82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 경호하는 김정은.gif

문파구만~문파였어~ 조회수 : 6,821
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1160058?q=문프 경호하는 김정은&
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평양지부장 문파ㅏ
    '18.4.28 11:22 PM (39.7.xxx.6)

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1160058?q=문프 경호하는 김정은&

• 2. 어제 보니 기레기까진 아녀도
    '18.4.28 11:26 PM (1.238.xxx.39)

북쪽에도 간 좀 부은 기자들이 있더라는...ㅋㅋ
    도보교에서도 알짱대고...
    뭐 그만큼 자유롭다?는 얘기겠죠?
    돌아가서 총살 당할거 같음 그렇게까지...

• 3. 그러게요
    '18.4.28 11:43 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

눈치가 없는건지 끈질기게 찍던데
    가서 두들겨 맞는거 아닌지 걱정

• 4. 사람
    '18.4.28 11:45 PM (61.73.xxx.9)

괜찮네
    자세가 됐네

• 5. 아무리 봐도
    '18.4.28 11:49 PM (211.201.xxx.173)

이명박근혜가 거짓 정보를 흘린 거 같아요.
    우리는 상황이 다 지나간 후에 화면으로 보고 있으니 그렇지만
    저 상황에서 일반적인 독재자는 자기몸부터 챙기지 않나요?
    주윗 사람들을 처참하게 죽음으로 밀어넣는 잔인무도한 사람이
    저런 갑작스런 상황에 자기가 방패 역할을 어떻게 하나요?
    김정은 이라고 하면 패륜 독재자 이미지가 있었는데 아닌가봐요.

• 6. 와우
    '18.4.28 11:53 PM (221.139.xxx.127)

무의식중에 나온 행동일텐데 정말 훈훈하고 멋지네요.
    영상 고맙습니다^^

• 7. ㅋㅋ
    '18.4.29 12:03 AM (99.225.xxx.125)

세뇌 반공교육의 영향인가봐요.
    저도 저기 윗님처럼 알짱대던 북한기자보고 돌아가서 총살당하는거 아냐? 냉면기계 고장났다니 요리사 총살 당하는거 아냐? 걱정했어요. ㅎㅎ

• 8.
    '18.4.29 12:10 AM (221.154.xxx.147)

저도 순간적으로 총살이면?? 라고생각했는데..
    전에 누구 죽였다고 크게 보도했는데.. 방송보니 버젓이 옆에 서계시고..
    엥~ 했는데.. 안그러겠죠

• 9. ㅡㅡ
    '18.4.29 12:14 AM (125.130.xxx.155)

현송월도 죽였다고 크게 언론 역할 했었죠

• 10.
    '18.4.29 12:41 AM (125.183.xxx.190)

문프 평양지부장 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '18.4.29 1:26 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

빠지라우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '18.4.29 3:42 AM (1.248.xxx.74)

북한 기자들땜에 배꼽 잡았어요.

• 13. ...
    '18.4.29 4:43 AM (86.130.xxx.171)

그래도 아오지탄광에는 안가겠죠. ㅋㅋㅋ