82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 투자자 넋두리

gg 조회수 : 4,669

아래 주식글이 있길래 저도 하소연겸해서...ㅠㅠ.

lg디스플레이 -20% 물렸는데 닥치고 존버밖에 답이 없는 상황인거죠???

대형주 위주로 투자하면서 큰 돈은 못만져도 손해는 안봤는데

올해들어 대형주들이 추풍낙엽처럼 우수수 떨어지니까 꽃피는 봄인데 정말 힘드네요 ㅠㅠ

그 중에 저 디스플레이 창만 보면 어우~~네이버도 환장하겠네요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.30 11:22 AM (211.177.xxx.83)

저도 엘지디 지금 -20%에요 물타기도 한번 했는데 이러네요 대박적이에요 아주 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '18.4.30 11:23 AM (1.220.xxx.218)

ㅎㅎㅎㅎ 윗님 저랑 비슷하시다니 평단이 얼마쯤인지 대충 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ 요새 주식 장이 경협주 아니면 바이오만 가는지라 기존 대형주 투자자들 정말 힘든 장인 것 같아요.
    2개만 썼지만 물린거 더 있어요 ㅠㅠ 다 대형주에요~~~

• 3.
    '18.4.30 11:27 AM (118.220.xxx.166)

그 주식 왜 사신거에요? 혹시 카페같은곳에서 괜찮다고 해서 사신건가요???
    엘지디스플레이가 개미들이 사랑하는 주식인것 같아요

물량이 많지 않으시다면 물타보시고 물량이 많다면 기다리시는게.매수가 근처까지는 다시 올 듯 한데
    시간이 좀 걸릴것 같아요. ㅠㅠ

저도 skt와 대한유화에 물려있어요.

• 4. ㄹㄹ
    '18.4.30 11:29 AM (1.220.xxx.218) - 삭제된댓글

lgd는 지난 몇 년간 28천 정도에서 사서 3만 1부근에서 팔아서 수익을 꾸준히 챙겼었어요.
    그거 믿고 이번에 들어갔다가 아주 호되게 물렸네요 ㅠㅠ
    주식을 사랑하면 안되는 건데 너무 믿었나봐요 흑흑 ㅠㅠ

• 5. ㄹㄹ
    '18.4.30 11:29 AM (1.220.xxx.218)

lgd는 지난 몇 년간 28천 정도에서 사서 3만 1부근에서 팔아서 수익을 꾸준히 챙겼었어요.
    그거 믿고 이번에 들어갔다가 아주 호되게 물렸네요 ㅠㅠ
    주식을 사랑하면 안되는 건데 저도 모르게 사랑에 빠졌었나봐요 흑흑 ㅠㅠ

• 6. 흠님
    '18.4.30 11:32 AM (1.220.xxx.218)

어머~ 저 skt에도 쫌 물려 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃고 있지만 눈물이 나네요~~하하하

• 7. 우량주
    '18.4.30 11:38 AM (73.95.xxx.198)

우량주면 존버하새요.
    저도 아마존 보잉 고점에 사서 물타기하다 돈 다떨어져서 400만원돈이 마이너스인데도 눈 찔끔 감고 한달 넘게 기다렸더니
    보잉은 원금찾게되고 아마존은 주당 백불이 훌쩍 뛰어서 원금 2000불 이익보고 나왔네요.
    저는 소액인데 돈 많이 투자 했던 사람은 엄청 벌었을거에요. 이게 바로 지난주 목요일에 생긴일..

• 8. Uio
    '18.4.30 11:40 AM (121.168.xxx.131)

28에 사서 31에 팔기를 반복하셨다니..
    오래투자하신분같아요~

• 9. 저도
    '18.4.30 1:02 PM (39.7.xxx.159)

근데 계속 존버닝 하는거지요뭐

• 10. 음..
    '18.4.30 1:22 PM (222.121.xxx.182)

더 사지는 마시고요
    3%오를때.조금씩 빠져나오셔서
    코덱스레버리지를 사세요
    지금은 손해나지만
    레버리지는 두배로오르는 주식이니
    빨리 회복할 수 있으실거에요

• 11. 아직
    '18.4.30 1:47 PM (182.227.xxx.37)

여유돈 있으시면 주그래프 저점 찍을때 추가 매수 해서 기다렸다가 원금 회복되면 파시는게 젤 좋은 방법이긴 한데요.
    2만원 정도가 주그래프 최저점이 될듯하고요.

• 12. 네이버
    '18.4.30 1:59 PM (182.227.xxx.37)

네이버는 아직도 저점을 모르게 떨어지고 있어서 바닥이 어디인지 모르겠네요.

• 13. ...
    '18.4.30 2:13 PM (122.31.xxx.87) - 삭제된댓글

주식 좀 많이 들고 있는 사람인데요.
    뭐 하나가 빠지면 그냥 버리세요.
    지금은 남북경협이 대세에요. 수익 안 주는거 과감히 정리하고 괜찮은거 갈아타세요.
    그렇게 기다리다가 돈 못 벌어요. 참고로 주식투자 20년 가까이 됩니다.

• 14. ...
    '18.4.30 4:18 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 디플 가지고 있어요
    지난 금욜에 들어갔어요.
    기대와 달리 오늘 하루종일 파란불 ㅜㅜ
    디플은 이번에 저점 찍고 오르면 전고점 돌파하고 많이 오를것같지 않나요?
    월봉과 주봉을 보면 전 그리 보이거든요.ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.30 5:41 PM (1.253.xxx.169)

저도 마이나 이십퍼..ㅜㅜ 진짜 환장하겠네요