82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 근처서 아이옷을 주웠는데.

어뜩하지 조회수 : 2,452
전부터 맘까페 보니 그런 아이물건들 어디어디서 주웠다고
게시글 올려서 찾아주는거 보고 참 훈훈하다 싶었거든요

근데 오늘 아파트 단지 바로 벗어난 보도블럭에 아이옷이 떨어져있는거에요 누가봐도 모르고 흘리고 간거..
이거 사려면 한 3-4만원은 줬을거 같은 브랜드..
잠깐 글고 주변 둘러보는데 주인인것 같은 사람은 안보이고
그냥 두고 가자니 그래서
저도 일단 챙기고는 아파트 커뮤니티까페랑 지역 맘까페에 올렸는데
한시간 넘었고 조회수는 꽤 되는데 주인이 안나타나요;;;

꼭 찾아주고 싶은데
괜히 오지랖떨었나 싶기도 하고..
아이엄마가 까페활동을 전혀 안할수도 있고
잃어버린거 알고 동선 그대로 다시 찾으러 올수도 있을텐데
싶기도 하고요..

이거 계속 주인이 안나타나면 어쩌죠
본의 아니가 찾는걸 더 방해하는거 아닌가 해서 맘이 불편해요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.26 3:46 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

그 자리에 그냥 두는게 좋아요.
    바닥에 떨어져 있으면 근처 좀 높은곳에 올려놓는 정도로..
    물건 잃어버리면 다시 그자리로 가잖아요.

• 2. 그자리에
    '18.4.26 3:46 PM (116.125.xxx.64)

그자리에 두면 되는데
    저도 애 옷을 흘려서 제가 간길 되돌아
    간적이 있는데
    누군가 반듯하게 개서 놔두었더라구요

• 3. ...
    '18.4.26 3:48 PM (114.201.xxx.62) - 삭제된댓글

a4 용지에 간단히 써붙여 놓는것도 좋겠네요

• 4. 원글
    '18.4.26 3:49 PM (223.33.xxx.223)

그럴까요 에휴 이미 까페에 다 올려놔서 나중에 보고 연락오면 어쩌나 싶구요..ㅡㅡ 소심한 성격에 괜한짓을 했나봐요 ㅎ

• 5. ...
    '18.4.26 3:52 PM (125.178.xxx.106)

다시 제자리에 갖다 놓으시고 다른 사람이 또 주인 찾아 준다고 가져가지 못하게 쪽지라도 붙여 놓으세요.
    주인이 곧 찾아갈 거라고~
    아마도 아이와 엄마가 왔던길 되짚어 다니면서 찾고 있을거 같아요.

• 6. ...
    '18.4.26 3:56 PM (125.132.xxx.167)

다시 놓으면 누가 집어가지않을까요?
    "아기옷 잃어버린분 ㅇㅇ카페를 보시오"
    쪽지써서 옷 주운곳에 붙인다

• 7. 아파트
    '18.4.26 4:29 PM (175.112.xxx.201)

아파트라면 차라리 관리실에 맡기고
    방송해서 찾는게 편하지 않나요

• 8. 저도
    '18.4.26 4:34 PM (223.62.xxx.192)

그냥 제자리에 두는게 가장 좋다고 생각해요 찾으러 돌아다니잖아요 이미 가져오셨으면 관리실에 맡기는게 좋을듯

• 9. ..
    '20.9.16 3:14 PM (58.143.xxx.228) - 삭제된댓글

예전에 아이 학교 단체모자 아이가 널이터에서
    놀다가 놓고와서
    소풍갈때 체육대회등 그학년에는 단체로 써야하는데 문제라서 해가질무렵 찾으러 갔더니 그대로 있어서
    아직도 감동이에요
    주인이 늦게 라도 찾을수있으니 그자리에 둔것이 가장좋다는것을 그때 알았어요
    우산은 다시 가보니 없어서 씁쓸했던 기억이 있어요

• 10. ..
    '20.9.16 3:18 PM (58.143.xxx.228)

..

예전에 아이가 학교 단체모자 놀이터에서
    놀다가 놓고와서
    소풍갈때 체육대회등 그학년에는 단체로 써야하는데 문제라서 해가질무렵 찾으러 갔더니 그대로 있어서
    그때 감동받고 많은걸 느끼고
    주인이 늦게 라도 찾을수있으니 그자리에 둔것이 가장좋다는것을 그때 알았어요
    한번은 우산을놓구와 다시 가보니 없어서 씁쓸했던 기억이 있어요