82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 썬로션 좋네요

한살림 썬로션 좋네요 조회수 : 2,781
한살림 회원이에요. 이번에 썬로션 사서 발라보니 너무 좋아서 82에 소개합니다.
저는 썬로션은 무기자차 위주로 구입하는데 무기자차는 백탁과 건조함이 있죠? 그래도 차선을 선택했어요.
한살림꺼도 전에 사용했지만 너무나 심한 백탁때문 두번 사용을 못하겠더군요.
날씨 따뜻해지니 자외선 강해지고 썬크림 구매때문에 제품 알아보다가 한살림 홈피 들어가서 후기 보니 좋다는 내용이 많더군요. 한살림은 제품에 고객 평가를 잘 반영해요. 예전에 별로였던 것들도 시간이 지남에 따라 업그레이드가 되죠.
립밤이 대표적이었는데 한번 쓰고 입술 건조에 별로라 몇년 안쓰다 다시 구매했는데 완전 좋아졌더군요.
이번 썬로션도 그랬어요. 말은 양을 발랐는데도 백탁도 없고 건조함도 없고 제가 기존에 사용했더 독일, 미국 제품 보다 훨씬 좋네요. 가격도 싸고요. 50ml에 8500원입니다. 유기자차는 피부에 부담 많이 가요. 좋은 썬로션 만나 82에 소개하고 싶어 글써봅니다.
한살림에 두 종류 썬 제품 나오는데 제가 구입한것 주황색 뚜껑 있는거예요. 흰색 뚜껑은 안써봐서 모르겠네요.
무기자차 알아보고 계신분들 참고하세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.4.28 8:31 PM (125.181.xxx.34)

일상생활에서 쓰기에 딱 좋더라고요. 운동 나갈땐 좀 부족한 느낌이라 다른 제품쓰고요. 자주 덧발라 주면 숫자는 별 의미 없다고 생각하면서도 차단지수 높은 걸 찾게 되네요.
    저는 한살림 화장품 중에 알로에 수딩 젤, 병풀잎 밤, 아토크림, 클렌징 오일, 바디로션, 핸드크림 쓰고 있는데 정말 만족스러워요.
    한가지 아쉬운 것은 예전에 쓰던 화장수, 수분크림이 단종됐어요. 2011년 겨울 무렵까지 썼는데... 리뉴얼 제품은 썩 만족스럽지가 않네요. 검은 뚜껑에 밋밋한 디자인이었고 화장수 색은 약간 상아색 빛이 났었지요. 대체할 다른 제품이 있으니까 됐지 뭐 하면서도 못내 아쉽네요.

• 2. snowmelt
    '18.4.28 8:34 PM (125.181.xxx.34)

덧붙여 마스크팩도 정말 괜찮지요.

• 3. ..
    '18.4.28 8:36 PM (116.127.xxx.250)

저는 크린싱워터 써요

• 4. ..
    '18.4.28 9:03 PM (221.140.xxx.107)

스킨하고 사야겠메요

• 5. 집에
    '18.4.28 9:44 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

있을땐 일부러 무기자차 사용해요 톤업크림처럼 되거든요
    외출할 때는 무기 유기 복합된거 쓰고요
    근데 원글에 공란이 너무 길어 한참 내렸네요

• 6. 한살림회원
    '18.4.28 9:52 PM (115.161.xxx.61)

저도 사봐야겠네요 감사합니다

• 7. 원글
    '18.4.28 10:20 PM (223.38.xxx.115)

글 쓰고 몇 차례 수정했더니 이리 되네요. 핸펀 작성이거든요. 더 고치기 힘들어 그냥 놔뒀네요. 이해해 주세용~

• 8. 나나
    '18.4.28 10:36 PM (125.177.xxx.163)

저 유기 쓰면 눈시리고 눈물 줄줄이라 무기로 쓰는데
    백탁 너무너무 싫어요
    얼굴 어연데 무기자차 백탁까지 더해지면 너무 싫어요
    한살림 주홍뚜껑 자차 꼭 기억하고 쓸게요!!!

• 9. Rooo
    '18.4.29 3:54 AM (116.14.xxx.179)

전 이번에 유기에서 무기자차로 처음 바꿨는데 좋네요.
    메이*프렘 제품인데, 후기가 좋아서 혹시나해서 샀는데 대만족해요.
    해롭거나 알러지 성분도 하나없고
    백탁도 없이 살짝 톤업된듯한 느낌이 들어요.
    무엇보다 자외선 차단 기능이 강력하지만 피부가 편하고 눈이 안따가워서 좋아요.
    남편도 발라보더니 좋다고 계속 써요.

• 10. 원글
    '18.4.29 10:51 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

메*크프렘 성분을 보니 피부에 좀 안좋은 성분이 있넉요. 디메치콘,폴리머 이건 파운데이션에 가장 많이 들어가요.
    그리고 무기자차의 핵심인 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드가 없습니다. 모든 고급 무기자차는 이성분이 들어가야해요. 피부에 좋아도 이 성분이 백탁을 만듦으로 유기자차를 할수없이 씁니다. 백탁이 있어도 피부건강을 생각하는 화장품은 이 성분을 쓰죠. 무기자차는 이 성분을 뺄수없어요. 성분을 잘 살펴보세요. 좋은 자차는 티타늄디옥사이드와 징크옥사이드 그리고 피부보호 오일등을 통해 자외선을 차단하려고합니다.