82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지 어디메이커제품 사입으세요?

JP 조회수 : 1,581
제가 살집이있는체형이긴한데요 몸매가 이상한건지...

하비라서 종아리도 굵고ㅠ 여름에 짧은치마튼살때문에 못입겠어서 (보통롱치마로 가리고다녔습니다 제일날씬해보임)

바지좀살려고하는데.. 밑위길이가 다 어중간하네요

뱅뱅꺼 괜찮다길래 샀더니 뭔가 핏이 어정쩡하고 유명한옷사이트들 들어가 주문했더니 이건또 밑위가 너무 길어서 인지 앉았다 일어나면 뒷태가 똥싼바지처럼되구요

혹시 30이나 32정도 입으시는 분들 어디서 구매하시는지 여쭤봐도될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.27 12:17 PM (121.134.xxx.197) - 삭제된댓글

무조건 입어 보고 사셔야지요. 언제 시간내서 강남 뉴코아 (고속버스 터미널역에서 가까워요) 가서 매장마다 다니며 입어보세요. 약간 통바지가 잘 어울릴거 같은데 직접 입어 보는게 제일 좋습니다.

• 2. JP
    '18.4.27 12:19 PM (118.35.xxx.137)

L 통바지가 더 안어울리죠.. 하비는 무조건 발목까지 잡아주는 블랙스키니로ㅠ 결국 매장 돌아다녀야 하는거군요...

• 3. ..
    '18.4.27 12:30 PM (124.111.xxx.201)

노노... 하비는 스키니보다는 슬림핏으로
    몸에 붙지않으나 통은 좁은걸로 입어야 해요.
    스키니가 최악입니다

• 4. ..
    '18.4.27 12:32 PM (124.111.xxx.201)

막 바지는 이마트 브랜드 그거 이름이 안떠오르는데
    거기서 나온 스판기 좀 있는 슬림바지가 좋아요.
    검은색, 감색 두 개사서 요새 교복같이 입어요.

• 5. 스키니?
    '18.4.27 12:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

스키니 보다, 허벅지에서 무릎까지는 딱맞고 무릎에서 일자로 떨어지거나 슬림하게 떨어지는 바지가 낫죠.
    위에 님이 말씀하신것이 맞아요

유럽 브랜드 옷을 한번 입어보세요
    이쪽이 하의가 더 넉넉하게 나와서 하체비만인들에게는 핏이 더 나아요

• 6. ..........
    '18.4.27 12:43 PM (175.192.xxx.37)

하비에 스키니는 정말 보기에 안타까워요

• 7. 우선
    '18.4.27 12:44 PM (222.99.xxx.137)

싸게는 SPA 브랜드들 추천드려요.
    청바지는 망고나 그런 브랜드들 계절 바뀔때 엄청 세일 하거든요.
    우선 막 입어보시고 핏이나 디자인들 가늠하세요. 그래서 내가 제일 날씬해보이는데 어떤 재질의 스판덱스 몇프로 함량인지
    혹은 어떤 면인지.. 다 살펴보시고 사세요.
    많이 입어보는거 외에 다른 답은 없어요.
    대신 SPA브랜드가 입어보는데 제한없고 무척 편리하기 때문에 추천드리는거에요
    고터에는 많이 입어보고 안사면 약간 뻘쭘하고 미안한 분위기가 있기때문에 먼저 spa브랜드 에서 입어보시기를권해드려요