82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 여사님 너무 멋있네요

테나르 조회수 : 8,942
리설주를 맞이하며 두 정상 부부가 서서 이야기 나누는 장면 보니 김정숙 여사가 눈에 띄어요.
우아하면서 유쾌하고 자신감 있어 보이구요.
젊은 리설주를 반갑게 맞이하며 안내하는데 나이든 사람의 안정감이 있어요.
김정은에게도 뭔가 이야기하는데 
형식적이지 않고 참 편안하고 진심이 들어있어요.
손님 맞이하는 안주인으로서 정말 최고네요.

김여정하고도 한참 이야기하잖아요.
이전에 한번 만나서그런지 더 친밀해보이더라구요.
그런 관계를 만들어내는 듯 해요, 김정숙 여사가.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여사님
    '18.4.27 7:08 PM (119.69.xxx.101)

목소리가 넘 좋아요. 성악해서 그런지 약간 하이톤에 둥글둥글. 마치 노래하는 것 같은 음성이에요.

• 2. 테나르
    '18.4.27 7:08 PM (14.32.xxx.147)

전 소리는 하나도 못들었는데 어디서 들을 수 있나요

• 3. ~~~~
    '18.4.27 7:08 PM (59.18.xxx.2)

따뜻하고 편안하고 친절해 보였어요^^
    정으니도 그렇게 느꼈을듯요.
    김정은은 문대통령 옆에 있으니 더 앳돼 보여요
    눈동자가 호기심 가득한 어린 청년 같은 느낌이네요
    폐쇄적으로 살 사람이 아닌듯한 느낌이 들어요

• 4. 여사님
    '18.4.27 7:09 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

당당하고 멋지시고 리설주를 편안하게 해주실거 같아요

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.27 7:09 PM (14.39.xxx.203)

그와중에 우리 문통이 여사님을 깨알 자랑 하시더군요.
    그림 고르는거 신경 썼다며...

• 6. ..
    '18.4.27 7:10 PM (117.111.xxx.220)

말투가 기품 있어요.

우아하고...

김여정이 우리 대통령 내외분 좋아 하는 듯..ㅋ

• 7. ..............
    '18.4.27 7:11 PM (180.71.xxx.169)

김정은 김정숙 이름도 비슷하네요.

• 8. 아쿠아
    '18.4.27 7:11 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

https://youtu.be/JBdrLiE_ctc

여기 남편이라고 하는 얘기 들리네요~

• 9. 복식호흡
    '18.4.27 7:12 PM (211.202.xxx.203)

인 듯.

깊은 곳에서 나와 낮게 깔리면서 권위가 아닌 안정감이 느껴집니다.
    참 우리 잘 뽑았어요. 원플원

• 10. 문대통령
    '18.4.27 7:12 PM (211.218.xxx.43)

님과 영부인 님 !!
    안 밖으로 넘 멋있는 분 이셔요 넘 좋으십니다

• 11. 사실 김정은
    '18.4.27 7:12 PM (211.200.xxx.197)

문재인 대통령 둘째와 동갑이죠.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 7:13 PM (112.153.xxx.164)

우아하면서 유쾌하고 자신감 있는.... 김정숙 여사님을 정확하게 본 표현 같아요.
    하나도 넘치고 모자란 게 없어요. 저렇게 유쾌하면 자칫 오바할 수도 있는데 그런 것도 없고, 정말 불요불급한 수준의 우리가 바라는 그대로의 영부인입니다.

• 13. ..
    '18.4.27 7:15 PM (183.103.xxx.81)

저의 남편께서. . . 그러네요.

• 14. 퓨쳐
    '18.4.27 7:17 PM (114.207.xxx.67)

그러고보니 남북중 지도자들 와이프가 모두 노래에 일가견이 있는 사람들이네요?
    와...신기해라.

그 많은 직업과 특기 중에 노래라니!

• 15.
    '18.4.27 7:21 PM (1.210.xxx.70)

또 그러고보니 김정일 생모가 김정숙 아닌가요…’위대한 백두혈통 어머니’
    북에서 보통명사화 된 고유명사

• 16.
    '18.4.27 7:22 PM (211.114.xxx.183)

멋져요 ~~

• 17. 우리 여사님 짱
    '18.4.27 7:25 PM (183.103.xxx.114)

여기는 보수지역 부산 인데요.

저의 지인 골수 새누리당 여사님의 외모와 품위 패션등에 뽕가서 문님까지 호감 가지게 되었을 정도니 우리여사님 역대에 볼수 없었던 국모 맞아요.

• 18. 퓨쳐
    '18.4.27 7:27 PM (114.207.xxx.67)

맞아요.점셋님
    김일성첫번째 처가 김정숙이였어요
    북에선 김정일이라는 이름이 김정숙의 정이라는 글자와 김일성의 일 자를 물려 받아 만든 이름이라고 합니다.
    그러니 김정은의 정 이라는 글자는 김정숙에서 온 것이지요.

혹시 본관도 같은가 급궁금해지네요.

• 19. ...
    '18.4.27 7:30 PM (106.208.xxx.65)

최고의 대통령님과 최고의 국모^^

• 20. 쓸개코
    '18.4.27 7:37 PM (218.148.xxx.20)

당당하고 밝고 품위있으심^^

• 21. 퓨쳐 말뽄새
    '18.4.27 7:40 PM (112.153.xxx.164)

그 많은 특기 중에 노래가 왜? 지도자들 와이프란다. 본관이 같으면 왜? 또 뭔 트집을 잡으려고?

• 22. ...
    '18.4.27 7:44 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

당당하신 여사님

• 23. 퓨쳐
    '18.4.27 7:46 PM (114.207.xxx.67)

헉...북의 김정숙은 유관순열사네요.
    그 시절에 항일투쟁을 무력으로 보여주고 -무려 김일성의 경호원이었다는......김일성과 결혼해선 거의 쉴새 없이 애기 낳다가(9년동안 네명...) 네번째 아이 낳고 출혈이 멈추지 않아 사망. 그때나이 32.

왜 김정일이 아들들마다 정이라는 글자를 물려줬는지 알겠습니다.

• 24. 그죠
    '18.4.27 8:07 PM (175.223.xxx.230)

오늘깃품이 더 있으시더라구요

• 25. 키가
    '18.4.27 9:09 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

커보이는줄 알았는데 실제로 키가 크신가봐요
    이설주 키가 크던데 나란히 사진 찍을때 보니까 키가 비슷하네요

• 26. 맞아용
    '18.4.27 10:38 PM (49.174.xxx.243)

문대통령님을 뽑으니 여사님도 따라 오셨어요.ㅜㅜ.
    내가 작년에 한일중 제일 잘한일 맞네요.ㅎㅎㅎ