82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정래님 책 소장할만한가요?

태백산맥 조회수 : 1,130
태백산맥 아리랑 한강..등등
조정래님 책 소장할만할까요?

저 중 추천하신다면 어느걸 추천하시겠어요?
아직 하나도 못 읽은 상태예요

토지는 사놨구요 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.26 12:49 PM (211.245.xxx.178)

태백산맥이랑 한강이 있는데요,
    개인적으로는 아리랑이 제일 좋았어요.
    어쩌면 아리랑은 한번만 읽고 태백이랑 한강은 여러번 읽어서 일수도 있구요.
    만약에 소장한다면 한강은 굳이...구요, 태백산맥은 두고두고 읽어도 좋습니다.
    음, 표절시비도 있는 작품이지만, 그건 제가 책 사고 난 뒤에 일이고 결과가 어떻게 나왔는지는 잘 모르겠네요.

• 2. 책은 작가의 작품
    '18.4.26 12:50 PM (112.164.xxx.149)

https://www.youtube.com/watch?v=z6bQeV9ZHm4

안철수 지지 조정래 작가, "박근혜 대통령 잘하고 있다"는 인터뷰 영상입니다.

작가와 글을 따로 놓고 본다면,
    연극계의 이윤택도 미투와는 별도로 작품으로만 봐야죠. ㅎㅎ

• 3. 저도
    '18.4.26 1:05 PM (211.49.xxx.218)

아리랑.
    20몇년전 대여점에서 빌려다 밤새워 읽었었고
    몇년전에 다시 보고싶어서 들여놓고 책장에 꽂아만 놓고 있네요

• 4. ..
    '18.4.26 1:06 PM (223.62.xxx.183)

아리랑 태백산맥한강 연작처럼 전부보세요
    굳이 한개만 한다면태백산맥

• 5.
    '18.4.26 1:08 PM (220.118.xxx.190)

소장했던 책 친구 학교(대학교)에 기증했습니다
    새로운 책 읽지 않은 책이 많은데 한 번 읽은 책 왠만해서 시간 내어 읽게 되지 않더라는...

• 6. 한때
    '18.4.26 1:11 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수와 영혼이 통한다고 했던가? 지금도 통하는지;;;;

• 7. ...
    '18.4.26 1:13 PM (220.116.xxx.252)

소장 가치라고 하심은 여러번 읽을만 하냐는 뜻일까요? 아님 장식용으로 괜찮느냐는 말씀이실까요?
    여러번 읽을만하다는 전제하에, 이북으로 소장하세요.
    일단 방대한 양이라 한번 읽는 것도 힘들어서 여러번 읽기도 어려운 책이라 두번 읽을 가능성이 높지 않아요.
    두번째, 장식용으로는 썩 괜찮지는 않아요. 자리차지는 많이 하는데, 책 외장이 예쁘게 뽑히지는 않았거든요. 다만, 다 이런 책도 읽는 사람이야 라는 허세 정도는 가능하지요.

이상 독서용보다는 장식용으로 책 모으는 장서가 의견입니다. ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '18.4.26 1:16 PM (66.249.xxx.179)

이북으로 소장하려구요
    저는 이북매니아예요 ^^

세개 다 할까 하나만 할까 그러고 있답니다.
    하나만이라면 역시 태백산맥일까요?

의외로 아리랑 한강이 더 좋았다던분들도 계시더라고요

• 9.
    '18.4.26 1:27 PM (223.62.xxx.211)

장기대여 5월달 금지되기전에 백퍼센트 페이백행사 하는데도 안질렀어요.
    소장이라는 말이 무색하게 서점 플랫폼 사라지면 이북도 날아가는거고
    거기에다 킨들같은 해외기기 사용 못하게 파일형식 하나로 해놓고 막아놔서
    국내 이북은 소장 의미가 없는 것 같아요.