82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어벤져스 8살 아이와 같이 봐도 될까요?

남편이 같이 보자는데 12세 관람가라서 걱정이 되네요. 잔인하거나 아이가 보기힘든 장면이 있을까요? 보신분들 조언 해 주시면 감사하겠습니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '18.4.28 8:06 PM (14.38.xxx.40)

심야 보고왔는데 그렇잖아도 대량 학살 싸움씬이 있는데
    '왜 잔인하지 않을까 내가 너무 무뎌졌나' 생각했어요.
    막 피튀기고 그런게 아니라 그런가봐요.
    첨부터 키스신 몇번 나오고
    무엇보다 러닝타임이 길어서 8살이 2시간 반 넘게 의자에서 버틸수 있을까도 생각해보셔야 할듯요.

• 2. ..
    '18.4.28 8:14 PM (223.38.xxx.166)

윗님 말씀처럼 넘 길어요. 아이가 아무말 없이 앉아있기는ㅎ

• 3. 노노노
    '18.4.28 8:29 PM (122.38.xxx.145)

11살아들이랑 조조보고왔는데
    일단 러닝타임 너무길고
    키스신은 둘째치고 액션씬 많이 잔인해서 눈감고
    귀막고 힘들어했어요
    재미는있었는데 아직무리일듯요

• 4. ....
    '18.4.28 8:29 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저 아이 앞에 앉았다가 테러당했어요.
    2시간 반짜리인데 1시간만 조용하고 1시간 반동안 쟤 왜 죽어? 왜 쟤는 안죽어? 이 말 무한 반복....ㅠㅠ

• 5. 9살아들
    '18.4.28 8:30 PM (125.182.xxx.9)

어제봤어요 저희는 밤11시꺼요. 중간에 잔인한장면 두번정도 눈가렸고 재밌게잘보고왔어요

• 6.
    '18.4.28 8:34 PM (119.69.xxx.63)

답변 감사드립니다. 미처 생각하지 못한 부분도 말씀해 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 저희 아이는 아무래도 힘들겠네요. ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640894 헬스장에서 주는 운동복이요 운동 22:48:51 72
1640893 조세호 오늘 결혼했네요 1 조셉 22:47:31 270
1640892 초록초록한데 단풍은 커녕.. 22:44:29 86
1640891 더불어민주당 이재명 대표의 저서 미주 지역에서 판매 light7.. 22:44:10 70
1640890 노안약 (눈) 언제 나오나요 2 ㅇㅇ 22:44:10 221
1640889 제주 항공 어떤가요? 4 ... 22:41:59 111
1640888 올가니카 홍정@ 회사인가요? 1 ... 22:41:42 231
1640887 미우새 김영철 어머니 5 허걱 22:41:00 711
1640886 공중파방송에서 김건희쉴드치다 줄행랑쳤네요? 2 ... 22:31:19 637
1640885 이시간에 끓인 시래기국이 너무 맛있어서 그만 두사발 7 ... 22:31:04 535
1640884 17일 어느 부두에서 주옥순과 윤석열 1 .... 22:27:59 514
1640883 유럽 약소국에서 한국에 온 여자들은 무지 똑똑하네요. 2 .. 22:27:19 638
1640882 서울애들은 학교에서 아이패드 주나요? 7 .... 22:25:14 536
1640881 펌 - 부산대 상권 근황 7 보배펌 22:22:22 1,220
1640880 명상유투버 토나오네요 .. 22:22:08 647
1640879 귤 20개 3천원 주고 샀어요. 서울. 5 맛있다 22:21:56 625
1640878 하루 첫 시작이 꼬이면... oo 22:20:51 118
1640877 냉장고 고민) 오브제 vs 컨버터블 2 결정장애 22:11:19 268
1640876 발꿈치 들기 운동 질문 있어요. 4 하늘 22:09:13 1,177
1640875 자폭부부요. 이리 난리나면 인스타82공구 가능한가요??? 12 ㅇㅇㅇ 22:07:59 1,868
1640874 저는 가스 제조기에요….ㅜㅜ(PMS관련) 4 ㅜㅜ 22:07:05 643
1640873 로제 아파트 노래 너무 좋아요 3 ggggg 22:06:42 869
1640872 예전에 코로나 락다운 안한 나라 어디죠? 13 .... 22:00:34 1,384
1640871 독일인데요 14 이름 21:57:25 2,019
1640870 수상한 느낌의 남자 .. 21:56:49 443