82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5명이 식당, 카페 가면 어떻게 앉으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,917
5명이 식당 가면 1명은 앞에 비어 있게 되잖아요
그 1명이 웬만한 수다쟁이가 아니면 이야기에 좀 빠지게 되더라구요
특히나 이야기 제일 많이 하는 사람이 혼자 앉은 사람과 떨어져 있으면
모임 내내 소외된 분위기..
그 자리는 주로 제일 늦게 온 사람이 앉게 되구요
원탁이 이럴 때는 좋네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.25 9:00 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

2 3으로 앉아요. 붙은 테이블 골라서 양가장자리 비우고 가운데쪽으로 오글오글

• 2. ..
    '18.5.25 9:17 AM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

전 혼자 있거나, 소외 되는 거(?)에 대한 두려움이 없어서 그런가..

홀수 모임이나, 누군가 하나 따로 앉아야 하거나,
    아무튼 하나가 떨어져 나가는 상황이 되면..
    제가 자진해서, 제가 거기 앉을게요! 제가 그거 할게요!
    해버려요.

의외로 나는 아무렇지도 않은 일인데,
    그게 싫거나 기분 안좋다는 사람들 많이 봐서..
    그 정도는 제가 해줍니다. 저한텐 아무 의미 없는 것들이라..

• 3. ..
    '18.5.25 9:19 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 소외되는거가 익숙해서 ㅋㅋㅋ
    될 수 있으면 그자리에 앉아요.
    난 아웃사이더인가 봅니다. 평~~~~생.ㅎ

• 4. ..
    '18.5.25 9:33 AM (110.35.xxx.159)

저도 그런데 의미 1도안둬서요~괜찮아요
    대화참여에 항상 적극적이라서 상관없어요~

• 5. ㅁㅁ
    '18.5.25 9:42 AM (175.223.xxx.90)

2명 3명 나눠서 앉아야죠...

• 6. dlfjs
    '18.5.25 10:50 AM (125.177.xxx.43)

차라리 얘기 덜해서 편해요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:19 AM (1.232.xxx.25)

식당이면 두테이블에 둘 셋으로 나눠앉고
    카페면 한테이블에 추가의자 가져와서 다섯이 같이 앉아요

• 8. 양쪽
    '18.5.25 11:48 AM (121.140.xxx.52) - 삭제된댓글

두 테이블로, 양쪽을 비우고 가운데 몰아 앉아요.
    두명.세명 마주보고요.
    나도 혼자 앉는 것에 아무렇지 않아서..신경 안쓰고 아무데나 앉아요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.5.25 12:57 PM (1.235.xxx.221)

제 기준에는 거기가 상석입니다. 대화 하는 거 구경해도 되고, 적극적으로 참여하지 않아도 되고 얼마나 좋아요.

모임의 대화라는 게 공평하게 흘러가지 않고,일부가 주도권 잡고 자기얘기만 하는 경우가 많아서,정말 관심없는 성형수술 얘기랑 안좋아하는 연예인 얘기 나올 때는 슬쩍 화장실 가기도 편하고,저는 그 자리 좋아해요.

• 10. 맞아요
    '18.5.25 2:37 PM (112.164.xxx.32) - 삭제된댓글

5명이 함께 앉던가
    못 앉으면 2, 3 이렇게 앉아야지요
    어떻게 1명을 따로 앉으란 생각을 하시는지

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.25 7:04 PM (121.168.xxx.41)

6인용 테이블에 의자가 양쪽에 3개씩 있을 때의 상황이에요.
    앞에는 빈 의자가 있는데 거기가 상석이 될 수는 없고요.
    T 자처럼 의자 위치를 옆면에 돌려 앉으면 상석이 되겠지만요.
    하지만 종업원들이 그렇게 못하게 해요.

2명 자리가 가운데쪽으로 좀 몰아서 앉게 하는 게 제일 최선이겠군요.

• 12. 복잡
    '18.5.26 12:35 PM (61.78.xxx.57) - 삭제된댓글

6인용 테이블에 앉는게 뭐 그리 어렵다고요?
    아무렇게나 앉고...아무데나 비워두면 되지요.
    아무도 그거에 대해서 생각안할겁니다.
    님이...독특.예민한 거지요.
    종업원이 못 앉게 하는 거 당연하지요...통로에 의자 놓겠다는 거잖아요.
    5명이...뭔 상석까지 따지나요?
    귀한분 영접하는 것도 아니고.

이런 분...너무 피곤해요
    아주...사소한 문제를 고민하시네요.
    문제도 아닙니다.세상 어찌 사시려고요