82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수는 그리 까대는데 왜 이재명은 안깔까요?

... 조회수 : 1,425
이젠 하다하다 일제시대 뭔 일이 있었던걸로 추청한다는 글도 나오네요. 김경수는 정말로 떨어뜨리고 싶은가봐요.
반면 이재명은 의심되는것이 한두개가 아닌데 온 매체들이 조용해요. 이재명은 껍데기만 민주당이고 알맹인 다른 당이 아닌건가 의심까지 들라해요.
꼭 떨어 뜨리고픈 후보는 끝까지 달겨들어 아작을 내버리던데 .문재인대통령도 그랬고 이번 김경수도 그러고 있고요. 물론 노무현 대통령도 논두렁 시계니 아방궁이니 열* 떠들었죠.
이제 우리는 그런 프레임에 걸려들지도 않지만 너무 비호받고 있는듯한 이재명도 의심스러워요.
토론도 안한다 피해다니는데도 조용하고...
더 큰건 전 성남시장 당시 자금흐름도 분명 이상한 부분이 있는데 그것도 아무말이 없네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.5.17 12:24 PM (182.225.xxx.13)

진짜 희한해요.
    일제시대 추정까지 거슬러 올라갈 필요없고,
    기사거리로 쓸게 넘쳐나는데도 조용한게 정말 희한해요

• 2. ...
    '18.5.17 12:24 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

김경수 후보에게서 누구의 모습이 보이나 보죠
    그래서 두려운가 봅니다

• 3. 그러게 말입니다
    '18.5.17 12:25 PM (61.106.xxx.177)

김경수를 상대로 해서는 '추정'까지 해대면서 이재명은 뻔히 드러난 사실도 모른척 하네요.

• 4. 조선은 이재명에 관심없어요
    '18.5.17 12:26 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

조선하고 반대로 가면 성공-

• 5. 이읍읍이는 성남시장
    '18.5.17 12:26 PM (61.105.xxx.166)

시절만 조중동에서 한번만 취재해도 넘치고 넘칠거예요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.17 12:29 PM (175.192.xxx.208)

언론의 총아를 이재명이가 받아야 하는데 너무 흠이 많으니 무시함으로써
    쉴드를 치는거죠. 한겨레는 흠을 세탁해서 일단 불을 끄는역할 업무분장 확실하죠?

• 7. ...
    '18.5.17 12:30 PM (125.177.xxx.172)

이재명 이분은 덕이 없어요.
    이에는 이. 눈에는 눈. 지가 싫은 사람은 자한당이 하듯 아주 아작을 내버려요. 한때 그것이 사이다처럼 비췄는데 이젠 그 범위가 너무 개인적인거 같아요. 판단기준이 본인.

• 8. 민주당내에서
    '18.5.17 12:31 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

또는 밖어서도 그들의 속내는 한결같아요.
    노무현이란 이름하에 문재인도 김경수도 동일 인물로
    보는겁니다.

민주당에서 왜? 하겠지만 노무현의 대선 길 을 막으려고
    "후단협" 즉 정몽주와 후보단일화를 해서라도 떨어트릴려다
    실패했던 역사가 있어요.

아무튼 안에서 밖에서 노무현 대통령을 따른다는것은
    극문 똥파리 라고 폄하하는 말 도 듵는 슬픈현실.

• 9. ...
    '18.5.17 12:34 PM (115.140.xxx.173)

옛날부터 친노는 저렇게 탈탈 털더라구요.
    그래서 살아남은 친노들이 유독 깨끗해요.
    이재명이 친노였으면 이미 언론에서 매장 당했을 겁니다.

• 10. 내가 판을 짜는
    '18.5.17 12:37 PM (122.46.xxx.56)

적폐 본진이라 생각하고 생각해봐요~~
    적폐의 중심으로서 판을 짜는 자라면 야당에서 차기를 굳이 낼 이유가 뭐가 있나?
    남북미평화 기류로 자한당은 기반을 상실할 것이고 바미당은 지리멸렬해서 지지율은 계속 민주당 중심의 기류가 휩쓸 텐데 민주당 내에 적폐가 없는 것도 아니고 그들은 문재인의 뒤에서 언제든지 칼을 들이밀 준비가 되어있지 않은가?
    그동안 기회만 되면 칼을 들이밀었던 확실한 후보가 있지 않은가? 비리도 종목별로 완벽해서 요리하기도 좋지 아니한가? 누구처럼 어눌하지도 않고 빠릿빠릿하지 않은가?
    혹시라도 배신의 기미가 있다면 바로 뒤집을 증거들이 얼마나 많은가?
    언론들이 모두 일사불란하게 움직여 줄 것이고 경찰 검찰 법관들까지 우리의 영향권 아닌가?
    이 기준으로 보니 적폐가 지금 가장 지키려 하는 후보가 누군지 바로 느껴지더군요.

• 11. ...
    '18.5.17 12:44 PM (175.113.xxx.64)

122,46님 의견에 공감요... 솔직히 제가 적폐세력이라고 해도 뭐하러 까겠어요..??? 적폐 세력입장에서 생각해보면 답나와요....

• 12.
    '18.5.17 12:50 PM (112.184.xxx.17)

저는 마우스가 뒤에 있나?
    그 생각 했어요.
    아니면 마우스 뒤에 같은 인물이 밀고 있던지.

• 13. ..
    '18.5.17 12:53 PM (223.62.xxx.62)

기레기 판독기

ㅅㅅ의 눈깔로 세상을 보는 기레기들

찢부부 좋겠네요 누가 밀어줘서

• 14. ..
    '18.5.17 1:03 PM (60.99.xxx.128)

이래서 읍읍이가 되면 큰일납니다.

• 15. ㄷㅈ
    '18.5.17 1:15 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

기레기 찬양받은 정치인들 면면 이명박박그네안철수이재명
    죄도없이 물어뜯긴 김기식 김경수

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.17 1:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

친노,친문 정치인들이 영향력 있는 존재로 성장하는걸
    싫어하더라구요. 조선,자한당이 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.17 1:22 PM (175.192.xxx.208)

전여옥이 핏대세우고 이재명 쉴드칠때부터
    뭔가 코미디 같았어요.

• 18. ..
    '18.5.17 1:58 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 이재명 스스로 민주당이라는 이좋은 그릇을 왜 걷어차냐고했죠
    포장하기 좋은거죠 뭐

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.17 2:55 PM (121.190.xxx.61)

경기도판은 큰변수가 없지만
    경남은 김태호가 해 볼만 한 곳에다
    노통문통 한번에 깔 수 있으니
    아주 혈안인거죠

• 20.
    '18.5.17 4:21 PM (222.97.xxx.238)

대통령 될 사람이 눈에 보이나 봐요~

• 21. 얻어먹은 게
    '18.5.17 4:36 PM (188.220.xxx.53)

많은가봐요.