82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔 근육이 아픈데 어느병원으로 가야하나요

40대 중반입니다
왼쪽팔은 이미 예전에 오십견앓았구요
이번엔 오른쪽팔이 문젠데요
팔 움직임범위가 일정범위를벗어나면 오른쪽팔 어깨바로 아랫부위 근육이 찢어지듯아파요
한참을 찡하게아프다 통증이 점점 사그라들긴해요
마치 불켰다끄면 점점 화기가 식듯이...

이경우엔 어느과로 가야하나요
낼 근로자의날이라 병원가보려하는데 딱히 뼈가아니니 정형외과를가야할지 아님 통증의학과 같은델찾아가야할지요
비슷한증상 있으셨던분은 안계신가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.30 11:11 AM (223.62.xxx.132)

정형외과

팔이 아니라 어깨에요.
    오십견 아파봤으니 아시겠지만 어깨 잘 안낫습니다.

• 2. 원글이
    '18.4.30 11:14 AM (211.36.xxx.229)

부위가 어깨가 아녜요 ㅜ
    팔뚝 근육이 찢어지듯아픈거에요
    그래서 과를 문의드립니다

• 3.
    '18.4.30 11:44 AM (211.49.xxx.218)

정형외과 가시면 엑스레이 찍어봅니다.
    뼈뿐아니라 근육. 인대 다 나와요.
    정형외과 가시면 되세요.

• 4. 부항
    '18.4.30 11:55 AM (61.75.xxx.94)

부항 잘 하는곳 찾아가세요.
    피만 잘 돌게 하면 한순간에 통증 사라집니다.
    많이 해본 소감,,,

• 5. ..
    '18.4.30 12:55 PM (222.106.xxx.133)

저와 똑같은 증상.

왼쪽에서 오른쪽으로.

점점 심해지면서 자다가도 깨요

정형외과가도 오십견이라.별 치료없고
    주사 맞던지 하래요..전 그냥왔고..

운동 스트레칭 하면서 좀 나아지는데. 계속해야할듯.

• 6. 코로
    '18.4.30 1:55 PM (118.130.xxx.123)

정형외과를 가세요..

저도 뜸, 부항, 사혈, 침 별거 다 맞고, 근육이완제도 숱하게 먹었어요
    어떤 특정자세..(저 같으 경우는 기지개를 못 폈어요.. 근데 또 어떤때는 되고, 어떤때는 안되고)
    통증이 아팠다가 사라지고.. 잠 잘때도 잘 돌아눕지 못했어요
    근데, 일상생활은 잘 되니, 그냥 참아지고.. 순간 순간 악 소리 나게 아프고..
    그러다 정형외과 갔는데.. 어깨 와 팔을 이어주는 근육 사이 문제가 생겼다고.
    약 먹고 며칠 있다 오라는걸 지금 바로 하자고 해서, 초음파 보면서 주사 놨어요
    의사샘이 놀라면서, 진짜 아팠겠다고.....

근데요,, 그렇게 주사 2번 맞았는데 하나도 안 아파요..
    2-3일만에 몇년을 끌던게 사라졌어요.
    어깨가 아프면 팔도 아파요. 팔의 근육도 아프고요...
    정형외과 가서 통증 얘기 하고.. (저 통증 크리닉도 다녔어요)
    저처럼 멍청하게 한의원에서 몇 년 고생하지 말고요
    (사안별로 한의원이 잘 듣는거, 정형외과 가야하는 거.. 구별 해서 병원 다닙시다)

잘 치료 하시기 바랍니다..

• 7. df
    '18.8.2 12:15 AM (211.114.xxx.171)

팔통증치료