82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 반모임 안하면 뒷말 나올까요?

... 조회수 : 1,637
이번에 아이가 반회장에 되었고 대부분의 반들이 학기초에 반모임을 했어요. 좀 시기를 놓친 부분도 있구요. 그래서 안하면 어떨까 싶은데 많은 반들이 이미 한 상황에서 안하면 뒷말들이 많을까요? 아니면 그 엄마의 스타일인가보다 할까요?
새롭게 관계를 만들어나갈 상황도 아닌데 굳이 무슨 의미일까 싶어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1
    '18.4.27 10:26 AM (58.122.xxx.137)

중1도 안해요.
    뒷말이 안좋으시면 다른 임원맘들과 상의하심 되겠지요

• 2. ....
    '18.4.27 10:27 AM (122.34.xxx.61)

저기....초4부터 안했는데요??

• 3.
    '18.4.27 10:29 AM (210.178.xxx.166)

고1이면 몰라도 안해도 되요 그냥 학교 전달사항 있으면 톡으로 알려 주고요 초대하자마자 나가버리는 맘도 계시긴 하대요^^;

• 4. 그래도
    '18.4.27 10:31 AM (124.54.xxx.150)

서로 다들 불안한 입장인데 자리한번 마련하시지.. 체육대회라던가 학교행사있는 날 캐주얼하게 한번 시간되는 분들 같이 식사하자하세요 ~ 아이들 이야기도 좀 듣고 학교 얘기도 들을 기회가 흔하지않잖아요

• 5. 그래요?
    '18.4.27 10:34 AM (59.10.xxx.14)

전.. 초1부터 지금 중학교까지 매년 했는데
    초4부터 안하신분도 계시군요.
    엄마들이 뭐라 안하나요? ^^

• 6. ..
    '18.4.27 10:39 AM (183.96.xxx.129)

제발 반모임 좀 했음 좋겠어요
    중딩때부턴 아예 없어서 누가누군지 모르겠어요

• 7. ..
    '18.4.27 10:59 AM (218.157.xxx.81)

요즘 반 모임 거의 안하는 추세 아닌가요? 애둘 키웠지만 초등고학년 이후 한번도 한적없네요

• 8. 엄마들이 왜
    '18.4.27 12:21 PM (123.111.xxx.10)

뭐라할까요?

전 어쩌다보니 초1-6까지 반대표했고
    중학교 와서도 반대표 합니다.
    초1때 반모임 안하냐 하도 성화여서 했더니
    썰렁한 분위기에 애들. 담임 뒷담화.
    그 뒤로 절대 안 합니다.
    저학년은 호기심에 해도 되겠지만 3학년 올라가면 별로..
    중학교도 반모임 안 한다고 화내는 엄마도 있고
    정작 반 봉사할 일은 절대 안 오면서 모임만 하재요 ㅠ
    반모임와서 쓸데 없는 소리가 싫어 주도하지도 않지만 사정이 있어 못 오는 엄마들은 소외감 들 수도 있단 생각에 조심스럽기도 해요.
    그리고 개인정보 때문에 전체연락처 주질 않아요.

• 9. ..
    '18.4.27 1:34 PM (222.109.xxx.24)

위에 초등 말씀하시는 분들 계신데 초등땐 안해도 고등가면 거의 하는 경우가 많아요.
    입시도 들쑥날쑥이고 엄마들끼리도 서로 연이 없다보니 공식적인 반모임을 통해서 그나마 소식듣고 할 수 있으니까요.
    다른반은 모두 했다하시니 일단 학교 분위기는 반모임을 하는 분위기이네요. 그럼 1학년때도 다들 반모임 경험 했을거고 다른반도 다했다니 우리반은 왜 안하나 기다리고 있을거 같아요.
    특히 남학생일 경우 엄마들이 반모임 더 반길수 있어요. 아이통해 듣지 못한 이런저런 학교생활이며 소식들을 반모임에서 정보 얻을수 있거든요.
    여학생들은 꼼꼼한편인데 남학생들은 덜렁이들이 많아 반모임이 쏠쏠했네요.