82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은에 대한 소감

tree1 조회수 : 6,928

1. 김여정이랑 너무 비슷하네요

남매가 굉장히 밝아요

그리고 머리가 좋아보이구요

환하네요

김정일이 자식들한테 굉장히 잘했다고 하던데

사랑많이 받아서

그런거 같고

그리고

거의 왕조 국가의 왕자녀니까

그런 사람들은

아무래도 저렇게 되나 싶기도 한데

북한 여기자를 보니까

그분도 밝더라구요

북한 사람들이 왜 이렇게 밝아요

상류층이라 그런가

아니면

공평하게 살아서

스트레스가 없어서..

중국사람들도 순수하다고

량야방 보면

거기도 다 밝은편인거 같거든요

돈보다 결국 스트레스인가

이런 생각도 들구요...

2. 김일성이 보통 아우라 있는 사람이 아니었구나

싶네요

그 자손들이

되게 특이한 매력이 있어요

하긴 저렇게 100년 가까이 집권을 하는데

보통 센 아우라가 있는 종족은 아닐겁니다

그런것도 느꼈고요

3. 목소리나 표정

이런데서는

굉장한 강단이 보이네요

이것도 김여정 비슷해요

환한듯 웃고 있지만

굉장히 냉정해 보이면 있죠

저만큼 저런 사람들이 없죠

그러니까 저 나이에

저렇게 장악하고 살겠지

세상에 공짜가 있나요

저 권력에는 반드시 댓가가 있습니다...

남매가 둘다 똑똑해요

그러니까 저렇게 권력자 구나 싶네요...

뭐 그게 똑똑하다는게

성숙한 사람이다 이말은 아닙니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김정일이 되게 똑똑했구나 싶네요

자식들이 저런걸 보니까요..

안그러면 김정일이 그 권력을 유지했겠습니까...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.27 11:34 AM (61.82.xxx.222)

우리나라 3세들은 왜들 그럴까요?

• 2. tree1
    '18.4.27 11:35 AM (122.254.xxx.22)

김일성 김정일이
    되게 아우라 세고 똑똑한듯
    보통 사람들이 아닐거 같은
    그 두사람이...

우리나라 재벌이 돈말 알지
    그런 아우라가 있겠어요>>
    ??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '18.4.27 11:35 AM (125.191.xxx.148)

그러게여.. 우리나라 3세들은;;;
    너무 돈이 많아서... 정말 다 하인같은지;;

• 4. sayo
    '18.4.27 11:37 AM (124.211.xxx.90)

동감합니다!!!

• 5. ....
    '18.4.27 11:37 AM (211.36.xxx.27)

적어도 우리나라에 자기형이랑 고모부를 죽이는 패륜아가 있던가요?? 남북관계는 좋아져야하지만 제발 개념은 챙기죠 주변에 살인마 옹호히는 간첩은 좀 사라져줬으면 ㅉㅉㅉ 한심하긴

• 6. ...
    '18.4.27 11:38 AM (122.36.xxx.161)

독재정치잖아요. 잘못하면 죽은 수도 있는데 그걸 우리나라 3세들과 비교하시나요. 북한을 왕조국가라고 하다니 정말 놀라울지경이네요.

• 7. ...
    '18.4.27 11:40 AM (122.36.xxx.161)

북한에서 살아남으려면 죽일 수 밖에 없어요. 남북관계는 좋아져야하는데 이렇게 감상적으로 접근하면 정말 필요한건 얻어낼수 없습니다. 북한이 공평하대...

• 8. 헐....
    '18.4.27 11:40 AM (220.123.xxx.111)

북한을 왕조국가라고 하다니 정말 놀라울지경이네요. 222222

• 9. tree1
    '18.4.27 11:40 AM (122.254.xxx.22)

상류층 빼고는 공평하잖아요...

• 10. tree1
    '18.4.27 11:41 AM (122.254.xxx.22)

언제 왕조국가라 했어요??
    저런식으로 세습하니까
    거의 왕조국가 비슷한 속성이 있다 이 말이죠

• 11. ...
    '18.4.27 11:43 AM (122.36.xxx.161)

하하하.. 상류층빼고는 공평하대. 와 진짜 웃기려고 그러는거죠?

• 12. 틀리네
    '18.4.27 11:43 AM (1.224.xxx.215)

특히 박가네 혈족하고는 많이 차이나네요. 잔인하기로 따지면 503 일가도 만만치 않은데 기본적으로 머리에서 엄청난 차이가...

• 13. tree1
    '18.4.27 11:43 AM (122.254.xxx.22)

노무현 대통령 북한 다녀오셨을때
    그 나라가 쉽게 안 무너진다
    정신이 살아있는데라고
    그말 못 들으셨습니까
    그런말 아닙니까..
    남한은 돈만 보고 따라가서
    정신이 썩었고
    북한은
    친일파 처리도 잘하고
    우리보다는 정신이 살아있다 하던데요...

그래서 북한 사람들 표정이 밝은거 같아요..

• 14. 왕조국가로 보일 수 있죠
    '18.4.27 11:44 AM (122.46.xxx.56)

아직 절차적 민주주의는 한참 먼 전체주의적이고 봉건적인 체제인데 민주주의 국가이기 보다는 왕조 국가로 보일 수 있죠

• 15. tree1
    '18.4.27 11:44 AM (122.254.xxx.22)

공산주의 국가 아닙니까
    배급받고 살지 않아요??
    아닙니까..
    제가 잘 모르나
    북한이 그렇게 사는거 아니었어요??
    지금은 안 그런가요??????????????????

• 16. emf
    '18.4.27 11:46 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

참 나 6.25때 돌아가신 우리 아버지 무덤에서 벌떡 일어나시겠네.
    여기는 ㅁ ㅊ ㄴ 들 많네

• 17. ....
    '18.4.27 11:47 AM (211.36.xxx.27)

북한이라는 나라를 생각하면 모를까 애비 할애비덕이 새파랗게 어린 사이코패스가 형 고모부죽이고 숙청쇼를 하며 있는건데 걔를 칭송하는건 정상이라고 보이세요? 북한이랑은 통일의 대상이고 주민은 우리가 거둬줘야할 형제지만 김정은과 그 일가는 박그네처럼 역사의 심판을 받게 해야할 인간이죠 제발 정신좀 차리고 사시길

• 18. 우리가
    '18.4.27 11:48 AM (58.64.xxx.67)

알고있던 북한에 관한
    정보가
    어떤부분에선 왜곡되어 있을수도
    있었겠다 싶어요
    다는 아니지만 ᆢ
    60년대엔 공산당은 괴물이라고
    교육 받았잖아요
    저쪽도 사람사는 세상일텐데

• 19. ㅡㅡ
    '18.4.27 11:48 AM (73.24.xxx.167) - 삭제된댓글

방송으로 잠깐보고 이런글은 좀 아닌것 같아요.

• 20. 아이디 보셈
    '18.4.27 11:48 AM (1.238.xxx.39)

댓글님들 뭐하러...

• 21. ...
    '18.4.27 11:50 AM (211.36.xxx.27)

저 김정은 일가때문에 남북분단이 오고 수백만이 죽고 이산가족이 생기고 그랬어요 저희 집도 외할아버지의 동생둘이 인민군 총칼에 죽었고 이산가족으로 살았는데 이딴 칭송글 쓰는 인간 보면 박정희 전두환 칭송하는 벌레수준으로 역겨움

• 22. er
    '18.4.27 11:50 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

댓글보고 우리 아버지 무덤에서 일어나시겠네
    대한민국 여자들 수준이...\
    어쩌다 나라가 이지경이 되었는가?

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:50 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

....님 군간부들의 비리가 심해서 적폐청산 차원에서 이뤄진 숙청이라고 하잖아요

• 24. 그동안 기레기들
    '18.4.27 11:51 AM (115.140.xxx.66)

소설에 속아서 이상한 집단인 줄로 잘못 알고 있어서 그런거예요

• 25. ...
    '18.4.27 11:51 AM (122.36.xxx.161)

그렇게 치면 박정희 독재는 뭐하러 욕하니. 똑똑해서 장기집권한건데.

• 26. dd
    '18.4.27 11:53 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

대한민국이 어쩌다 이런 여자들로 무너지는가?
    현충원에 누워계신 분들 억을해서 어쩌나요
    이런 ㅁ ㅊ ㄴ 글은 아예 패쓰해야지 읽는게 아닌데... 아이고 눈 더러워졌네

• 27. ...
    '18.4.27 11:54 AM (220.72.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 원글님 말 다 동의해요.
    남매가 다 똑똑해보이고 자기 중심 있어보이고 만만치않아보여요.
    잘 자란 느낌 들어요.
    최악의 선택을 할 무모한 사람으로는 보이지 않아요.
    김일성 김정일 다 똑똑하고 부인들도 괜찮은 사람들 얻었나보다 하는 생각.
    그런데 대개 북한에서 온 사람들이 비슷한 경향들이 있더라구요.
    어려서부터 똑똑하게 만드는 무슨 교육을 받나봐요.
    자신감 있어보이고..
    625때 남하한 이북 출신들도 대개 체격도 건장하고 강단 있어보이지 않나요?

• 28. ....
    '18.4.27 11:55 AM (211.36.xxx.27)

글쓴분은 좀 반성좀 하고 사세요 세월호때 무고한 애들 죽어나가 전국민이 분노했죠?그거의 수만배의 무고한 사람을 죽게만든 장본인이애요 . 개념좀 챙기고 시간나면 역사공부도 하고 글을 쓰세요

• 29. ...
    '18.4.27 11:56 AM (211.36.xxx.27)

사람죽인 유영철도 강단있다할 인간도 있네 정신은 갖고 사는 인간들인가

• 30. tree1
    '18.4.27 11:56 AM (122.254.xxx.22)

제가 언제 김정은 칭송했어요??
    그런느낌을 받았다고요
    그냥 잠깐 보고
    그 잠깐에 대한 느낌입니다
    김정은에 대한 확정적 판단입니까
    이게...

그런데 저도 이런 느낌에 대해 너무 경솔하게 쓰는게 있기는 하네요
    진짜 그런거 같습니다
    저도 이런 글에 문제가 좀 있고
    댓글님도 오독하는 분도 있고
    이런거 같습니다
    제가 세상과 소통하는데 약간 문제가 있는거 같습니다..ㅎㅎㅎ

예 맞습니다
    김정일이 본이 ㄴ 권력을 위해서 똑똑했던거는 맞지만
    그 본인이 김일성부터 아우라있었던것도 맞고
    그렇지만
    그 아우라가 뭐 다 좋은거다 이말은 아니고
    그게 국민을 위해 발현된겄도 아니고
    그냥 아무튼 아우라는 있었고
    그러니까 저렇게 권력유지 하나보다 하는거고요

국민 대부분은
    못 살아 죽어가는데
    저기 상류층만
    평양에 성쌓고
    어린 남매 권력 유지 시켜줘
    자기 체제 유지하고

그러거는 김정일때부터
    개쓰레기죠
    그게 무슨 진짜 통치자겠어요
    자기 권력만 아는 악질 나르시시스트지...

훌륭한 통치자라면
    권력유지를 하기 위해서
    국민을 그렇게 만들겠나요
    아니죠
    자기 이기심이죠
    그런면에서
    북한 저 집구석과 평양에 사는 1퍼센트는
    쓰레기들입니다..

외국보기 남부끄럽습니다
    같은 민족으로서
    저런 어린애가
    지도자라고
    우리 대통령과 회담하러 나오다니...
    이 지구상에
    문명국가에
    저런 어린애가 나오는데가 어디있겠어요

얼마나 미개하면
    얼마나 어리석으면..

문프
    안스럽습니다
    저런것들
    국내 새누리
    북한 저 쓰레기들
    다 상대하며
    제가 안 스럽습니다
    너무나..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. ...
    '18.4.27 11:57 AM (220.72.xxx.174) - 삭제된댓글

유영철이 왜 나와?
    머리 나쁜 티를 내요.

• 32. ...
    '18.4.27 11:57 AM (220.72.xxx.174) - 삭제된댓글

유영철이 왜 나와?
    멍청하기는...

• 33. 일부 댓글들님
    '18.4.27 11:58 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

아침 교통방송에서 북한연구박사님이 말씀하시길
    북한에서 고모부 처형하고 하는 그런 것은
    북한 주민들사이에선
    우리나라에서 말하는 부폐 세력,세력 적폐을 강단있게 처리 한 것으로
    높이 평가되고 있답니다
    그들의 체제를 우리나라처럼 해석해선 안되죠

• 34. 김그림
    '18.4.27 11:58 AM (118.37.xxx.174)

원글님, 공산주의를 찬양하는 시대가 된건가요? 얼마나 더 많은 청춘들이 희생해야 정신차리나요? 돌아가신 분들의 가족들에 가슴을 후벼파는 이런 글 이런 사고는 고쳐져야 합니다.

• 35. ...
    '18.4.27 12:03 PM (211.36.xxx.27)

그럼 친형을 암살한것도 칭송받을일??? 어디 그런 개나줄 패룬까지 칭송하시나 보죠??? 사람죽이는게 인류보편적으로 옳은건가요?? 그럼 박정희도 똑같이 칭송하시죠?? 개념은 어디 개나주고 오셨나

• 36. 그냥
    '18.4.27 12:04 PM (183.101.xxx.212)

랑야방이나 보세요.

척 좀 하지 말고....

• 37. tree1
    '18.4.27 12:06 PM (122.254.xxx.22)

제가 언제 척을 했어요??
    그냥 제 생각이라고요
    우리나라는 자기 생각 말하는것도 못보는거에요

그냥 찌그러져 있어야 됩니다...

자기 생각도 말 못합니까....

• 38. 미치겠당
    '18.4.27 12:08 PM (220.118.xxx.92)

정신줄 놓은 사람들 많네요.
    '그들의 체제'는 왜 이렇게 넒은 아량으로 이해해주시나...
    고모부 친형만 제거했나요?
    그간 굶어 죽고 총 맞아 죽고 핍박 받다 죽어나간 북한 주민들은 생각 안하는지...
    북한이 그리 좋으면 김정은 평양 돌아갈 때 쫄레쫄레 쫓아가보시지~

• 39. tree1
    '18.4.27 12:09 PM (122.254.xxx.22)

이 세상에 완벽하게 나쁜 사람이 어디 있어요??
    북한도 대체로는 다 이유가 있곘죠

전두환한테 독재당한
    남한은 그럼 남들보기에 뭐 어떻게 보이겠어요???

무조건 북한 나쁘다 하면
    그게 바보아닙니까
    그게 누군가의 조작질에 놀아나는거지
    세상에 완벽하게 나쁜게 존재하지 않는데
    완벽하게 나쁘다고 조작질하는 사람들은
    분명 목적이 있겠죠
    아닐까요

그냥 이 상황에서
    최선을 언제나 남과 북이 찾아갈수 있는거 아닙니까...

• 40. ...
    '18.4.27 12:10 PM (122.36.xxx.161)

절차없이 막 죽이는게 강단? 진심으로 우리나라도 독재국가 될까봐 걱정된다.

• 41. ㄷㄷ
    '18.4.27 12:11 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

위에 나무야
    아이고 나무야. 너 같은 인간들을 어쩌냐????

• 42. 본인 글이
    '18.4.27 12:12 PM (183.101.xxx.212)

온갖 척으로 무장된 저질글이란 걸
    콕 집어 말해야 하시나봐요...

넓은 아량으로 쓴 소리도 겸허히 받아들이는
    자세는 빵점이네요.

• 43. ....
    '18.4.27 12:14 PM (211.36.xxx.27)

그럼 님논리면 이승만 박정희 전두환도 다 칭송받을 위인인거죠????

• 44. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:16 PM (1.221.xxx.122)

김정은,김여정이 똑똑한 사람들인 건 분명하죠.
    특히 김정은
    그 나이에 저렇게 북한 정권 장악해서 지도자로 살아간다는 건 보통 머리로는 안되죠.
    (그냥 똑똑한 사람이란 뜻이어요~ 김정은이 잘한다.좋은 사람이다 이런 이야기 아님)

• 45. 원글님
    '18.4.27 12:33 PM (223.62.xxx.49)

일부러 칭송하는 냥 판을 깔아놓으시는것 같아요
    그러지마세요

• 46. 지금
    '18.4.27 1:32 PM (76.184.xxx.85)

김정은이 큰 결단 내린 건 맞지만 이렇게까지 이야기할 건 아니죠. 친정아빠가 두번이나 북에 다녀오셨어요. 숨겨진 그늘을 늘 항상 이야기하셔서 그런지 전 밝게 안 보여요. 게다가 공평.. 이라니 ㅎㅎ 북한을 많이 모르셔서 이런 글이 나오나보네요.

• 47. /....
    '18.4.27 2:21 PM (121.135.xxx.53)

세상에 살다살다 이젠 북한 패륜 독재자를 왕족이라 밝다고 찬양하는 글까지 보네요..

• 48. 이상해
    '18.4.27 5:26 PM (223.62.xxx.71)

글읽다 토가나오려해서 아이디를 보면 항상tree1이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ