82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 얼마나 그림이 좋나요

nake 조회수 : 3,179
와 어떻게 저런 아름다운 회담을 다하나요

새소리 들리고 오랫동안 알고 지낸사람처럼

와 정말 이거 꿈인가 생시인가 정말 문통다운

회담이네요 아무도 모르는 두사람만의 대화
정말로 회담답네요 설득잘하는 문대통령이
제의한 도보다리 래요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.27 4:49 PM (175.210.xxx.248)

날씨도 너무 좋구요.

• 2. 이거 좋네요
    '18.4.27 4:49 PM (125.178.xxx.203)

https://www.youtube.com/watch?v=qmi2St63hFI&feature=youtu.be

tbs에서 새소리만 들려요 힐링되네요

• 3. 우와
    '18.4.27 4:50 PM (124.53.xxx.69)

진짜 평화로워 보이네요

• 4. 어른으로살기
    '18.4.27 4:50 PM (112.154.xxx.44)

역사적인 장면을 보고 실시간으로 보고 있네요

• 5. ...
    '18.4.27 4:50 PM (1.231.xxx.48)

통역도 없이 도란도란 얘기하는 거 보니
    진짜 우리는 같은 말을 쓰는 같은 민족이구나 싶어서
    눈물이 글썽해지네요.

외세에 의해 강제로 분단된 나라에서 살고 있었던 거라는 실감도 나고요.

천천히 차근차근 다시 한민족으로 교류하며 살면 좋겠어요.

• 6. 매애애애
    '18.4.27 4:50 PM (210.223.xxx.92)

너무나 감동이예요.
    마음속으로 저도 잘 마무리 되게 간절함으로 보게 되네요

• 7. ..
    '18.4.27 4:51 PM (218.148.xxx.195)

저건 그냥 역대급이에요 뭐 다른거 댈거 없네요

• 8. ...
    '18.4.27 4:51 PM (218.236.xxx.162)

"어렵게 찾아온 새 봄에" 자연속에서 이니 으니도 멋져요 뜻깊은 대화시간 되시길바래요 진짜 아름답네요

• 9. 나도
    '18.4.27 4:52 PM (121.137.xxx.231)

실시간으로 보고 싶다...ㅜ.ㅜ
    퇴근하고서도 회식이라..ㅜ.ㅜ

아..격하게 보고싶다.

• 10. 진짜루~~
    '18.4.27 4:52 PM (118.218.xxx.190)

감동의 그림입니다...얼마나 좋은가! 진심으로 좋은 그림이다..

• 11. 쓸개코
    '18.4.27 4:54 PM (218.148.xxx.20)

새소리, 벌레소리 참 좋네요.^^

• 12. 아~대단하군요.
    '18.4.27 4:55 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

판문점 도보다리에서 두 사람만의 내밀한 대화가 이리도 오래 계속 되다니...지금까지 여러 나라, 다양한 정상회담의 형식들을 지켜봐왔지만 이런 파격적인 형식은 생전 처음 보는군요.

무슨 얘기를 저리 진지하게 하는 걸까요? 그게 어떤 내용이든 남북 우리 민족 모두의 운명이 걸린 얘기일텐데요.
    마지막 조율할 것이 있으니까 저러겠죠? 주로 문대통령이 얘기를 주도하는 것으로 봐서는 설득하고 있는 것도 같고.
    너무너무 궁금합니다.^^
    아마 이 자리에서 나눈 대화가 이번 정상회담의 성패를 결정하고, 향후 북미 정상회담에 까지 영향을 미치는 내용일 것 같아요.

• 13. 살다보니
    '18.4.27 4:55 PM (222.106.xxx.19)

이렇게 꿈같은 장면도 봅니다.
    그림이 좋아서 그런지 보는 제맘이 따뜻해지고 눈은 축축해 지네요.

• 14. ...
    '18.4.27 4:56 PM (223.62.xxx.71)

날씨가 화창하고 바람도 살랑살랑
    진짜 한반도에 봄이 오는가봐요

• 15.
    '18.4.27 4:57 PM (121.147.xxx.170)

정말 멋진 장면이네요

• 16. 두 정상만 대화하는거 넘 좋네요
    '18.4.27 4:58 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

아무 방해도 안 받고 문프가 눈 껌뻑껌뻑 하고
    맘 편히 다 얘기하라고 하면
    말 많은 김위원장이 다 털어놓고..ㅋㅋ
    만난 그 자체로 의미를 두는게 아니라
    초장부터 훅 털어놓고 서로 깊이 다가서는 느낌.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.4.27 4:58 PM (210.220.xxx.245)

아침에 김어준이 두 정상이 만난후로 다들 말을 안하고 티브이화면만 본다고 우린 라디오예요를 몇번 외쳐댔는데 어쩌다 집에 돌아와 유투브에서 오마이티브이 생중계를 클릭해서 계속 켜놓고있는데 카메라 셔터소리만 들리고 아무소리도 안들리는 정말 조용한 풍경이 펼쳐지고있네요
    아나운서도 해설도 필요없이 그냥 두분이 차한잔 나누며 이야기하시는데 배경으로 새소리만이 정겹네요 ㅎ
    금방 꿩도 우는군요

• 18. 큰엄마
    '18.4.27 5:00 PM (182.226.xxx.145)

전 지금 눈물 터졌어요.새소리나고 화면도 좋구 우리 대통령님 이자리 만들기까지 얼마나 힘드셨을지 ㅠ

• 19. 깍뚜기
    '18.4.27 5:01 PM (223.62.xxx.145)

소지섭 예능인 줄 ㅎㅎ

• 20. ..
    '18.4.27 5:08 PM (221.149.xxx.191)

진짜 멋진 연출이에요.
    날씨도 한 몫 하고
    새소리도 좋고,
    바람도 살랑살랑~
    새로 칠한 건지 놓은 건지 다리 색도 좋네요.

• 21. ...
    '18.4.27 5:10 PM (119.64.xxx.92)

영화에 집어넣었더라면, 너무 비현실적인 장면 아님? 환타지 장르임?
    하고 욕 좀 먹었을듯 ㅎㅎ

• 22. 최고의 집중
    '18.4.27 5:13 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

세상에서 가장 아름다운 그림. 새소리와 평화로운 자연속에서 두정상의 회담.
    이런 기획력 진짜 세기의 명장면이죠.
    김정은은 어떤 심정일지 ~~보는 사람이 흐믓하네요
    마치 오랜만에 상봉한 혈육같아요

• 23. 아이구
    '18.4.27 5:14 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

외신들도 전부 이 장면 생중계중이에요.^^
    정말 세계사에 영원히 남을 장면이네요.

• 24. ....
    '18.4.27 5:30 PM (115.136.xxx.192)

이거 레알 실화냐는 말이 저절로 나와요
    왜 이리 눈물이 나는지...문프님이 역사적인 순간에 있고 우리는 그동안 세뇌에 속아왔다는 생각도 들고...이렇게 가까이 갈수 있었는데