82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박 술 여자문제 없음 그냥 살라는말

.. 조회수 : 2,436
저거 다 없는데도 같이 살기 싫어지면......이번 생은 망인가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.30 1:33 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

고작 이혼으로 망하는 인생이라고 한다면 사실 희망이 없는 인생이긴 해요.

• 2. 그게
    '18.4.30 1:35 PM (73.153.xxx.199)

도박,술, 여자문제가 아니면 그냥 살라는건.....내가 혼자 먹고살 능력안돼는데 아이까지 딸려있을경우에 하는말이고요.
    내가 능력돼고 지금 결혼생활이 행복하지않고 재밌지가않은데 도박, 술, 여자문제가 아니라서 그냥 사는게 내 인생에 무슨 도움이 되나요?
    말그대로 남편있는게 벼슬도 아니고...

• 3. ;;
    '18.4.30 1:36 PM (117.123.xxx.212) - 삭제된댓글

이혼하면 인생망이라고 느껴질정도로 아무것도 없다면 망인거죠

• 4. ....
    '18.4.30 1:37 PM (39.121.xxx.103)

솔직히 저런 큰 문제 아니고 그냥 싫은거면 서로 노력을 해봐야하지않나요?
    피나눈 부모,형제와도 속상할때있고 싫을때있고 그런데..
    남남이 만나 살면서 노력을 해봐야지요...
    노력하다보면 또 좋을때도 생기고 그런거구요..
    다들 그렇게 살아가요.
    그런 노력할 자신없었다면 결혼을 하지말았어야한다고 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.30 2:11 PM (222.114.xxx.110)

사랑한다면 노력하겠죠. 아니면 노력할 마음도 안들어요. 사랑하면 나로인한 상대가 받는 상처와 고통이 고스란히 나에게 전달이 되거든요. 그만큼 나도 상처받고 고통스러운거죠. 그래서 어떻게든 그 고통에서 벗어나려고 노력이라는 발버둥을 치는데 사랑하지 않으면 그게 안느껴지더라구요. 그래서 더 이상의 발전도 진전도 없는거 같아요.

• 6. 그만큼
    '18.4.30 2:14 PM (1.235.xxx.221)

삶이 녹녹치 않다는 말인 것 같아요.
    도박 술 여자문제는 같이 살기에는 지옥이니까
    이혼이라도 하면 지옥을 피한다는 뜻이지만,
    그거 없는데도 못살겠다 나와봤자
    계속 고통은 기다리고 있다는 거겠죠.
    경제적 문제가 없더라도, 아이들에 대한 문제도 심각한 거고,
    아이가 없더라도 ,사회적 시선이나 스스로에 대한 불신
    (나는 왜 이런 결혼을 했나,내가 남자보는 시각이 왜 이리 형편없었나 같은)
    박차고 나가든, 견디고 살든,괴롭긴 마찬가지이니
    기왕이면 견뎌보는 게 낫다 싶어서 하는 말들인것 같아요.

• 7.
    '18.4.30 2:15 PM (175.120.xxx.219)

자극이 필요하신가봅니다.

당해보신 분들은 그래도
    그게 낫다 싶으니 하는 소리겠지요.

• 8. ...
    '18.4.30 2:19 PM (119.69.xxx.115)

이혼 하고 싶으면 하세요. 하루라도 젊을때요. 이혼 못하는 단 하나밖에 없어요. 경제력이요. 죽을만큼 사랑하지않아도 적당히 조건 맞춰서 결혼하는 것도 한가지이유에요. 경제력이요. 뭐 온갖이유를 갖다붙이고 미사여구동원해도 결혼과 이혼에 당당할 수 있는 건 경제력밖에 없어요

• 9. ..
    '18.4.30 2:31 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

저 말이 왜 나왔냐면
    혼자 못 사는 여자들은 이혼해도 재혼상대 찾고
    새로 구해봤자 안목 어디 안 가서
    또 그 타령이거든요.
    그러니 괜히 여러 사람 성가시게 하지 말고
    대충 적응하고 살라는 거죠.

• 10. 여자 있어도
    '18.4.30 7:13 PM (139.193.xxx.99)

돈 잘 벌고 인성 그런대로 크게 문제없음 걍 섭니다
    친정이 엄청 서포트 해 줄 능력없음 쪽박 차고 대접 못받고
    서러워지니까요

폭력 도박 둥 지옥같운 삶이면 몰라..
    다 후회해요 홧김에 이혼한 친구들
    생계도 어렵고 지인도 다 끊기고.... 애들도 힘들어하고요