82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 정종철씨 정말 멋있는 사람이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,245
아래 글 보고 인스타 놀러갔다가 이 글 보고 감동 받았어요.

https://www.instagram.com/p/BiLFzuCFMM4/?hl=ko&taken-by=okdongja1004

okdongja1004애들이 출근하고 남은 닭 가지고 호로록 먹는 닭곰탕 ^^
.
어릴적 제가 아침에 먹다남은 음식으로 아침 한끼를 해결하시는 어머니를 보고는.. 우리집 가난한가? 이렇게 생각해본적이있는데 ^^
.
살림을 하니 이해가요 ㅋ 왜 우리들이 먹다남은걸 어머니가 드셨는지.. ^^
.
#초딩은아침밥을잘안먹음
#중딩도아침밥을잘안먹음
#고딩도아침밥을잘안먹음
!
#음식이남으면그렇게아까울수가없드라
#이래도한끼저래도한끼
#후딱먹고엄마들모임나가야함
.
주부들은 바빠요. 엄마들은 항상 가족모두에게 양보해요. 희생이라는 단어와 엄마와 자꾸 겹처보이는 이유는 이제 알것도 같아요.
.
결혼전엔 자신의 이름이 있었지만요. 자연스레 아이가 태어나면서 누구누구의 엄마라는 이름으로 바뀌어갑니다.
인스타의 아이디도 누구누구맘 이라고 써있어요.
자신을바쳐 가족중심으로 생각하는 엄마,아내에게 진짜 감사할줄 알아야해요... ^^
.
자녀들이 이글을 보고있다면 꼭 엄마가 눈비비고 차려준 아침상. 그냥 맛있게 다 드셔주시고 잘먹었습니다! 하고 웃어주세요
남편들이 이글을 보고있다면 퇴근후 아내에게 꼭 사랑한다고 표현해주세요.
.
표현하는것은, 당신의생각보다 어렵지않아요????
.
이웃님들! 사랑해요!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.30 11:32 AM (39.121.xxx.103)

제가 아래글 썼었는데^^
    사람 넘 괜찮죠?
    가족을 정말 많이 사랑하는게 느껴지더라구요.
    그러니 사람자체가 매력있고 보이고 잘생겨보여요.

• 2. 네.~~
    '18.4.30 11:38 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

코엑스에서 봤어요.
    가족들 다 데리고 왔더라고요.
    요즘은 가정적인 남자가 대세지요. ^^

• 3. 건강한가족
    '18.4.30 11:43 AM (218.155.xxx.137)

부인이 우울증으로 힘든 과정이 있었나봐요.
    그래서 가정에 많이 관심을 갖고
    그러다보니 아주 살림전문가의 경지에 오른거 같아요.
    착한 남편 어진 아부지!^^
    연예인들이 내몸 힘들어 저러기가 안쉬운데
    존경스러워요.

• 4. ...
    '18.4.30 11:55 AM (175.123.xxx.211)

우리딸들 저런 남편 만나 알콩 달콩 살았으면 좋겠어요

• 5. 부자맘
    '18.4.30 2:27 PM (116.126.xxx.142)

제가 인스타 팔로우중에 제일 팔로우 하길 잘했다는 생각이 드는 사람이에요..
    저보다 어린데도 가족들에게 하는것보면 참 배울게 많더라구요.
    무엇보다 살림솜씨가 정말 대단해요.