82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 북한이랑 안좋아야 자한당이 이득이라 저런건가요??

그니까 조회수 : 2,170

북한이랑 사이 안좋고 전쟁위기 있으면
대체 자한당것들한테 구체적으로 뭐가 좋은거죠?
나경원의 어처구니가없다부터 홍준표까지
진짜 눈살이 너무 찌푸려지게 속보이고 한심하고
병신같고.....
그지같은것들 전쟁나면 제일 먼저 국민 버리고
해외로 튈것들이...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안보로
    '18.4.28 9:08 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

국민을 겁주면서 자기들 기득권을 공고히 하는거죠.이게 저것들이 존재 해온 이유입니다.이걸 못하게 되니 밥줄 끊기게 되어 쥐롤중입니다.

• 2. ...매국노들
    '18.4.28 9:12 PM (112.167.xxx.148)

우리나라 전쟁나기 바라는 세력 둘....자한당, 일본

• 3. ...
    '18.4.28 9:16 PM (211.177.xxx.63)

전쟁 나면 제일 먼저 도망갈 것들이

보수라는 가면 쓰고

전쟁나면 나라를 지킬 사람이 지들이라고 뻥치고

그거에 속아넘어가는 멍청이들이 있었다는 거..

전쟁이 사라지면 그 뻥을 못 친다는 거..

• 4. 양지머리
    '18.4.28 9:16 PM (219.254.xxx.109)

일본 똥닦이라 그래요..일본과 정신이 맞닿아 있어서...사이좋으면 화가 나거든요.

• 5. ..
    '18.4.28 9:17 PM (116.45.xxx.121)

친일 찌끄레기잖아요.

• 6. ...
    '18.4.28 9:19 PM (175.223.xxx.7)

일단 판이 바뀐 것에 적응을 못하는 것 같아요
    예전에 써먹던 프레임이 안먹히는데 어찌해야할 바를 모르는 것 같아요
    세상이 변해서 옛날 방식이 안 먹히는데 아는 것 옛날 그것맊에 모르니 일단 우기고 지랄은 해보지만 아마 알 거예요, 이게 아닌 걸...

그런데 이제와서 스탠스를 바꿀 용기도, 명분도 없고 타이밍도 못 찾는 거죠
    아마 이대로 계속하면 자멸할 거니까 팝콘 끼고 지켜보자구요
    그나마 머리가 있으면 어느틈에라도 쓱 숟가락 얹을 거예요
    지금 이 타이밍에 계속 정부에 발목 잡으면 어떻게 될지 지들도 알거예요

• 7. 전쟁바라기들
    '18.4.28 9:26 PM (175.112.xxx.24)

일본에 돈받아먹었나
    아님 일본놈들 잔당인가

• 8. ㅎㅎ
    '18.4.28 9:33 PM (220.116.xxx.156)

권력유지 쉽게 하는 방법. 외부로부터의 위기설, 공포. 이런 거예요.
    전쟁나는 거 저들도 좋아하지 않아요. 단지 전쟁위기설 등으로 개돼지들이 하고 싶은 얘기 못하게 막는 거죠. 너희들이 떠들 때가 아니다. 전쟁날지도 모르는데, 시끄럽다. 가만 있어라. 지금은 적과 대치하는 것만 신경써야 한다. 이거죠.
    그래놓고 지들 하고 싶은 거(뒤에서 호박씨까며) 하는거죠. 만약에 전쟁이 난다 해도, 저들은 그동안 축척해놓은 부가 있고 수단들이 있으니까 문제 없고.

• 9. ..
    '18.4.28 9:37 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

더 이상 종북팔이 못해서 그러죠
    문재인빨갱이라고 언론에 돈 주고 정알못들에게 세뇌시켜야 되는데
    더 이상 안먹히니 발광하는거

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.28 9:44 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

태백산맥 읽어보세요
    전쟁 위협이나 전쟁을 통해서 자기들이 가진 부와 권력을 불리는 방법을 아는 넘들이에요

• 11. ㄱㄴ
    '18.4.28 9:46 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

전쟁 위협이나 전쟁을 해서라도 자기들의 부와 권력을 불리는 방법을 아는 놈들이거든요

• 12. .....
    '18.4.28 9:48 PM (36.102.xxx.25)

북한은 나쁘다.,
    전쟁 일으키려고 한다. 전쟁 나면 다 죽는다.
    우리는 북한을 싫어하고 경계하는 세력이니 우릴 뽑아달라.
    민주당이니 뭐니 그런것들은 북한과 한 편이다. 빨갱이다. 좌파다. 종북이다.

이 한 마디로 계속 정권을 잡아온건데 하루아침에 판이 새로 짜여지니 불안할수 밖에요.
    밥줄이 끊어질 판이라...

• 13. 선거때 되면
    '18.4.28 9:50 PM (92.12.xxx.195)

북한이 우리나라에 처들어 오려고하는데 저 상대당은 빨갱이라서 찍으면 안되고 안보는 우리 보수가 최고니 우리당을 찍어줘야 됩니돠~
    이러면서 70년을 저 부패한 넘들이 해먹어왔죠.

• 14.
    '18.4.28 9:51 PM (118.34.xxx.205)

하는일없이 서민들만 털어먹고 재벌에 기대어살다가
    종북팔이만 해도 되었는데
    세상이.바뀐걸 모르나봐요

• 15. ..
    '18.4.28 9:54 PM (59.6.xxx.30)

해방후 이승만 박정희부터 공산당 빨갱이 팔아서
    60년을 집권했어요...이명바끄네까지
    한반도 평화정착하면 자바당애들은 비밀병기를 잃어버리는 격
    빨갱이....가 요술방망이였거든요 ㅎㅎ
    요망한것들!!!!

• 16. ..
    '18.4.28 9:55 PM (106.242.xxx.117)

안보장사, 종북팔이가 유일한 지지기반인데 화해모드로 가면 당황스럽지요.
    폭망해버렸으면!

• 17. 나영심이
    '18.4.28 10:17 PM (211.36.xxx.137)

쥐닭 지들만 살려고 벙커로 들어갔었지 않나요. 왜놈은 밖에나 있지, 한나라 개명 한국당은 99.999% 매국노란 판단이 듭니다.

• 18. 통일
    '18.4.28 10:25 PM (182.232.xxx.211)

평생~ 안보 라는 말로 우리를 가지고 놀았는데
    이제 그것 가지고 장사 못하니 저러는거죠. 개 샹~ 눔
    귀신은 뭐 하는지 저 미핀 홍발정 나 경원 데려가지

• 19. 자유일본당은
    '18.4.28 10:57 PM (211.207.xxx.190)

이념갈등~
    지역갈등~
    세대갈등~
    을 에너지원으로 유지되는 집단

• 20. 남북회담에
    '18.4.29 1:10 AM (49.161.xxx.86)

웃지못한 자? 안웃은 자?
    정체성이 드러나는군요
    어쨌든 너거는 일본 찌그레기 같이 느껴진다

친일이라면
    김정은이랑 잘 지내거 꼴보기싫겠지
    이 매국노 쉐키들아

• 21. ㄴㄷ
    '18.4.29 6:33 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

애당초 분단이 일본때문이었죠 친일파들이 분단된 남한에서 일본의 이익에 맞춰 득세해왔는데 친일파 씨도 안남긴 북한하고 합치면 친일파들이 숨어 살아야겠죠? 소원입니다 제발 친일파들만 없어져도 살 맛 나는 세상 될 것 같아요