82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 은 행운압니다

정말 조회수 : 3,701
자기 생전에 그것도 임기 초년에 문재인 대통령님같은 분을 만난건 정말 행운일겁니다
트럼프때문에 갑갑했을텐데 문님이 먼저 손내밀어 줘서 얼마나 다행이었을까요
미국에 트럼프 같은 인물에 만일 명박근혜 였다면
우리나라도 위험하고 걔네도 살벌하고 ...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아
    '18.4.27 11:53 AM (110.70.xxx.184)

503호 계속 있었으면 전쟁났을것 같아요
    트럼프가 미사일 쏘고

• 2. 그러게요
    '18.4.27 11:59 AM (58.64.xxx.67)

막막한 심정도 있었을터 ᆢ
    그의 입장에선 좋은 이웃 만나니
    얼마나 다행일까요?

• 3. ...
    '18.4.27 12:01 PM (14.36.xxx.12)

저도 503호 계속있었으면 전쟁났겠다 싶어요
    재산도 외국으로 다 빼돌리고 통일은 대박이라고만 하면서 통일노력은 안하고
    네이버아이디도 19대대통령까지 자기가 해먹겠다는 의미였고(전쟁아니면 불가능)
    진짜 큰일날뻔한거 하늘이 도왔다싶네요

• 4. 503이었다면
    '18.4.27 12:06 PM (112.164.xxx.149)

볼것도 없이 지금 폐허겠죠.. 양쪽다...

• 5. 정말
    '18.4.27 12:07 PM (61.98.xxx.176)

김정은은 어젯밤 덩실덩실 줌췄을거에요
    하늘이 도왔다 하면서요
    냉면 너무 소박한거 아냐? ㅎㅎ

• 6. 그러게요
    '18.4.27 12:08 PM (182.225.xxx.13)

김정은도 운이 엄청 좋은거예요.

• 7. 저런
    '18.4.27 12:08 PM (58.64.xxx.67)

503은 저렇게 치밀하고도 전문적인 대응
    능수능란하게 못했을꺼같아요
    저런 정신적 가치관도 없으니 ㅉㅉ
    우리나라 이제 피어나나봐요
    이참에 촌스런 적폐들 싹좀 물갈이 했으면ᆢ

• 8. 괜히
    '18.4.27 12:13 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

the Great Negotiator라고 하는 게 아니죠.
    북-미간 관계개선에 이르는 유능한 중재자가 정말 중요해요.
    북-미가 핵문제 합의하고 수교하고 경제 제재 풀고하는 자체가 장기적으로 한반도 평화와 통일을 앞당기는 유일무이한 길이에요.

• 9. . . .
    '18.4.27 12:14 PM (72.80.xxx.152)

김정은 생각했던 거 보다 훨씬 자연스럽네요. 말하는 것도 그렇고

• 10. 정말
    '18.4.27 12:22 PM (61.98.xxx.176)

트럼프가 맨날 로켓맨 이니 뭐니 하면서 능욕하구 김정은이 열받아서 미사일 쏘구
    근혜가 아직 있었다면 사드날리고 ...
    어휴 생각만 해도 무셔 무셔

• 11. 뽀롱뽀롱
    '18.4.27 12:32 PM (1.243.xxx.148)

김정은 악수하는데 넘 통통해서 마디마다 우물패인손 ㅋㅋ넘 귀엽네요

• 12. 일베재명 아웃
    '18.4.27 12:44 PM (121.181.xxx.135)

대화내용을보니 북한은 남한과의 대화를 계속 기다렸어요.

• 13. 마자요
    '18.4.27 12:57 PM (61.98.xxx.176)

암요 그게 다 표정과 말에서 묻어나요

• 14. 기레기아웃
    '18.4.27 1:17 PM (183.96.xxx.241)

우리 천만넘는 촛불이 모여 이리 이끈 거 아니겠습니꽈 ! 움하하하하~

• 15. 그러니까요
    '18.4.27 1:20 PM (118.176.xxx.230)

문대통령을 만났다는것 자체가 다 인덕이 있는 거죠. 같이 일하는 관리들도 마찬가지죠. 역사에 남는 일에 동참하게 되고. 우리 국민도 마찬가지네요ㅎㅎ