82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔조식을 먹는게 나을까요? 안먹는게 나을까요?

... 조회수 : 4,482
비지니스 호텔에서 5박을 하는데요.
여러상품이 있더라구요.
잠만자는건 하루에 10만 3천원이구요.
조식2인에 spc계열, 롯데계열에서 쓸 수 있는 캐시비카드 2만원 (박당 제공) 되는 상품은 15만원이에요.
5박을 하려니 둘의 금액차이가 꽤 나는데요.
어느게 나을까요?
그냥 잠만 자고 인근에서 그돈으로 세끼를 먹는게 나을까요?
조식먹고 저 캐시비카드를 쓰는게 나을까요?

남편은 하고 싶은대로 하라는데 어느게 더 효율적일지 감이 안잡히네요.
결정에 도움을 주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아하게
    '18.4.26 4:11 PM (211.177.xxx.83)

호텔조식 좋아하면 포함, 별상관없으면 그냥 밖에서

• 2. ...
    '18.4.26 4:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한 이틀 정도만 먹고 그 뒤로는 밖에서 사먹을래요
    조식도 계속 먹으면 질리니까...
    대충 지리 파악되면 외식도 괜찮아요

• 3. ...
    '18.4.26 4:13 PM (125.186.xxx.152)

그럼 2인 조식이 3만원인거에요??
    싼데요??

• 4. 원글
    '18.4.26 4:16 PM (110.12.xxx.102)

싸긴 하죠.
    제돈내고 먹으면 2만 7천원이거든요. 그래서 고민스러워요.
    이틀은 한명만 먹어야 되는 상황이라 어느게 나을지 판단이 안서네요ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.26 4:18 PM (59.23.xxx.235)

늦잠 안자고 아침 꼬박 챙겨먹는 경우면 조식신청하세요~~~~~~
    전 매번 10시까지 늦잠자느라 예약해놓고도 못먹는 경우 많아서 ㅠㅠ 선택할 수 있으면 룸온리 예약해요
    근데 일찍 일어나고 조식 챙겨먹는 스탈이면 나가서 사먹는 것도 일이더라고요 ㅋㅋㅋ

• 6. 꼭 조식
    '18.4.26 4:38 PM (79.206.xxx.239) - 삭제된댓글

조식 포함 불포함 다 해봤는데
    결론은 포함이 낫다. 에요.

호텔주변에 조식 할만한 곳이 많고
    가게들이 일찍 열고
    아침 일찍부터 돌아다닐 계획이면
    당연히 조식포함 안해도 되지만,

아침에 일어나서 배고픈데
    다 준비하고 가방들고 아침 하는 식당을 찾아야만
    아침을 먹을수 있는게
    은근히 번거롭더라구요.

• 7. snowmelt
    '18.4.26 4:39 PM (125.181.xxx.34)

음.. 패키지 조건이 나쁘지 않네요.
    연박하시는 거면 조식 포함도 괜찮은데 메뉴는 어떤가요? 뷔페식은 좀 물리던데요. 한식메뉴 별도로 선택할 수 있으면 좋은데.. 이틀 혼자 드셔야하면 부분 선택은 안 되나요?
    저흰 늦게까지 음주하고 늦잠자는 경우가 태반이라 1박은 조식 불포함으로 하고 며칠 묵을 때는 조식 포함시켜요. 오더 마감시간에 맞춰 간단히 때우고 들어와서 한 숨 자고 맛집 탐방하러 나가면 딱 좋더라고요.

• 8. 특급호텔이면
    '18.4.26 4:49 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

먹고 그 아래면 나가서 먹어요

• 9. 원글
    '18.4.26 4:50 PM (110.12.xxx.102)

뷔페식이에요. 하루는 남편 혼자먹고 하루는 동생이 온다네요.
    잘 먹어야 하는데 아침마다 밥먹을 곳 찾아다니는 것도 일이고
    구성이 나쁘지 않은거 같아서 조식포함으로 했어요.
    답변들 감사합니다~

• 10. 저도
    '18.4.26 4:53 PM (39.115.xxx.158)

비지니스호텔이면 조식 메뉴 뻔한데 그 돈주고 별로 안먹고 싶더라구요.
    그지역에 유명한 베이커리나 간식 사두고 느긋하게 간단히 먹는걸 좋아해서요.
    여행지에선 세끼 다 챙겨먹게되니 아침까지 잘 챙겨먹으면
    저는 체중이 금방 느는 체질이라서요..

• 11. 조식먹어요
    '18.4.26 5:26 PM (121.140.xxx.123) - 삭제된댓글

조식 먹는 게 낫더라고요.
    빵이랑 이거저거 먹고..커피 한잔 여유있게..그리고 과일도 먹고나면,
    나먼지 두끼는 대충 먹어도 괜찮아요