82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도보다리위 담소 - 최고의 전략!

ㅇㅇ 조회수 : 6,733
우리를 한수 아래로 보던
미국 트럼트나 중국 시진핑이나
얼마나 궁금할까?

지금 남북정상회담 때문에 종말을 고한다는
삼베(일베, 아베, 자한베)는 얼마나 궁금하겠어요. ㅋ

남북 최고지도자가 아무도 모르게
둘만 대화하는 것을
멀리서 카메라에 잡히게끔 한 것은
밀실에서 대화한 것 보다
더 극적 효과를 연출하고
더 이번 정상회담을 돋보이게 하는군요.

트럼프를 다루는 자세에 대한 조언 일지,
4강빼고 남북끼리 짝짝궁해서 통일하고 힘키워나가자는 것일지,
완전한 핵폐기후 북한의 경제성장 협력과 인권 신장을 위한 협력에 대한 확약일지...
아무튼 최고의 인상적 장면이고,
남과 북을 둘러싼 강대국이 양쪽 눈치를 다보게 만드는
힘을 갖게하는 명장면입니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.4.27 5:03 PM (218.148.xxx.20)

무슨 대화를 할까 관심 집중시키고 평화로운 분위기 연출한거 누구 아이디어인지 몰라도
    정말 탁월하네요.

• 2. 내생에
    '18.4.27 5:03 PM (61.252.xxx.198)

정은이 웃는 모습이 예뻐 보일 날이
    올줄이야ㅋ

• 3. happylife13
    '18.4.27 5:04 PM (14.39.xxx.207)

우리의 운명은 우리가 결정해야죠. 그런 차원에서 정말 의미있는 장면인거 같아요.

• 4. ...
    '18.4.27 5:04 PM (121.165.xxx.164)

최고네요
    명화를 감상하는 느낌입니다

• 5. ...
    '18.4.27 5:04 PM (125.134.xxx.228)

상상도 못 했는데 너무 좋네요~~

• 6. ...
    '18.4.27 5:04 PM (121.166.xxx.33)

탁이죠...

• 7. asd
    '18.4.27 5:04 PM (124.53.xxx.69)

정말 대단한 전략이에요
    평화로운 그림이지만 내용이 너무 궁금하게 하는 ㅎㅎ
    외교천재 이니

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.27 5:05 PM (118.33.xxx.198)

참고로
    북한의 김정은이 베트남식 개방개혁 추진하는 결단일 것이라는데 한표 던집니다. 그렇다면 김정은은 역사에서 등소평 같은 긍정적 평가를 받을 겁니다. 그럼에도 불구하고 그 3대가 자기들식의 정치체제 유지를 위해 독재한 것에 대해서만큼은 역사적 심판이 있어야한다고 생각합니다.

• 9. ,,,
    '18.4.27 5:05 PM (110.70.xxx.237)

최고 대박! 굿 아이디어! 감동에 도가니!

• 10. 쓸개코
    '18.4.27 5:05 PM (218.148.xxx.20)

121님 적으려다가 이상한 댓글 달릴까 망설였어요.ㅎㅎ

정은이 문프 말씀만 하시면 웃어요.ㅎㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '18.4.27 5:06 PM (218.148.xxx.20)

원글님 말씀대로 되면 참 좋겠네요.

• 12. ...
    '18.4.27 5:06 PM (211.247.xxx.98)

저 높은 하늘위에서 미국 러시아 스파이 위성들이 도청 중일듯.

• 13. 정으니
    '18.4.27 5:07 PM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

기분 좋게 정은이 웃고
    새들은 재잘재잘 노래하고
    바람따라 나무가지 춤추고
    너무 아름답습니다.
    우리 대통령님 멋!져!요!

• 14. ...
    '18.4.27 5:08 PM (175.223.xxx.157)

저도 댓글땜 턱!ㅋ 이리뛰고 저리 뛰는것 보였슴ㅋㅋ

• 15. 아주
    '18.4.27 5:08 PM (211.36.xxx.197)

다리에서 화보를 찍고 있네요^^
    일회성 이벤트가 되지 않길 간절히 바랍니다.

• 16. 저도
    '18.4.27 5:08 PM (210.220.xxx.245)

탁인것같습니다.

• 17.
    '18.4.27 5:09 PM (14.39.xxx.207)

The great master!

• 18. 쓸개코
    '18.4.27 5:09 PM (218.148.xxx.20)

이장면도 나중에 교과서에 실리겠어요. 손 맞잡은 모습과 함께.
    좋다 좋아..^^

• 19. 큰엄마
    '18.4.27 5:09 PM (182.226.xxx.145)

진짜 우리 대통령 부드럽지만 강한 사람이예요.

• 20. .....
    '18.4.27 5:09 PM (81.129.xxx.230)

판문점 넘어가서 사진찍고 다시 북한령으로 넘어가서 사진찍고 너무 감동적이네요.

• 21. 아유
    '18.4.27 5:09 PM (118.223.xxx.155)

3시에 만날걸 그랬어!!! ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '18.4.27 5:10 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 보면서 누구 연출인지 대박 이라고
    무릎을 탁! 쳤어요~ㅎㅎ
    평화가 저곳부터 흘러 내려오네요~

• 23. 외국에선
    '18.4.27 5:10 PM (90.255.xxx.160)

립싱크로 입술을 읽어서 대화의 내용을 유추하고 있지 싶어요.
    그런 기술들이 꽤 발달되어 있거든요.

• 24. 문프
    '18.4.27 5:10 PM (223.62.xxx.71)

울문프의 정은이 진로 상담 이랍니다

• 25. 기레기아웃
    '18.4.27 5:11 PM (183.96.xxx.241)

통역없이 하는 둘만의 대화라 .. 트럼프도 시진핑도 그 누구도 못따라함

• 26. ..
    '18.4.27 5:11 PM (116.47.xxx.134)

와. 새소리 대박. 화보. 명화 맞네요^^

• 27.
    '18.4.27 5:11 PM (125.185.xxx.178)

입술로 유추하더라도 원거리에서는 정확성이 떨어지죠.
    남북한만 촬영하게 하게 천만다행인 듯해요.

• 28. .....
    '18.4.27 5:12 PM (121.166.xxx.33)

탁의.기획력은 상상을 초월...good~~~/~

• 29. ㅇㅇ
    '18.4.27 5:12 PM (118.33.xxx.198)

이번 북한의 대화재개 국면이
    미국을 위시한 전세계의 강한 제재가
    큰 역할을 한 것은 부인하지 못합니다.

그러마, 울 나라에서 민주당이 집권하지 않았고,
    문재인 대통령이 아니었다면,
    과연 북한이 남한 정부를 신뢰하고
    중재자 역할을 부탁했겠나요?

기본적으로 김정은 정권이
    문재인 대통령과 그 정부에 대한 신뢰가 있는 겁니다.

자한당이 집권했다면
    미국의 강한 압박에
    북한이 발작적으로 강하게
    무력대응했을지도 모릅니다.

생각만해도 끔찍하고
    다시 생각해도 지금의 결과가 행복합니다.
    (물론 북미정상회담 결과가 잘 나올때까지
    안심할 수 없지만.. 희망적인 결과를 기대합니다. )

• 30. 정말 그러네요
    '18.4.27 5:12 PM (175.116.xxx.147) - 삭제된댓글

푸른 나무다리 위 벤치에서의 두 정상만의 대화.
    나무들 사이로 새소리 지저귀고
    한번씩 나오는 웃음도 소리가 들리는 것만 같아요.
    원글님 글대로 밀실보다 극적인 효과와 함께
    영화같이 아름다운 시각적 효과까지!!
    진짜 최고의 전략이에요.

• 31. 김정은
    '18.4.27 5:13 PM (175.198.xxx.22)

기분 좋게 김정은이 웃고
    새들은 재잘재잘 노래하고
    바람따라 나무가지 춤추고
    너무 아름답습니다.
    우리 대통령님 멋!져!요!

• 32. ...
    '18.4.27 5:14 PM (211.243.xxx.133)

저 장면은 사실 내용보다 이미지자체가 세계에 주는 강력한 메시지예요.
    우리는 한민족이다. 김정은은 핵괴물이 아니라 얼마든지 대화가 가능한 상대다.
    이 두가지 메시지를 함축하고 있다고 봅니다.
    정녕 위대한 순간이예요.

• 33. 감격
    '18.4.27 5:17 PM (182.224.xxx.172)

원글님, 삼베에서 뿜었네요
    참 가슴벅찬 날이네요

• 34. 쓸개코
    '18.4.27 5:17 PM (218.148.xxx.20)

여러모로 상징적인 모습이에요.^^

• 35. 진짜
    '18.4.27 5:18 PM (182.225.xxx.13)

완전 최고의 전략인듯 해요. ^^

• 36. 맞아야
    '18.4.27 5:18 PM (39.7.xxx.33)

북한은 썩어도 준치라고
    자존심 강해서,
    굴욕적인 회담은 죽어도 않했을거예요.
    제가 10여년전 북한과 무역할때,
    처음 교육받은게
    문어체의 예의바른 소통을 하라고...
    기술자들 엄청 꼬장꼬장해서
    제가 문서 보낼때도
    부모님 전상서 수준의 문서를 보냈었네요.
    육하원칙과 인사
    마무리까지....
    우리 문프가 워낙 품위가 있으셔서
    준비된 협상가인거죠.

• 37. 씐나~
    '18.4.27 5:20 PM (125.128.xxx.172)

정말 최고였어요!!! 탁행정관 진심 천재입니다.

• 38. 딱 좋아요
    '18.4.27 5:20 PM (222.104.xxx.209)

무엇보다
    실시간으로 국민ㆍ세계가 보고있는데
    자한당ㆍ바미당ㆍ기레기들이
    가짜뉴스 마음대로 쓰진못할듯

• 39. 명소될거에요
    '18.4.27 5:23 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

나중에 저 다리 저 벤치는 꼭 가봐야할듯 행복합니다~~^^

• 40. 저도
    '18.4.27 5:24 PM (124.53.xxx.131)

그부분에서 무릎을 탁 쳤네요.
    아우~~~ 꼬셔요 꼬셔,
    명장면으로 역사에 길이 남을 듯..^^

• 41.
    '18.4.27 5:25 PM (218.236.xxx.162)

댓글들보니 더 아름답고 대단한 대화의 시간과 장면들이네요~

• 42. 애플
    '18.4.27 5:25 PM (14.46.xxx.169)

저 하루종일 사무실에서 핸드폰 켜 놓고 보다가 일하다가 하네요. ㅋㅋ 혼자 있는것이 너무 좋네요. 간간히 사람들 들어오면 살며시 볼륨 줄입니다. ㅋㅋ

• 43. 쓸개코
    '18.4.27 5:30 PM (218.148.xxx.20)

만찬도 부부동반이라는데 또 어떤 좋은 분위기가 연출이 될지 기대됩니다.^^

• 44. ....
    '18.4.27 5:30 PM (218.152.xxx.65)

내용과 상관없이 그림이
    정말~~ 이건 세계사에 길이 남을 장면이네요

• 45. 햇살
    '18.4.27 5:32 PM (211.172.xxx.154)

아버지와 아들뻘,,

• 46. 감성적이예요
    '18.4.27 5:37 PM (175.208.xxx.55)

문정부 정말 탁월하네요...

• 47. ㅋㅋㅋ
    '18.4.27 6:25 PM (223.62.xxx.247)

삼베(일베, 아베, 자한베) 대박 뿜었네요 ㅋㅋㅋ