트럼프한테 정말 감사해요.
    다른 대통령이면 이뤄지지 않았을 거에요.

전 미국에서 뱅기타고 광화문 촛불 집회에 참석할 거에요.

• 52. 촛불들고
    '18.5.1 12:52 PM (115.160.xxx.20)

지방에서 버스타고 올라갈게염.

• 53. ...
    '18.5.1 6:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어휴 또라이.
    우쭈쭈만 바라는.