82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 블랙헤드 어찌 없앨까요

.. 조회수 : 7,739
고1 딸이마에 작년 가을부터 까맣게 생기더니 점점 더퍼지네요.. 화농성여드름도 아니고 까만점같이 생기니 짜면 알처럼 피지가 나오고 구멍이 뻥 뚫려요.. 넓어진 모공보니 걱정이고 이마도 점점 지저분해져서 얼룩덜룩하네요.. 피지 과다분비여서 그러면 음식조절부터 해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.4.29 8:29 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 피부과를 가셔야죠. 두어군데 가세요. 요새는 하도 장사꾼 같은 피부과의사들이 많아서
    대뜸 비싼 시술, 필요없는 관리 받으라는 데도 있더라구요.

• 2. 순이엄마
    '18.4.29 8:29 PM (112.144.xxx.70)

저 그거 알아요. 흉터는 안생기더라구요

• 3.
    '18.4.29 8:29 PM (139.193.xxx.99)

블랙헤드는 알아도 이마는 ㅠ
    첨 들어봤는데 때밀이 수건으로 살살 문질러 세안 하라 하세요

• 4. 순이엄마
    '18.4.29 8:31 PM (112.144.xxx.70)

저는 그거 짜주거든요. 알맹이가 톡 나와요.

• 5.
    '18.4.29 8:55 PM (223.62.xxx.230)

버블디 마스크
    일주일에 한두번 쓰는데
    좋아요

• 6. ...
    '18.4.29 8:59 PM (218.158.xxx.98) - 삭제된댓글

블랙헤드 족집게라는게 있어요.섬세한 작업도 되요 이용해 보세요

• 7. 매끈매끈
    '18.4.29 9:23 PM (175.113.xxx.21)

짜 낸 후에 화장솜에 스킨 묻혀 얼려놓은것으로 쓱쓱 닦아만줘도 효과있습니다.

• 8.
    '18.4.29 11:59 PM (58.227.xxx.77)

모공청소 해주는 비누세안하고 일년후부터 현저히
    줄어들었어요 피지 짜내는게 취미생활이였는데
    이제 안하네요 인터넷에 닥터큐라고 검색하면 나오더라구요 초록색 두번 세안하고 하얀색 한번세안후에 하얀색
    비누 거품내서 십분정도 올려놓았다가 씻어내면 되요
    고딩 딸이랑 같이 하는데 효과 제일 좋아요

• 9. 아고
    '18.4.30 2:28 AM (58.239.xxx.5)

절대 짜면 안되요. 그럼 모공이 점점 커져요.

저는 클렌징 오일 추천해요.

물기없는 얼굴에 클렌징오일을 바르고 손가락으로 계속 문지르게 하세요. 그럼 블랙헤드들이 좀 빠져요.

하고 안하고 엄청 차이 날 정도로요.

절대 짜면 안되고 뽑아내는 팩도 안되요.
    모공 늘어져서 회복 안되거든요.

이것 저것 다 써봤는데
    클렌징오일이 최고예요