82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생들 여드름 어떻게 관리해주시나요.

.. 조회수 : 3,008

애가 이마에만 생겼다 사라졌다 하는데

비싼 수제비누로  씻고 피지오겔 사서 바르고 있거든요.

전 깨끗하게 씻고 순한 로션 바르면 되지 않나 하는데

애아빠가 여자애니 흉터 남을 수 있다고 피부과를 가래요.

저도 고등학교때 이마에만 있었지만 지금 멀쩡해서 피부과 갈 필요 없다 하고 있고요. 

또 애 친구 초등학생부터 피부과 다니는데 지금까지 별 차이가 없어요.

보통 여학생들 여드름 어떻게 해주시나요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.4.26 1:06 PM (115.136.xxx.247)

바르는건 안 좋아요. 스킨만 바르게 하고 병원가서 로아큐탄 처방 받아 먹이세요. 저하고 딸 여드름으로 고생했는데 다른 건 다 소용없고 돈만 많이 들이고 심지어 딸은 이 화장품 저 화장품 쓰면서 더 심해지더군요.

• 2. 피부과 가면
    '18.4.26 1:14 PM (125.178.xxx.222)

보통은 치료 권하지 않나요.
    그냥 약만 처방해달라고 하면 해주나요.

로아큐탄은 항생제 들어 있는 약인가요.

• 3. 대학가서
    '18.4.26 1:19 PM (122.38.xxx.28)

해도 흉터 안져요.
    병원 안가도 아직 젊어서 흉터 재생 금방 금방 돼요.

• 4. 아빠가
    '18.4.26 1:19 PM (122.38.xxx.28)

완전 딸바보신가 보네요..

• 5. snowmelt
    '18.4.26 1:20 PM (125.181.xxx.34)

피부과 데리고 가야지요. 아이 친구는 그나마 병원 치료 받아서 그 정도일 수도 있어요.

• 6. 울아이
    '18.4.26 1:20 PM (223.38.xxx.225)

다니는 피부과에선 먹는 약은 권하지않으시던데요 ㅠ 뭐가 맞는걸까요 여드름 짜고 피부과 시술 (영어로 된이름들 ㅠ) 하는걸로 일단 다스리고는 있는데..

• 7. 그리고
    '18.4.26 1:21 PM (125.178.xxx.222)

피부과 다니는 애 친구가 피지오겔을 쓴대요.
    그래서 썼거든요.
    115님 다니신 병원에선 스킨을 바르라고 하나요?
    무슨 스킨을 권해주던가요.

• 8.
    '18.4.26 1:22 PM (125.178.xxx.222)

딸바보예요.^^
    근데 애도 병원 오래 다닌 친구 보고 피부과 가고 싶어하진 않아요.

• 9. 논오일
    '18.4.26 1:29 PM (122.38.xxx.28)

무첨가..무알콜 그런 세안제나 보습제가 좋죠. 피지오겔도 안맞는 사람있고..
    어머니께서 공부를 열심히 해보세요.
    스킨쎌이나..아미퓨어가 순하고 좋긴 한데..여드름을 죽이려고 막는것보다 자꾸 터져 나오게 하는게 장기적으로 낫죠. 대신 손톱으로 짜지 말고 피부과 가서 익스트랙션으로 짜달라고만 하면 되는데..피부과가 돈벌이에 혈안이 돼서 자꾸 권하니..함부러 가기도 무섭고..

• 10. .....
    '18.4.26 1:42 PM (220.81.xxx.206)

우리조카 비욘드에서 나오는 청소년 전용 화장품 쓰는데 이거 쓰고 여드름 싹 사라졌어요.
    아, 샴푸도 잘 보셔야해요. 샴푸때문에 이마에 뾰루지 잘 생기거든요.

• 11. ...
    '18.4.26 1:47 PM (211.245.xxx.22)

피부과 다녀요.
    좁쌀여드름 심해서 자꾸 손으로 짜서 흉터남기는거 같아서 작년초부터 다녔는데 초반 몇달만 한달에 2-3번가서 여드름짜고 로이큐탄 처방 받아 먹었어요.
    피부가 너무 좋아져서 애도 스트레스 안받고 좋아요.
    지금은 두세달에 한번 가서 관리 받아도 될만큼 좋아졌어요.
    약도 안먹고요.

• 12. 제가 처음 82를 알게 된 이유
    '18.4.26 1:47 PM (175.145.xxx.27)

딸내미 여드름으로 초6정도부터 정말 맘고생했어요.
    이쁘지는 않지만 눈에띠는 뽀얀피부로 자부심이 있었거든요.
    사춘기때 피부과 다니면서 짜주고 관리 받게 했어요.
    그나마 그렇게 해 준게 도움이 되었고 사실은 여기 82에서
    진피로 세수하라는 정보를 얻어서 해보고는 제법 효과를 많이 봤답니다.
    진피(귤껍질 말린거) 우린물, 녹차우린물, 알로에 진액 등 써보시고
    제일 잘 맞는 것으로 꾸준히 사용하게 하세요.
    좋다는 일부 화장품보다 열 배는 효과 있을 거예요.
    결국 피부과(솜씨좋은 관리사) 천연 세안법 이네요.
    약은 절대 먹이지 않았고 생리주기에 따라 심했다 옅어졌다 합니다.

• 13. 삼산댁
    '18.4.26 1:56 PM (59.11.xxx.51)

울딸도 고등학생인데 다이알노란색비누랑 피지오겔 사용하는데 많이 없어졌어요 다이알비누좋은거 같아요

• 14. ㄱㄱ
    '18.4.26 3:07 PM (117.111.xxx.246)

여드름에 좋은 것

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.26 3:29 PM (180.229.xxx.143)

로아큐탄 부작용 검색해 보세요.
    불임도 될수 있어요.

• 16. 로아큐탄은
    '18.4.26 3:40 PM (61.105.xxx.62)

안먹어도 되고 한번씩 병원가서 관리받으면 흉터안생길듯 한데요 아무래도 본인이 손대면 흉질수 있으니까요

• 17. iii
    '18.4.26 6:31 PM (220.86.xxx.202)

1.집에서 짜지않기(거의 자국 남고 그 자국이 지저분하게 오래가요)
    2.보습제 잘바르기 (유분감 있는 제품을 바르면 뭐가 더 난다고 생각해서 안바르는경우가 굉장히 많은데 본인피부에 맞는 보습제 (제로@드,피지@겔,세타@등등)선택해서 자주 발라줘야해요 여드름 곪으면 열감이 많아지고 더 건조해져 피부도 예민해 져요..유수분 밸러스가 깨져 여드름 더 잘나요)
    3.세안,샴푸 하되 (특히 샴푸하고 헤어라인쪽 잘헹구기)각질제거는 1주-2주에 한번만 (세수만 잘하면 각질제거 딱히 필요없는데 요새 페북이나 인스타에서 피지제거니 코팩이니 인증되지않은제품이 넘쳐나고 그에따라서 너무 무분별하게 남용되는 제품이 많아요 이것도 피부가 예민해져요)
    4.코팩금지 코모공은 건들지않는게 상책 없애고싶으면 피부과에서 전문적으로... (이건 정말 안타까운경우를 너무 많이 봤는데 코팩하고 깨끗해졌다고 좋아할게아니라 모공 다 넓어지고 그 넓은모공에 블랙헤드 다시차고 무한반복하면 레이져밖에 답이없어요..)
    5. 2주에 한번정도는 피부과에서 스케일링, 압출 받고 (관리사 잘만나야되요)피부과 전문의와 상의후 약복용 병행

• 18. ..
    '18.4.26 7:47 PM (125.178.xxx.196)

아휴 피부과가서 돈만 엄청나게 썼어요.어차피 사춘기때 호르몬이랑 연관된 피지과다같은걸로 나는건데 피부과 미용시술로는 안 되더라구요.
    서울대 나온 의사가 약은 안좋으니깐 그렇게 하자고해서 패키지로 이것저것 엄청나게 권하기만하고...결국엔 로아큐텐탄 먹으니깐 들어가더라구요.
    울고불고 자기는 여드름때문에 살기싫다는둥
    대인기피증이라는둥 얼굴이 이래서 자신감이 없다
    여드름때문에 자살한 사람 얘기 못 들어봤냐
    아주 난리도 아니였어요.
    안좋다고 해도 그냥 가정의학과 가서 로아큐탄약 처방해달라고해서 세 네달 먹고 지금은 안 먹고 가끔 나면 한번씩 먹어요.
    로아큐탄은 어느정도 일정양을 먹어야 된다더군요.자기몸무게에다가 곱하기해서 계산하던데..우리애는 네 다섯달은 먹어야 면역이 된다고 하더라구요.여드름카페에서 그런 정보는 얻었구요.
    그 함익병 맞죠? 그 피부과의사가 그랬어요.
    여드름엔 화장품이니 시술이니 그런거 솔직히 다 돈벌이이고 아무것도 소용없고 자기는 솔직하게 말해준다면서
    약을 쭈욱먹든 가끔먹든 어케든 먹으라고 권한대요.
    유투브에서 말한는거 보고 확신하고 그냥 약 먹었어요