82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양냉면 맛없다하면 욕먹네요

참나 조회수 : 4,922
평양냉면 먹어봤는데 맛없던데요
평양냉면 무조건 찬양해야되나요?
난 맛없었어요
먹어본 냉면중에 제일 별로였어요
몰려와서 욕 좀 하지마세요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.28 11:57 AM (180.69.xxx.24)

눈치가 좀 없으니까 욕을 좀 먹는거죠..ㅎㅎ
    이 시기에..

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.28 12:00 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

눈치가 좀 없으니까 욕을 좀 먹는거죠..2

• 3. 햇살
    '18.4.28 12:03 PM (211.172.xxx.154)

맛없어도 꼭 먹어보고 싶어요

• 4. ㅡㅡ
    '18.4.28 12:03 PM (223.38.xxx.193)

을밀대 맛있다고 데려간 직장 상사 입에 국물 부어주고 싶엇음.

• 5. 쓸개코
    '18.4.28 12:06 PM (222.101.xxx.140)

그럴수 있죠 각자 입맛이 다른데 ㅎㅎ 뉴스공장 들어보셔요.
    통일연구원이라는 분이 자기도 맛 없었다고 ㅎㅎㅎ 솔직하게 얘기해서 웃음 빵빵 터집니다.

• 6. 풉~
    '18.4.28 12:07 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

아니 누가 뭐라 그러나? 혼자 난리...ㅋㅋㅋ

• 7. dd
    '18.4.28 12:08 PM (175.192.xxx.208)

첨엔 좀 실망을 한다그러더라구요. 그러다 그 맛이 맛있어지는 순간이 온대요.

• 8.
    '18.4.28 12:10 PM (175.223.xxx.230)

첨엔 그래요
    그러다 익숙해지면 아~이맛이구나 그럴때있어요

• 9. 백지영
    '18.4.28 12:11 PM (121.148.xxx.68)

전에 백지영은 맛있 댔어요
    사람 취양이겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.28 12:12 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

우리식구는 을밀대 10년전에 한번가고 안가요
    저희 부부 입맛은 전형적인 초딩 입맛
    그런데 저희 을밀대 걸어갈수 있는 거리에 살거든요 ㅋㅋ
    언니네 부부는 분당에서 여기까지
    냉면먹으로 옴 진짜 맛있다면서
    사람 입맛이 다 다른거지
    누가 그런거로 욕하나요

• 11. 처음
    '18.4.28 12:13 PM (175.193.xxx.162)

을밀대를 갔는데 그 때 초등이던 딸이 제 귀에 대고
    엄마 아예 맛이 없어. 이거 왜 먹어? 그러더라구요.
    맛있고 없고가 아니라 무맛이라고.
    좀 자란 지금은 갈 틈이 없어서 못 먹어요.
    처음엔 진짜 황당하죠. ㅋㅋㅋ

• 12. 내비도
    '18.4.28 12:14 PM (121.133.xxx.138)

칭찬드시고 화푸세요.
    탁월한 미각을 가지셨어요. 부럽네요.

• 13. ...
    '18.4.28 12:14 PM (220.116.xxx.252)

유명한 표현 있잖아요. 행주 빤 물맛....
    사람 입맛이 다 다른데 맛있는 사람, 맛없는 사람 다 있는 걸 뭘 그런 걸로 흥분?
    저도 처음엔 걸래 빤 물맛이 이상하더니 그 이상한 밍밍한 것이 가끔 생각나서 요즘은 가끔 찾아 먹어요.

• 14. 눈치
    '18.4.28 12:14 PM (14.36.xxx.12)

눈치를 좀 배우시는게 원글님에게도 여러모로 좋으실거에요

• 15. 개취 인정
    '18.4.28 12:14 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

제게는 생각만해도 눈물이 질금거리는 추억의 맛이지만
    우리 아이들은 행주 헹군 맛이라고 질색합니다.
    저도 두 번 강요안하고 평양냉면은 혼자 먹으러 다녀요.

• 16. 평양냉면
    '18.4.28 12:16 PM (203.128.xxx.74) - 삭제된댓글

맛보다는 상징성으로 먹는....

• 17. ...
    '18.4.28 12:17 PM (182.209.xxx.39)

존댓말로 글쓰면서
    저 대신에 나 라고 쓰는건
    몰라서 그러는거에요?
    아님 형식적으로라도 낮추는게 죽어도 싫어서 그러는거에요?

• 18. 그쳐
    '18.4.28 12:19 PM (218.235.xxx.179)

그게 맛이 없다가 딱 맞는 표현
    심지어 육수도 아닌 면수를 주고
    차갑지도 않은데
    그게 묘한 맛이 있어요.
    그 묘한 닝닝 슴슴한 맛이 좋을 수도 싫을 수도 있는거져 뭐

• 19.
    '18.4.28 12:19 PM (223.33.xxx.86)

난 별로인데

남편 좋아하고
    울딸 6살때부터 매니아 ㅎㅎ

요즘엔 면수마저 좋아하는 ㅜㅠ

• 20. 얼마나
    '18.4.28 12:22 PM (121.128.xxx.111)

맛없나 먹어 보고 싶어요.ㅎㅎㅎ

• 21. 우리집 미스테리
    '18.4.28 12:22 PM (110.14.xxx.175)

집앞에 을밀대있는데
    우리애들이 한번가보고 항상 신기해해요
    첫째가 저기 사람들 맨날 왜이렇게 많냐고
    둘째가 다처음 온사람들일거라고 ㅋ

• 22. ...
    '18.4.28 12:24 PM (39.117.xxx.59)

저도 별로에요 ㅋㅋ 남편은 좋아하던데
    먼맛으로 먹는지 모르겠더라는...
    전 비냉만 좋습니다~

• 23. 평양에서
    '18.4.28 12:24 PM (223.33.xxx.224) - 삭제된댓글

먹는 평양냉면이랑 서울에서 먹는 평양냉면 스타일이 다른거라 믿고 있어여
    백지영 먹은건 면에다 양념하고 먹었는데 여기서 파는 것들은 양념없이 먹는게 제맛이라고 하잖아요.
    메밀 냄새는 다른 냉면보단 진하게 나는 듯 하지만 저도 좋아하는 맛은 아니었어요

• 24.
    '18.4.28 12:29 PM (116.123.xxx.168)

을밀대 냉면
    밍밍하고 은은한 맛
    저도 그리 선호하진 않는데
    남편이 술만마시면 꼭 해장하러
    다음날 을밀대 가요
    무지 좋아하네요

• 25. 을밀대
    '18.4.28 12:33 PM (124.111.xxx.235) - 삭제된댓글

을밀대~ 모두 처음 오는 사람이라는 댓글~

헐~

첫째네,,둘째네 하면서, 어린아이들 데리고 무슨 냉면 품평을~

• 26. 평양냉면
    '18.4.28 12:34 PM (124.111.xxx.235)

을밀대~ 모두 처음 오는 사람이라는 댓글~

헐~

본인이나, 처음이지~

첫째네,,둘째네 하면서, 어린아이들 데리고 무슨 냉면 품평을~

• 27.
    '18.4.28 12:48 PM (125.180.xxx.52)

며칠전에 을밀대갔었는데
    한여름 더울땐 시원한맛에 먹음 맛있을까
    요즘날씨엔 그냥그래요 ㅋ 비냉생각만 났어요
    (제가 비냉을 좋아해서요...)
    양은 많더라구요

• 28. 존박
    '18.4.28 12:50 PM (175.197.xxx.98)

예전에 존박이 평양냉면 성애자라고 했던것 같아서 평양냉면에 대한 환상?이 생겼어요.

보통 밍밍하다고 하는데, 그맛이 은근히 먹다보면 질리지 않으면서 계속해서 생각이 난다고 해서 엄청 궁금해 하고 있습니다.

• 29. 아참
    '18.4.28 12:50 PM (125.180.xxx.52)

면수는 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '18.4.28 12:59 PM (125.186.xxx.152)

2년전부터인가
    평양냉면이 핫해졌죠...뜬금없이..
    그래서 tv에도 나오고 맛이 있네 없네..
    평양냉면 맛을 알면 아주 미세한 맛도 잡아내는 미식가인것처럼.
    멋 없다하면 초등입맛까진 아니어도 중등입맛정도?

저희도 궁금해서 유명한집 세 군데 탐방 가보고
    이제 굳이 안가요.
    우리 입엔 함흥냉면이 더 맛있는걸로 결론.
    그러나..
    어제 같은 날은 맛이 아니라 분위기를 먹는 거지요..
    원글이 눈치없고 분위기파악 못하는건 맞아요.ㅋㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '18.4.28 1:02 PM (58.122.xxx.39)

평양냉면이 어제, 오늘 평화와 화해의 상징처럼 느껴지잖아요. 그래서 한껏들 기분 좋은데
    "맛없다"는 평가는 좀 나중에 하심이 좋지 않을까요 다들 행복해하고 즐거운 분위기라서 그래요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '18.4.28 1:04 PM (14.39.xxx.191)

원글님 솔직하고 귀엽긴 한데, 눈치는 없는것 맞아요.

• 33. 개취
    '18.4.28 1:16 PM (175.121.xxx.207)

단백한 거 좋아하는 저는
    정말 먹어보고 싶은 맛이예요

• 34. ㅎㅎ
    '18.4.28 1:34 PM (1.224.xxx.86)

원래 첨에는 맛없어요
    몇번 먹다보면 묘하게 중독돼요
    평양냉면 좋아하는 남편덕에 몇번 억지로 같이 먹게 됐는데
    점점 그 맛을 알겠더라구요 카페인 중독 못지 않습니다 ㅎㅎ
    세상 어디에도 없는 맛이죠 ㅋ
    처음부터 평양냉면의 맛을 바로 깨우치는? 사람은 드물거 같아요
    맛없다고 환불해달라고 화내는 손님도 있다고 하더라구요 ㅋ

• 35. .......
    '18.4.28 1:44 PM (211.178.xxx.50)

매니아층 음식이예요
    먹는사람들만 엄청먹는 음식이고요.
    저포함 보통사람들은 쫄면이 더 맛있을 입맛이고요.

• 36. 그거
    '18.4.28 1:48 PM (211.243.xxx.122)

울남편은 아무리 먹어도 맛없다네요.ㅋㅋ 회사 사람들 때문에 점심으로 자주 가서 먹어도 여전히 함흥이 좋대요.

• 37. 야당때문
    '18.4.28 1:52 PM (61.254.xxx.195)

맛이 없는건 아니죠.
    그 맛이 익숙하지 않아서 내 입맛에 맞지 않았을뿐.
    맛있게 먹는 사람도 많아요.
    저는 좋아하는 쪽이예요.
    비빔이나 함흥은 너무 달기도 하고 냉면의 맛을 잘 모르겠더라구요.

• 38. ..
    '18.4.28 3:32 PM (125.178.xxx.196)

먹는사람만 먹나보던데요.그맛을 아나봐요

• 39.
    '18.4.28 4:37 PM (223.38.xxx.190)

저도 우래옥 냉면 입에 안맞더군요.
    밍밍해서.
    아마 자극적인 맛에 길들여져서
    한번에 입맛에 맞기는 어렵겠다
    생각되더군요.