82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼 권유

/// 조회수 : 4,269

현금 자산 수십억 있고

크진 않아도 물려받은 건물 있고

안정적인 직장도 있다면

절대로 재혼 권하지 않으실건가요?

젊어서 갑자기 사별하게 된 분이고, 이제 혼자 된지 10년이 지났으니 50쯤 되었네요.

어리던 자녀들도 어느덧 대학생이 되었고,

100세 시대라면 인생이 앞으로도 길텐데,

그래도 절대로 재혼을 권하지 않으시겠어요?

돈이 전부가 아니라고들 하시잖아요.

자녀들 나중에 다 결혼시키고 나서

앞으로도 수십년 혼자 살라고 하기엔 너무 외롭지 않을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도 조건이면
    '18.4.26 4:25 PM (175.223.xxx.213)

좋은 배우자 만나 화목하게 살 수 있어요.
    혼자 살라고 강요 하지 마세요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.4.26 4:33 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

ㅡ여자인지 남자인지
    그돈이 또 걸림돌이 되죠

• 3. 본인이
    '18.4.26 4:38 PM (175.223.xxx.61)

판단하겠죠. 남이 권하고 말리고 할 상황은 아니죠.

• 4. 남자면 재혼권유
    '18.4.26 4:39 PM (223.62.xxx.13)

여자면 말리죠
    남녀차이는 쭉갑니다
    남자재력 여자외모 이조합이 젤 안정적
    여자재력에 남자연하무능력임 남자가 사고칩니다
    여자면 말리세요
    미모되는분임 비슷한재력남 만나라하시고

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.26 4:40 PM (203.229.xxx.200) - 삭제된댓글

남자면 새부인과 본인 자녀들 사이에 재산 싸움이 나겠고
    여자면 십중팔구 재혼남이 재산 들어 먹죠.
    최악은 죽일 수도 있고.
    여자분이라면 본인보다 재산 많은 남자 만나야해요.
    저라면 혼자 쭉 여유롭게 돈 쓰며 살겠어요

• 6.
    '18.4.26 4:43 PM (1.229.xxx.11)

인생 긴 거랑 재혼이랑 무슨 상관이 있다구요
    재혼=안정, 행복인 시대가 과거에 있었는지 모르겠지만 현재는 아닙니다. 연예만 하고 살아도 충분합니다.

• 7. 여자분? 남자분?
    '18.4.26 4:51 PM (123.254.xxx.30)

그동안 재혼 권유한 사람이 없어서 혼자 살지는 않았을 것 같은데...
    본인이 알아서 하겠죠.
    혹시 원글님이 마음에 두고 계신 분인가요?

• 8.
    '18.4.26 5:15 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

하고 싶었음 주변에 말했겠죠
    오지랖 넓은 사람들 많아요

• 9. 재혼권유보단
    '18.4.26 5:26 PM (116.122.xxx.229)

본인선택에 맡기겠어요
    초혼보다 더 힘든게 재혼인데 먼저 하라 마라 하진 않겠어요

• 10. ....
    '18.4.26 5:35 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 뭘모르시네..
    여자는 돈있는게 더 문제에요

• 11. ..
    '18.4.26 5:36 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

밥 잘하는 남자도 여자한테 얻어먹으려 들고
    잘 하지도 못하면서 하자고 들고 여러 이유로
    돈 많은 여자는 재혼 잘 안해요.
    재수없으면 돈만 뜯겨요.

• 12. ...
    '18.4.26 5:41 PM (210.97.xxx.179)

음...저라면 연애만 하겠어요.
    어떤 남자 만날 줄 알고요.
    그러다가 내가 먼저 죽으면 재산도 남자한테 많이 가잖아요.
    내 재산 내맘대로 쓰다가 아이들한테 물려줄래요.

• 13. .....
    '18.4.26 5:52 PM (1.224.xxx.109)

뭣하러 재혼하나요
    솔직히 50대면.. 몇년살다보면 남자 병수발 뒷치닥거리만 남은거 아닌가요
    곧 정년퇴직해서 돈도 안벌어올텐데
    은근 밥 세끼 해주길 바랄테고
    그나이대 남자들 집안일 손하나 까딱 안할꺼고
    여자분보다 더 재력가면 모를까..
    여자 돈 남자가 들어먹는거 많이 봐서요
    외로우면 연애하면 되죠

• 14. ..
    '18.4.26 8:20 PM (1.250.xxx.67)

남자면 재혼 권하고
    여자라면 그냥 지금처럼 지내시라고...
    그냥 연애만 하는것도 나쁘지 않을거에요.
    재혼한 사람입니다.

• 15. ,,,,
    '18.4.26 8:44 PM (32.208.xxx.203)

젊은 사람들도 사실혼만 하는데... 남자고 여자고 재산많고 자식 있으면 혼인신고를 하지말고
    사실혼 관계로 살면되죠 굳이 결혼은... 법적으로 꼬이고 재산문제 생깁니다

• 16. 재혼해서
    '18.4.26 9:44 PM (218.154.xxx.147)

남편 3시3끼니 해줘보면 지옥을 경험할거예요 나라면 절대로 재혼안해요
    일이라도해서 먹고살지 재혼하면 남자들은 경제권도 안준데요
    그런재혼 머하러해요 내팔 내가흔들고살지 절대노