82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지는 두껍고, 종아리는 얇은데...

하비여인 조회수 : 7,035
제가요... 허벅지는 많이 두껍고, 무릎 이하 종아리는 얇은 편이라
과장 좀 보태면 닭다리(드럼스틱) 같은 느낌이에요;;
물론 무릎까지 오는 원피스나 치마를 입으면 종아리는 가는 편이어서
실제보다는 살이 덜 쪄 보이는 착시효과가 있는 장점도 있지만요.

허벅지가 가늘면 나이들어서 몸을 받혀주는 힘(기둥?)이 부족해서 고생한다는 글을 여기서 읽었는데... 그럼 저 같이 허벅지만 굵고 종아리는 가는 체형도 나이들면 종아리가 허벅지의 하중을 견디지 못해 힘들어질까요? 관절염 등으로요. 어제오늘 많이 걸었더니 다리가 아파서 그런지 갑자기 이것도 궁금해지네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종아리
    '18.4.29 11:50 AM (222.100.xxx.230) - 삭제된댓글

전체적으로 상체에 비해 하체가 튼실하면 관절이 덜 무리가 오는거 같아요. 제가 하체 비만이라 불만이었는데 나이 들고 보니 좋은거 같아요.ㅎㅎ

• 2. ,,
    '18.4.29 11:50 AM (180.66.xxx.23)

선택 받은 다리네요
    종아리가 가늘어 보이니 얼마나 좋아요
    남여를 불문하고 허벅지가 굵어야
    건강하다네요~

• 3. 하비여인
    '18.4.29 11:53 AM (223.54.xxx.212)

나이들어 하체가 튼튼해야 좋다는 것이 허벅지랑 종아리까지 같이 굵어야 적용되는건가 해서요... 제가 장딴지가 자주 땡겨서... ;;

• 4. ...
    '18.4.29 11:58 AM (58.230.xxx.110)

저도 허벅지는 튼실한데 종아리는 가늘어요...
    발목도 얇고~
    허벅지근육은 많은거라 건강체형이라고
    이쁜 건강체형이라고 의사쌤이 그러던데요~
    5부 치마입음 하나도 안뚱뚱해보여요~
    바지보다 치마가 더 채형에 맞는듯요...

• 5. 어머
    '18.4.29 12:04 PM (221.155.xxx.171)

저랑 동지ㅎㅎ
    저도 종아리는 가늘고 빈약해보이는데 허벅지는 아주 그냥ㅋㅋ
    특히 안쪽살이 볼록해서 님 말씀대로 닭다리 같아요.ㅜㅜ
    50 이하로 몸무게 나갔을 때도 허벅지가 날씬하단 느낌은 없었던..ㅋ
    나이가 40이 넘어서 다이어트 빡쎄게는 못하겠고
    웨이트 열심히 하고 있네요.ㅎ
    이런 몸인데 왜 저는 각종 치마도 싫고 와이드팬츠도 싫고 오직 스키니만 이뻐보이는지요. 흐엉...

• 6.
    '18.4.29 12:05 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

모든 체중의 무게를 종아리하고 발목이 받쳐주고 있지 않나요?

• 7. 출동! 맞춤법
    '18.4.29 12:08 PM (110.70.xxx.247)

허벅지는 두껍고, 종아리는 얇은데..
    >>
    허벅지는 굵고 종아리는 가늘다

• 8. ....
    '18.4.29 12:14 PM (118.46.xxx.156)

출동 맞춤법 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 막대사탕
    '18.4.29 12:18 PM (116.123.xxx.168)

저도요
    허벅지 보먼 진짜 소도 때려잡을ㅜ
    다리는 새다리고요
    허벅지 가늘어 스키니 입은분들
    넘 날씬하고 이쁘던데 부럽
    그래서 원피스 주로 입어요

• 10. 쏴랑해요.
    '18.4.29 12:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

출동 맞춤법님,
    돌아서면 잊어 먹는데 외우기라도 해얄 판,
    요며칠 생각이 많아 졌어요.
    우린 군사적 주권만 뺏긴게 아니더군요.
    아름다운 우리 말,

• 11. 쏴랑해요.
    '18.4.29 12:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님 미안 요.

• 12. 또릿또릿
    '18.4.29 12:56 PM (223.38.xxx.126)

허벅지 튼튼하신분들 너무 부러워요ㅠㅠ
    저는 발목이 손으로 잡히고 종아리는 부러질것 같고
    허벅지는ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제다리는 나무젓가락같아 빈티나요ㅠㅠㅠㅠ
    아무리 운동해도 절대 굵어지지 않는
    저주받은 다리...
    허벅지가 건강의 척도인데 에휴...

• 13. 둘 다 굵어야
    '18.4.29 1:04 PM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

허벅지와 종아리는 무조건 굵을수록 좋습니다. 근육은 말할 필요도 없고 설사 지방으로 두껍더라도 허벅지의 지방은 뱃살과 달리 성인병 대사증후근 예방하는 보호 역할을 한다고 합니다. 하체는 굵은 게 좋은거고 종아리 또한 굵어지도록 운동하시는 게 좋아요.
    종아리 근육이 하체에서 심장으로 피를 올리는 펌프역할을 하기 때문에 근육이 좋으면 나이들어 생기는 여러 질병을 막아줍니다. 젊은 한때야 각선미 찾지만 건강상으로는 굵은 허벅지, 굵은 종아리가 최고입니다. 나중에 하체 튼튼 중년들 부러워하지 말고 지금이라도 운동해서 다리 근육 키우세요.

• 14. 그럼
    '18.4.29 1:14 PM (14.47.xxx.244)

하지정맥이 제일 안좋겠어요 ㅜ ㅜ

• 15. 부러워서 한마디
    '18.4.29 1:18 PM (175.115.xxx.92)

제일 이상적으로 생각하는 다리형태가 허벅지 튼실하고 종아리 가는건데.
    건강과 미용을 다 챙긴거잖아요. 상당히 부럽습네다~

• 16. ...
    '18.4.29 1:30 PM (219.241.xxx.158)

맞춤법 수정해주시는 분 항상 고마워요~

• 17. 그럼
    '18.4.29 3:53 PM (59.11.xxx.17)

저는 엉덩이 아래 허벅지살이 옆으러 튀어나왓어오.
    권총 찬것처럼 ㅠ
    울 고딩 딸두 닮......

이런것두 하체튼실에 들가겠죠?

• 18. 하비여인
    '18.4.29 4:00 PM (27.176.xxx.40)

허벅지는 굵고 종아리는 가늘다..
    감사합니다^^

종아리도 근육으로 단단해지도록 운동 열심히 해야겠네요!

• 19. 원글님 대단하심
    '18.4.29 4:41 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

맞춤법 지적을 이리 흔쾌히 받아들이고 감사하다고까지 하시니 감동입니다.
    더더욱 건강하고 아름다우시길...