82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산관련 문의드려요

교육비관련 조회수 : 555

작년 연말에 연말정산을 안했어요

예전에 한번 했더니 급여가 워낙낮아 나요는것도 없더라구요 ㅠㅠ

그 이후로 계속 안했는데 같은 회사에 다니시는 분들은 연말정산해서 다만 일이십만원이라도 받아가길래 저도 해볼라 하는데 작년 연말에 안했어도 이번 5월달에 신청할수 있다해서요..

5월1일날 회사는 쉬고 세무서는 한다해서 그날가서 신청할까 하는데

홈택스 들어가서 조회해 봤는데 다른건 그렇다 치고 왜 교육비가 0원으로 조회될까요?

중고등 아이들있고 다른 학원을 특별히 안다닌다 쳐도 고등아이 학자금이 제 계좌에서 자동이체 되거든요

그게 왜 조회가 안될까요

그리고 교복비도 들어간다고 들었는데 그건 교복맞춘데가서 따로 뗴야 하는건가요

홈택스에서 다 조회된다 들었는데...

그리고 과외받는건 따로 교육비로 책정 안되는거죠?

아시는분 좀 도움 부탁드릴게요

미리 감사합니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1640853 자랑은 절대 하면 안되겠네요ㄷㄷ 순식간에 나락 2 자랑노노 21:08:21 348
    1640852 순천,여수 맛집 추천 부탁드려요 순천 21:07:16 34
    1640851 스트레이트 보고 계신가요? 3 에휴 21:06:36 158
    1640850 보고싶은 친구와 연락이 끊겼을때....ㅜㅜ 4 .. 21:05:20 239
    1640849 딸래미 한글날에 시청갔다가 1 Zz 21:02:33 254
    1640848 안좋은 일이 연타로 터지네요. 주저 앉고 싶어요 5 버겁다 21:02:32 537
    1640847 청와대 이전 비용이 7 oo 21:01:11 284
    1640846 사춘기 자녀 이성친구 oo 20:59:22 106
    1640845 척추mri 찍으면...다른 장기도 보이죠? 루루 20:58:10 113
    1640844 가성비좋은 버터 추천해주세요 2 ... 20:58:06 194
    1640843 요즘 애들 뽀로로 젓가락 세대 아닌가요 ooooo 20:55:09 144
    1640842 다락에서 개구리가 죽었는데요 개구리 20:52:48 350
    1640841 제발 그냥 지나가세요 17 .. 20:51:40 1,471
    1640840 여수 현지 맛집 1 shfk 20:49:52 217
    1640839 대략적 큰 틀에서,맞는지 봐주세요 6 요리법 20:47:28 354
    1640838 트레이더스 에어 프라이어 어떤가요? 2 투썸 20:46:56 179
    1640837 나이먹고 퍼즐이 맞춰지는데 20:46:15 372
    1640836 다리미 짜증나네요ㅠㅠ 6 .. 20:46:07 711
    1640835 추천추천 유튜브 '웃다가!' 보세요ㅎㅎ 9 유튜브 20:44:30 452
    1640834 비상금 1~3억있는사람이 많은가요? 9 비상금 20:44:18 942
    1640833 소소하게 사치하는것도 재밌어요 3 .. 20:40:54 985
    1640832 로제 신곡 APT에 태극기 나와서 좋아요 6 APT 20:38:09 530
    1640831 마녀수프! 왜?끓인거니!!! 3 @@ 20:37:10 785
    1640830 기장밥도 몸에 좋은가요? 1 .... 20:34:34 189
    1640829 저 최동석 박지윤 이혼사유 예언한 거 맞았어요. 15 에고 20:33:18 2,698