82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북은 철옹성이네요

... 조회수 : 3,348
자유한국당이 나라를 아무리 망쳐도 전직대통령 두명이 죄를 지어 감옥에 있어도...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.25 8:58 AM (128.134.xxx.9)

http://v.media.daum.net/v/20180525060302899?f=m&s=election2018

• 2. ...
    '18.5.25 8:59 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 지지한다는 곳 아닙니까

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.25 9:00 AM (175.192.xxx.208)

점점 바뀔거라고 생각됩니다.
    민주당이 잘해야하구요.

• 4. 그게 맞는듯.
    '18.5.25 9:01 AM (1.233.xxx.179)

나라를 팔아 먹어도 지지하는.. 바로 그 말이 정답인듯. 한심합니다.

• 5.
    '18.5.25 9:01 AM (211.114.xxx.20)

우리가 남이가 ㅉㅉ

• 6. ....
    '18.5.25 9:01 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그래도 정당지지율은 민주당이 앞질렀대요.
    [정당지지율] 민주당, 대구·경북서 12.4%p 차로 한국당 제쳤다

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=108331

• 7. ....
    '18.5.25 9:02 AM (14.39.xxx.18)

많이 바뀌었던대요? 지지율 차이 격차도 많이 줄어들고 있구요. 철옹성이라고 하기엔 금 많이 가 있습니다.

• 8. 걔네는 씨 자체가 다른 소수민족.
    '18.5.25 9:03 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

한 민족, 같은 동포로 보기 어렵죠.

• 9. ...
    '18.5.25 9:04 AM (175.113.xxx.64)

저 대구 사는데 그래도 지금 많이 바꾸고 있어요.. 처음부터 그렇게 바뀌겠어요... 예전에는 민주당 찍는다고하면 진짜 빨갱이 소리 듣기도 했어요... 그래도 요즘은 그런이야기는 안들어요...... 그것만 해도 어디인가요... 좀 더 세월 지나면 pk처럼 되겠죠....

• 10. aa
    '18.5.25 9:04 AM (223.33.xxx.132)

오히려 민주당후보와 한자리 수로 차이나요

하지만 원글같은 사람들 땜에 더 고집하는 건지도 모르죠
    절대선도 절대악도 없다는걸 아셨음 하네요

• 11. ..
    '18.5.25 9:05 AM (180.224.xxx.155)

그래도 젊은 사람들은 많이 바뀐듯요
    경북도지사 오중기후보도 많이 따라왔던데요.

• 12. 경남
    '18.5.25 9:10 AM (221.140.xxx.157)

경상도라고 다 같은 경상도가 아닌 것 같아요. 경남과 경북이 정말 달라요. 부산이 제2의 도시여서 그런지 부산이나 창원 거제 사람들은 깨어 있는 사람 많은데 ㅡ 저희 시가사람들 만나면 (경북 영천) 아직도 “문재이니 따문에 내사 화가 나서 티비를 못본다카나. 뽀사뿌리라” 이런 말씀 하세요;;;;;;;;;

• 13. ㅌㅌ
    '18.5.25 9:13 AM (1.177.xxx.145)

근데 민주당이 괜찮은 후보를 안내서 할수없이 자한당 후보 찍는다는 말도 있어요
    민주당이 그 지역은 해봤자 당선가능성이 없으니 좋은 후보를 안낸다는 말이..

• 14. ,,,
    '18.5.25 9:15 AM (1.240.xxx.221)

원래 대구가 민주화에 앞장섰던 곳인데 박정희가 가혹하게 눌러버림과 동시에
    개발이라는 당근도 주었던 곳이죠
    압박과 당근에 확 변질된곳이 대구죠

• 15. ....
    '18.5.25 9:17 AM (211.36.xxx.167)

철옹성 아닙니다.
    콘크리트 였는데 요즘 콘크리트에 금 가고 있네요.

• 16. ..
    '18.5.25 9:19 AM (115.140.xxx.133)

대구는 철옹성아닙니다.
    민주당이 정당지지율 제일높고 시장후보 격차도 많이 안나요. 경북이 아직 좀그렇죠 노인들이 많으니

• 17. ...
    '18.5.25 9:23 AM (128.134.xxx.9)

경북 자유당 지지율이 1위라는게 놀라워요. 모름 무응답도 샤이 보수가 많다던데 참...

• 18. 민주당
    '18.5.25 9:30 AM (218.155.xxx.89)

후보가 변변찮아 자한당을 찍는다구요? 제주도랑 똑같은 논리. 자한당에서 개 돼지를 후보로 내놔도 자한당 찍습니다.
    무슨 민주당 탓.

• 19. 정신병자들이
    '18.5.25 9:37 AM (122.38.xxx.224)

많아요....

• 20. ...
    '18.5.25 9:40 AM (59.6.xxx.30)

대구경북 그러다가 망하는거죠 ㅎㅎ
    그네공주를 잃었으니 나라를 잃은게 맞지요

• 21. 아주
    '18.5.25 9:45 AM (175.223.xxx.188)

청맹과니들만 사는 곳인지

• 22. 그래서
    '18.5.25 10:47 AM (59.6.xxx.30)

전국적으로 개쪽한번 당해봐야죠!!!
    끝까지 자한당 미는 꼴 보고 싶습니다
    대구출신도 부끄러워하는 대구경북시민들

• 23. 경남
    '18.5.25 10:57 AM (221.140.xxx.157)

아 저희 시가분들 출신이 경북 영천이지 다 대구 사십니다

• 24. 민브라더스맘
    '18.5.25 11:08 AM (220.81.xxx.51)

경북은 모르겠지만 대구는 안 그렇습니다.. 제 주변의 어른들도 많이 바뀌셨구요. 김부겸장관께서 후보로 나섰다면 당선 확정이라고 얘기들 하구요. 물론 자한당 지지층이 현실을 우울하게 만들지만 여러분들의 왜곡된 시선 또한 이에 못지 않다는 말씀드리고 싶습니다.

• 25. 대구녀
    '18.5.25 11:15 AM (223.62.xxx.134)

ㅜㅜ 죄송하네요..수성구 남구까지는 좀 희망이 있어요 그래도ㅜ

• 26. ...
    '18.5.25 1:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본가가 경북
    친인척들 대구 많이 사는데
    전 저 동네 아주 경멸합니다.
    뇌가 콘크리트에요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '18.5.25 4:39 PM (59.6.xxx.30)

뇌가 콘크리트 ㅋㅋㅋ
    대구경북 콘크리트....그네가 사는이유

• 28. 바뀌는중입니다
    '18.5.25 6:38 PM (122.38.xxx.145)

비아냥 빈정거림이 도움이되지않습니다
    서서히 바뀌는중이고 대구경북사는 민주당지지자는
    문프지지자는 더더더 힘들고 애쓰고있습니다
    잘하고있다고 애쓰고있다고 할수있다고 해주세요

• 29. 바뀌는중입니다
    '18.5.25 6:40 PM (122.38.xxx.145)

저도압니다 여기가 어이없는 붉은당지지가 높다는걸
    하지만 콘크리트에 실금하나
    푸른물이 스며들면 결국 깨질겁니다
    제발 이제는 김빠지는 소리 욕하는소리대신
    우리가 응원하고있으니 함께가자는 소리가 듣고싶습니다

• 30. 무뇌들
    '18.5.25 10:55 PM (175.116.xxx.12)

모인곳이에요
    그쪽이 본가인 30,40대들도 박사모들 널렸어요
    저는 신나게 앞에서 욕합니다
    제본적도 대구라서 우리집안 싸잡아 욕하면 암말못해요

분리되어야 할 지역이에요