82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 경기 지역 문대통령 지지율 80% 돌파

세상에 조회수 : 2,454

80% 지지율이 존재하긴 하네요. 후아아~

http://m.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=107150

인천 경기 지지율은 80%고

그 외 전국 지지율도 다시 70% 뚫었어요

한국갤럽은 문 대통령의 국정수행 지지도를 조사한 결과, 전주보다 3%포인트 오른 73%로 나타났다고 27일 발표했다. 

http://v.media.daum.net/v/20180427104448166

"건국이래 가장 훌륭한 개인은 문재인이고 가장 위대한 민중은 문파에요. 수줍."(윤갑희)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기 멘붕
    '18.4.27 11:00 AM (122.46.xxx.56)

어거지로 겨우 눌러놓아도 기회만 생기면 폭등

• 2. 우와!
    '18.4.27 11:02 AM (125.134.xxx.228)

80프로요? 대단하네요!

• 3. 가장 위대한 민중은 문파
    '18.4.27 11:02 AM (203.247.xxx.210)

바락바락 꼬치꼬치
    끈질기게 민주지킴

• 4. .........
    '18.4.27 11:02 AM (66.41.xxx.203)

경기지역 민주당 후보들만 갈아치우면 90% 가겠네요.
    일베충 아웃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 언론만제대로면
    '18.4.27 11:03 AM (182.226.xxx.163)

90%는 넘죠...

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:05 AM (175.192.xxx.208)

진짜 경기지역 우리가 가져가야 해요.
    제발 민주당 다시 생각합시다. 하자있는 물건을 내놓고 사라니 정신차립시다

• 7. 또릿또릿
    '18.4.27 11:05 AM (125.31.xxx.142)

건국이래 가장 훌륭한 개인은 문재인이고 가장 위대한 민중은 문파에요...명언이네요^^
    너무나 감동적인 오늘과 이 순간순간을
    평생 잊지않겠습니다!!!
    문재인 보유국 만만세^^

• 8. 가피님
    '18.4.27 11:06 AM (1.249.xxx.43)

말 맞네요. 문파 만세

• 9. 우리가
    '18.4.27 11:06 AM (97.70.xxx.93)

뭔 복에 이런 분을 대통령으로 가졌는지... 언론만 제대로 한다면 90%훌쩍 넘을거에요

• 10. 댓글만 봐도
    '18.4.27 11:11 AM (120.136.xxx.136)

뭉클~ 뭉클~
    나 왜 이러지?

• 11. 역시
    '18.4.27 11:14 AM (14.52.xxx.130)

촌철살인 갑희님 ㅎㅎ
    문프와 문파가 새로운 역사를 썼고 쓰고 있고 쓸 겁니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 11:15 AM (58.237.xxx.72)

언론이 이명박근혜처럼 뜨워줬으면 90% 뚫었습니다

• 13. 혼수성태
    '18.4.27 11:16 AM (175.198.xxx.197)

기절하겠네요!

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:18 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

전 문프 지지율 기사 올리면
    공직선거밥 위반 이라고 충청북도 선거관리위원회에서
    82관리자에게 신고 들어오는데
    원글님은 그런 쪽지 안받으셨어요?

• 15. 안그래도
    '18.4.27 11:18 AM (112.153.xxx.164)

자한당 바미당 지도부들 남북정상회담 지켜보는 사진 봤는데, 아주 초상집이에요. ㅋㅋㅋ 나라 잃은 표정.

• 16. 네?
    '18.4.27 11:25 AM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

왜요? 무슨 지선에서 대통령 지지율 올리는데 선관위가 왜 관리를 해요?
    저번 대선에 한참 여론공포기간 되기도 전인데 어디 경남 선관위에서 연락왔다고 관리자가 지운 경험은 있어요. 선관위 쌍쌍바들.

• 17.
    '18.4.27 11:37 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

문프 지지율 기사 올릴때 몇가지를
    표시해야 하는데 그걸 표시 안해서
    공직선거법 위반이래요.
    3번인가 쪽지 받았는뎅 다
    충청북도 선거관리위원회 ㅋ

• 18. 선거법 위반이 맞아요..
    '18.4.27 11:40 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이번 한국갤럽 여론조사는 지난 24일부터 26일까지 3일 동안 휴대전화 RDD 표본 프레임에서 무작위 추출(집전화 RDD 15% 포함)한 전국 만 19세 이상 남녀 1,005명을 대상으로 전화조사원 인터뷰 방식으로 진행했고, 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%포인트 응답률은 20%였다.

기타 자세한 조사개요와 결과는 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

• 19. 선거법 위반이 맞아요..
    '18.4.27 11:41 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이번 한국갤럽 여론조사는 지난 24일부터 26일까지 3일 동안 휴대전화 RDD 표본 프레임에서 무작위 추출(집전화 RDD 15% 포함)한 전국 만 19세 이상 남녀 1,005명을 대상으로 전화조사원 인터뷰 방식으로 진행했고, 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%포인트 응답률은 20%였다.

기타 자세한 조사개요와 결과는 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.
    ===>이런 문구를 올리면 됩니다.

• 20. 우엥
    '18.4.27 12:09 PM (112.153.xxx.164)

그래서 링크를 걸어놨구만, 무슨... 그 부분 안 긁어오면 위반이라고요?
    그리고 지선에서 특정 해당 후보의 지지율이 아닌 대통령의 지지율 올리는 게 위반?
    정확하게 확인해 봐야겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:12 PM (182.225.xxx.13)

일단 윗님이 올려주신 댓글 카피해서 수정하시면 간단할듯해요.
    괜히 꼬투리 잡는 인간들이 있을지도 모르니까요.

• 22.
    '18.4.27 2:02 PM (112.153.xxx.164)

혹시나 해서 중앙선관위 전화문의해 봤어요. 이 글 뿐아니라 앞으로도 잘 알아둬얄 거 같아서.
    결론적으로 현 지선에서 대통령 지지율은 올려도 전혀 상관 없답니다.
    그리고 현재 지선후보도 링크에 여론조사기관 등등이 다 포함돼 있다면 무방하답니다.