82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 의지할 만한 대상일까요?

.... 조회수 : 2,548
어제 친구들이랑 수다 떨다가
친구 두명이
아 연애하고 싶다!
그러더라고요
그래서 연애하면 뭐가 좋을 거 같아?
라고 물어보니
심리적으로 의지할 사람이 생기니 좋겠다네요

그런데 남자가 의지할 만한 대상일까요?
저는 아빠를 보면 엄마한테 여봉 하면서 오히려 의지하는 거 같고
오빠도 겉은 “동생아. 오빠가 할게.” 하면서 알고 보면 허당이고
사귀었던 남친들도 첨 만났을 땐 든든한데
사귀면 그닥 의지할 만한 그릇은 아닌 듯.... 한데

어떻게 생각하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ardor
    '18.4.28 11:59 AM (49.161.xxx.112)

누구나 다 서로 의지하면서 사는 거죠.
    부모에게도 의지하고, 자식에게도 의지하고, 친구에게도 의지하면서.

남자에게 의지할 수도 있고, 여자에게 의지할 수도 있죠.
    당연하죠.

• 2. ..
    '18.4.28 12:00 PM (58.123.xxx.111)

서로 존재에 의지를 하는거죠
    세상에 유일한 일대일의 관계
    서로가 가장 우선인 사이
    그런 사람이 있다는 자체가 위안
    어떤 한 인간이 일방적으로 의지되는 존재일수가 있겠어요?

• 3. 찰떡
    '18.4.28 12:00 PM (39.120.xxx.143)

의지할 만한 대상이 아닌 남자한테 대접받으려고 기쓰는 여자들

• 4. ....
    '18.4.28 12:07 PM (61.98.xxx.211)

내 마음을 이해해 주고 내가 의지 할 수 있고 나의 단점까지 그대로 사랑해 줄 수 있는 사람....
    신입니다.
    이건 부모도 할 수 없어요.
    그런데 남인 연인에게 기대하려고 하지요.
    반대로 생각해보면 돼요.
    나는 너를 이해해줄 수 있는지, 너에게 의지할 수 있는 사람이 될 수 있는지,
    너의 단점을 그대로 사랑해 줄 수 있는지...
    대체로 답이 나오지요^^
    서로 노력을 하면서 서로에게 의지할 수 있는 사람이 되어야해요.
    음.....물론 무척 어려운 일입니다.

• 5. 그건
    '18.4.28 12:10 PM (118.40.xxx.110)

서로 의지할 대상이 생기니 좋다는 거죠..
    나도 힘을 주고. ..상대방에게도 힘을 얻고..
    서로 교감도 나누면서 정서적 안정을 얻는 거요
    이 세상 유일한 내편이 생기는 거요

• 6. 전체인구의
    '18.4.28 1:14 PM (221.141.xxx.150)

5프로
    그런사람 만나신분 럭키

• 7. 동반자
    '18.4.28 1:22 PM (223.62.xxx.203)

서로 믿고 마음 터놓을 수 있어서 좋은거죠.
    뒷담화해도 말 나올거 없고
    특히 남편이란 존재는자식을 공유?하니 칭찬이든 걱정이든
    나눌 수 있어 좋아요.
    물론 정상적인 관계일때의 얘깁니다.
    모든관계가 다 그렇지만요~

• 8. 사별 후
    '18.4.28 6:52 PM (79.184.xxx.54)

사별 후 부부 사이가 애틋했던 분들은 사람을 빨리 찾아요 하지만 지긋지긋한 경험이 있는 부부는 간만에 찾은 자유를 버리지 않죠 끝 까지 혼자 살고 싶지요

• 9. 경제적 0
    '18.4.28 9:54 PM (124.197.xxx.131)

정신적 xxxxxxxx

절대 네버네버