82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 프라엘 (마스크 피부관리기) 좋은가요?

xylitol 조회수 : 10,989

나이 드니까 피부톤도 나쁘고 주름도 많아지는데

저 기계 효과 있나요?

효즘 홈쇼핑에서 파는걸 자주 봤는데 가격이 만만치 않아서

구매욕구가 반반입니다.

정말 효과 있다면 꾸준히 쓰니까 저 비용이 빠질거 같기도 한데

인터넷 상품평은 협찬으로 쓴게 많아서 선뜻 지르지를 못하네요.

풀세트는 너무 비싸서 마스크 기계만 써보고 싶은데

혹시 사용하시는 분 계시면 솔직한 경험담 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.4.26 4:35 PM (112.221.xxx.67)

저 마스크샀는데요 1월에 사서 거의 매일 하고있습니다.

다른사람들은 막 주변에서 피부좋아졌다고 그런다고 후기에 그러던데..
    저는 전혀 0.00000001도 좋아지는게 안보이네요 당연히 주변에서 피부좋아졌다 그런말 들은적도없고요

• 2. 기왕이면
    '18.4.26 4:40 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

목까지 되면 좋으련만 딱 얼굴까지

• 3. xylitol
    '18.4.26 4:46 PM (1.249.xxx.46)

1월부터 쓰셨는데 효과가 없다고 하니까 구매욕구가 줄어들긴 하네요.

• 4. 화수목
    '18.4.26 4:51 PM (59.14.xxx.12) - 삭제된댓글

지인이 사서 하는데 얼굴 톤이 밝아졌던데요 그리고 턱살까지 리프팅 되거 같은 느낌~
    그래서 저도 고민하고 있는데 이것또한 개인차가 있겠네요

• 5.
    '18.4.26 5:24 PM (116.122.xxx.229)

그건 아니고 누페이스에 링클 리듀서라는 작은 led기계
    쓰는데 괜찮던데요
    탄력생긴느낌 받아요

• 6. 또릿또릿
    '18.4.26 6:22 PM (202.175.xxx.27)

제가 신중하게 후기 읽고 고민하다 풀세트사서 열심히 해보려고 했어요...
    저는 얼굴에 최대한 자극없이 살살 사용하고 마스크도 쓱고 열심히 해봤으나...
    한달된 지금은 마스크만 빼고 사용서와 함께 어머니 화장대에 조심스럽게 옮겨 놨구요ㅡㅡ;;;
    가끔 생각날때 자기전에 사용하는데 9분이 너무 긴거에요ㅠㅠ 그래서 6분이라고 할때 확 벗어버리긴 하는데...
    제 생각에 피부가 좋으신편인 분들은 별효과를 거의 못 느끼실것 같구요...
    60대이상정도 되시는 분들은 좋으실수도 있어요~
    마스크만 사용하는 친구도 0.1도 변화가 없다고 하니 권해드리진 못하겠어요

• 7. ..
    '18.4.26 9:30 PM (180.66.xxx.164)

누페이스 쓰는데 이거 괜찮아요 몇일 썼는데도 쳐진 눈가가 아주쬐금 올라갔네요 안검하수 수술할까 하다가 이거써보고 마지막으로 하자싶어 샀는데 좋아요 이제 쌍꺼푼이 안덥히네요~~~