82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 김정은이 아주 젊은 나이인데........

ㅇㄴ 조회수 : 3,977

34살이면 정말 젊은나이이고

어쩔수없이 할아버지랑 비슷하게 스타일링 하느라

저리 보이는거지 정말 어린거 아닌가요

말하는거나 얼굴이 정말 애띤느낌...

스위스유학도 하고 원래 세련되고 아주 트인사람이라는데

초반에 숙청하고 그럴땐 젊은나이에 장악하기위해 그랬던

상황이었을거고

통통한 손 내밀며 군사분계선 넘자고 하는데

파격적이고도 귀여운면도있고

김정은이 김여정을 가장 믿고 의지한다는데

남매가 나란히 앉아 있는데 짠해보이기도 하고

젊은 집권자가 우리 문대통령과 함께

새로운 역사를 쓰길 바래요....

정말 뭉클하고 기분이 너무좋네요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김정은
    '18.4.27 10:30 AM (223.38.xxx.116)

정말 그렇죠.
    탐욕과 정치 속임수가 없어보여요.
    깔끔한대 용감하고 애기 같은데 결단있네요.

• 2. 정말어리죠
    '18.4.27 10:31 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

34면 정말 애임.동생 김여정은 20대라면서요... 그자리에 있으면서 압박감 불안감이 얼마나 심할까요. 스트레스로 먹어서 쪘다고 해도 과언이 아닐것임... 그냥 우리나라에 태어났ㅇ면 그 나이에 아이돌 좋아하고 예쁜 여자 연예인들 팬질 할 나이임 .

• 3. 배고파
    '18.4.27 10:32 AM (211.59.xxx.122)

저도 짠하네요~~

• 4. ...
    '18.4.27 10:33 AM (61.82.xxx.222)

전 저 남매를 보면 너무 짠힌 마음이 들어요. 20대 어린 나이에 부모도 없이 그 위치에 내던져진 상황에서 얼마나 불안한 마음이었을까...그 누구를 진심으로 믿을수 있었을까...
    진심으로 우리 대통령이 믿음으로 감싸주셔서 남매에게 큰 의지가 되도록 감싸주셨으면 하는 마음이 들어요.
    너무 나갔나요 ㅎㅎ

• 5. 아녜요
    '18.4.27 10:34 AM (223.62.xxx.86)

윗님말씀에 절절히..

• 6. Pianiste
    '18.4.27 10:34 AM (125.187.xxx.216)

뉴스공장에 나온 북한전문연구원님 말씀이
    원래는 날씬했는데, 살을 일부러 찌운거래요.
    할아버지 이미지 닮기 위해서요.

• 7. 정말 짠한 맘이 들었어요
    '18.4.27 10:36 AM (68.129.xxx.197)

남동생같고
    여동생같고 ...

• 8. ..
    '18.4.27 10:39 AM (182.226.xxx.163)

아빠랑 아들처럼 보기좋았어요.

• 9. 젊더만
    '18.4.27 10:39 AM (220.118.xxx.92)

계단 내려오고 악수 직전 걸어오는 거 보며 퍼뜩 드는 생각이 확실히 어리다 이거였어요...
    피부 팽팽한 거 보세요.
    근데 윗분들 넘 센티멘털하시네요.
    마치 육여사 어릴 적(?) 여의고 세상 천지 홀로 내팽겨친 그네 양 짠하게 여기는 거랑 다를 게 없네요..

• 10. ...
    '18.4.27 10:39 AM (112.169.xxx.229)

그 자리에 앉고 싶어서 앉아을까 운명으로 받아들였지. 그래서 짠하고. 눈물도 나고. 윗분 글 보며 그런 생각 드네요.

• 11. 60대
    '18.4.27 10:41 AM (222.106.xxx.19)

김여정이 근거리를 유지하는 것 보니까 두 남매가 어깨가 무겁겠구나하는 생각이 들었어요.
    계속 옆에 있으면서 김정은이 편하게 행동할 수 있게 하는 것 보니까
    두 남매가 귀여워 보입니다.

• 12. ...
    '18.4.27 10:49 AM (61.82.xxx.222)

윗님 민간인인 박근헤랑은 다르죠.
    김정은은 최고 지도자 자리에 오르고 권력투쟁이 어떻게 자신을 위협할지도 모르는 상황이었으니까요.

• 13. ...
    '18.4.27 10:51 AM (61.82.xxx.222)

제가 김정은이면 그 자리에 가고싶지 않았을것 같아요. 하지만 안하면 김정남 상황이 되겠기에 억지로 갈수빆에 없지 않았을까 싶어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.4.27 11:15 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

이목구비 좋아서 살만 빼면 멋질것 같아요..^^
    (저 때리지마세요)

• 15. 녹차향기
    '18.4.27 4:10 PM (112.151.xxx.25)

돼지새끼 어서 빨리 뒤져서 불쌍한 북한주민들 해방되길.