82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 윤리위에 이재명 제소 진행상황

Pianiste 조회수 : 2,557

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549133

제가 이전에 올린 글이구요.
어제 제가 12번은 전화했을거예요. 민주당에 열 번, 윤리위원회 직통으로 두 번.
민주당 대표번호 딱 한번 연결됐어요.
제가 왜이렇게 연결이 안되냐고 하니 요새 경선때문에 전화가 너무 많이 걸려와서 그런다고 죄송하대요.

(뭔가 상담원도 지친 목소리의 느낌이 들었어요)

전화 하다하다 지쳐서 어떻게 하나.. 생각하다가
청원을 제출한 사람에게는 연락을 해준다고 했던 기억이 나서
딴지글 보고 청원 처음 시작한 분께 연락드리려고 트윗 비번 다시 설정하고 쪽지 드렸어요.
어제 밤에 대화했는데, 아직 연락온게 없다고 하시더니 오늘 트윗을 올려주셨더라구요.

https://twitter.com/SisterDee0/status/989308748412796928

내용은요

------------------------------

잠깐 전달 사항이 있어 들어왔습니다.

의원 중 한 분 사무실을 통해 알아본 결과, 화요일 윤리 심사 회의를 진행하지 못했다 합니다.
사유는 회의 진행자 중 한 분이 모친상을 당하셔 참석할 수 없게 되어 정족수 미달이었다고 합니다.
다음 회의는 월요일로 계획되어 있다고 합니다.

돌아가신 분의 명복을 빌며, 유가족분들께 조의를 표합니다.
회의가 부득이한 사정으로 인해 열리지 못했고, 문의가 너무 많아 전화를 받지 못하고 있다고 합니다.

------------------------------

다음주 월요일에 열리고 상정될건데, 처리할 안이 많으면 밀릴수도 있다고는 했어요.
그래도 화요일에 다시 전화해보려구요.

민주당 전화번호 : 1577-7667
윤리위원회 직통번호 : 02-2630-0068 (어제 두번 걸었는데, 연결이 안되긴 했었어요)

서명해주신 분들도 많으시고 관심도 많으신 듯 해서,
내일 정상회담 성공을 기원하면서 글 올립니다 ^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.4.26 3:42 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

* 이전 글 : http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549133

* 진행상황 소식 : https://twitter.com/SisterDee0/status/989308748412796928

• 2. Pianiste
    '18.4.26 3:44 PM (125.187.xxx.216)

* 이전 글 :
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549133

* 진행상황 소식 :
    http://twitter.com/SisterDee0/status/989308748412796928

• 3. ...
    '18.4.26 3:45 PM (211.186.xxx.16)

감사합니다^^

• 4. 열심히
    '18.4.26 3:46 PM (159.203.xxx.114) - 삭제된댓글

민주당을 갉아먹는 좀덩어리들 = 보수정권 재창출의 새로운 밑거름과 희망

• 5. 열심히
    '18.4.26 3:46 PM (159.203.xxx.114) - 삭제된댓글

바로 당신들! ㅎ

• 6. 토닥토닥
    '18.4.26 3:47 PM (112.164.xxx.149)

진행은 되고 있군요.
    윤리위원회가 정상적으로 판단내려서 당원들을 거리로 내몰지 말았으면 하네요..

• 7. 초록연두
    '18.4.26 3:47 PM (211.202.xxx.12) - 삭제된댓글

감사합니다~
    계속 지켜보고 있습니다
    정당한 심사와 결과가 있기를 바랍니다

• 8. ㆍㆍ
    '18.4.26 3:50 PM (49.165.xxx.129)

감사합니다.
    민주당이 당원들을 기어이 촛불을 들게하는 일이 없기를 바랍니다.

• 9. 설라
    '18.4.26 3:52 PM (175.214.xxx.89)

반가운 닉이네요~.
    감사합니다.

• 10. ..
    '18.4.26 3:52 PM (115.140.xxx.190)

부디 바쁜 경기도민,민주당원 신문광고비쓰고 당사앞까지 방문할일 없도록 공정하고 원칙적이게 상식적으로 처리되길바랍니다.

• 11. 원글님
    '18.4.26 3:54 PM (61.105.xxx.166)

고맙습니다.

• 12. Pianiste
    '18.4.26 3:55 PM (125.187.xxx.216)

민주당 중앙당에서 우리 의견을 알려면
    전화해서 "어떻게 되가냐" 라고 관심가져주는것도 필요할 것 같구요.
    어쩌면 윤리위원회 전에 정상회담 끝내고
    토요일에 촛불로 민심 전하는 것도 좋은 의견표출 방법일 것 같아요.

• 13. 고맙습니다
    '18.4.26 3:57 PM (180.224.xxx.155)

전화연결 너무 안되네요
    집회있음 꼭나갈께요.

• 14. 토요일 촛불이
    '18.4.26 3:57 PM (61.105.xxx.166)

좋은 의견표출 방법에 같은 생각입니다
    토요일에 모입시다

• 15. 애쓰셨네요
    '18.4.26 3:57 PM (175.112.xxx.24)

제발 더이상의 분란이 없도록
    빨리 처리되었음 좋겠네요
    의혹 덩어리

• 16. 일베아웃
    '18.4.26 4:00 PM (219.250.xxx.25)

민주당은 일베 때문에 당 박살 나지말고 쓰레기는 분리수거하길

• 17. 감사합니다
    '18.4.26 4:01 PM (175.211.xxx.84)

정말 미친 듯 바쁜 와중에도 82에 꼭 접속하게 만드는 읍읍...
    얼른 좀 처리 됐으면 싶어요.

• 18. 친절한분도 계시는군요
    '18.4.26 4:02 PM (122.37.xxx.115)

띡띡거리는응대에 화가 나 이후론 전화 안했거든요.

• 19. ....
    '18.4.26 4:04 PM (121.167.xxx.33)

감사합니다.

• 20. 이너공주님
    '18.4.26 4:10 PM (223.62.xxx.52)

민주당 전화 연락 힘둘고 글쓰는 게시판 찾기도 힘듭니다 내일 정상 회담 끝나고 토요일 촛불은 들어야 할듯 해요 민주당사 이거 집회 신고도 해야 할듯 한데 전 확신해요 이읍읍 이번에 막지 못하면 엠비보다 더 한 권력괴물 될것을

• 21. ...
    '18.4.26 4:11 PM (223.62.xxx.254)

원글님 고맙습니다
    정말 요즘처럼 댓글 많이 달고 사람한테 욕한적 없는것 같아요
    일베충이 뭡니까 민주당에서
    일베충은 탈당하라

• 22. ...
    '18.4.26 4:12 PM (180.151.xxx.169) - 삭제된댓글

소식감사해요
    너무 궁금했어요

• 23. ...
    '18.4.26 4:14 PM (180.151.xxx.169)

소식 감사해요
    너무 궁금했어요
    진행상황에 맞춰 저도 같이 민원넣을께요

• 24. Thank you
    '18.4.26 4:15 PM (14.41.xxx.56)

원글님
    너무 감사해요
    다음주 월요일 민주당의 성의?를 보겠습니다

• 25. .....
    '18.4.26 4:15 PM (175.211.xxx.84)

223.62.xxx.52 /이너공주 님,

민주당 민심소통 게시판 링크에요. 그런데 그냥 이메일처럼 글만 전송시키는 기능만 있어요. 타 회원들 글 열람 기능 제공 없이...
    http://theminjoo.kr/PublicOpinion.do

이읍읍 이번에 못 막으면 더한 괴물 될거란 말엔 정말 공감 백만개입니다.

• 26. 원글님
    '18.4.26 4:51 PM (221.161.xxx.36)

정말
    감사해요.
    민주당은
    당원들을 거리로ㅈ내모는 일은 없게해라!
    벌레 한마리 없애는데
    뭔 시간이 이리 오래걸려!!!

• 27. dd
    '18.4.26 5:06 PM (175.192.xxx.208)

진짜 수고하셧습니다. 계속 의견을내고 끈질기게 관심갖는게 중요하다고 봅니다.
    일베에게 민주당을 내어줄수 없어요.

• 28. ..
    '18.4.26 5:09 PM (223.39.xxx.239)

소식 감사합니다.

• 29. 전화통화하다
    '18.4.26 5:30 PM (116.122.xxx.229)

열받아서 게시판에 글 썼는데요
    내가 쓴글을 볼수는 없네요

• 30. 퍼플레이디
    '18.4.26 5:49 PM (115.161.xxx.61)

행동하는 원글님께 경의를 표합니다^^

• 31. 이 노무 민주당
    '18.4.26 6:49 PM (1.245.xxx.95)

게시판은 왜 이 모양이래요??
    민심소통 이라면서 내가 쓴 글도
    남이 쓴 글도 통 볼 수가 없어요
    이래놓고 무슨 소통을 한다는 건지...
    이거부터 고쳐야하는 거 아닌가요??

• 32. .......
    '18.4.26 8:11 PM (59.8.xxx.177)

트위터 수사도 흉내만 낸 거 보니
    마음을 놓을 수가 없네요.
    정상회담에 맘껏 기뻐해야 하는데
    가슴이 답답해서 화나요.
    이게 다 민주당과 이일베 때문이에요!!!

• 33. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:28 PM (112.153.xxx.164)

감사합니다. 계속 진행상황 공유해 주시면 좋겠어요.