82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희인터뷰 - 이재명리스크 걱정된다

양아치제명 조회수 : 2,333

이철희의원이 Newbc에 나와서 인터뷰했는데, 이읍읍때문에 열받으신분들, 아래 사이다같은 인터뷰보며 화좀 가라앉으세요.  인터뷰 재밌어요.  이철희 말발은 정말 좋네요.  지금 우리편이 된것 같아서 다행이예요.

시간되시는 분들 아래 인터뷰 한번 보세요.

27분40초부터 이읍읍 얘기나와요.

https://www.youtube.com/watch?v=aUGPdjrZaYY

예전에 이철희 좀 싫었었는데, 지난 대선 이후로 이제 친문이 된듯해요.

자긴 첨부터 친문이었다고 하네요 ㅎㅎ

이재명리스크 솔직히 걱정된다.  지방선거에 영향미칠까 걱정된다

많은 당원들이 걱정하는 부분 자기도 공감하는 부분이 있다

그러나 지금은 민주당후보가 되었으니 맘에 안들어도 끌어안고 가야하지 않을까 생각한다

(이멘트는 아무래도 민주당 의원이고, 방송이니 이렇게까지 말할수 밖에 없었을듯해요... 이읍읍 찍지말자고 어떻게 얘기해요..)

박수현대변인 컷오프는 민주당이 잘못했다. 자기도 아주 기분나빴다

박수현 생각도 반듯하고 아주 괜찮은 사람이다

이재명사례와 비교하면 민주당 일관성없다.

민주당이 이번 선거때 편파적인거 맞다

인터뷰에서 우리가 듣고싶었던 얘기를 해줘서 이철희한테 고맙네요.

김경수의원에 대해서는 아래와 같이 발언했어요.

김경수는
경남지사 승리하면
곧바로 대선주자올라간다.
기다릴줄도 알고
당을 위해 헌신 할줄도 안다
사건이나 사고의 판단도 진중하다

상당히 인기가 많다 
기자들 사이에 인기도 좋다

약오를정도로 젠틀하다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양아치제명
    '18.4.25 9:35 AM (42.3.xxx.245)

https://www.youtube.com/watch?v=aUGPdjrZaYY

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:36 AM (175.223.xxx.229)

이재명 일베인정하기전 인터뷰죠?

• 3. 이 인터뷰
    '18.4.25 9:36 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

재미있어요. 진짜 문파들 방송은 정치신세계 뿐인 듯
    오늘 아침 뉴스공장에도 티비조선-자한당-경찰 커넥션에 대한 뉴비시 기사 나왔어요!!

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:39 AM (121.124.xxx.79)

김경수 의원 기자들 사이에 인기가 많다면
    기레기들 김경수 의원 보호 좀 해주지
    드루킹에 난사 당하는데 동참 하나
    미친

• 5. ....
    '18.4.25 9:41 AM (175.223.xxx.8)

오글 거리네. 첨부터 친문이라니...
    친안에 김한길계면서.
    뭐 그래도 요즘 삐딱선 안타니 예쁘게 보려고요.

• 6. 윗님
    '18.4.25 9:43 AM (42.3.xxx.245)

인터뷰 처음부터 보면 나와요. 김한길 보좌관이었지만 성향은 좀 달랐다고 하네요.
    자기가 안희정캠프에 들어가서 욕먹은것도 알고있어요

• 7. ...
    '18.4.25 9:46 AM (121.167.xxx.153)

이철희는 썰전때부터 어느 선이 있더라구요.
    그래도 지금은 걍 이쁘게 봐주려구요.

• 8. 과거에 친김한길이었다 해도
    '18.4.25 9:55 AM (175.213.xxx.182)

사람은 바뀔수 있어요. 그거갖고 트집잡지 마시길.
    저도 과거에 안철수가 떠올랐을때 안철수에 대해 기대를 가진적이 있었어요. 사람의 진면목을 항상 파악할수 있는건 아니죠.

• 9. 과거 말하니깐
    '18.4.25 10:00 AM (59.30.xxx.17)

저는 문통 지지했지만 이재명 좋게 생각했어요.
    문통 뒤를 이을 사람이 이재명이라는 생각까지.....지금와서 보니 열받네요.
    어쨌든 사람의 생각은 바뀔 수 있어요.

• 10. 유권자는 그럴수 있어도.
    '18.4.25 10:02 AM (175.223.xxx.197)

근데 정치인들은 잘 안바뀐다는거.
    당원으로 민주당을 오랫동안 지켜보면서 터득한 진리.
    급하고 어려울때는 꼭 자기 뿌리대로 행동 함.
    그래도 잘할땐 예뻐해 주고
    딴짓 할땐 거봐라 그럼 그렇지 라고 욕 할래요.

• 11. 청와대 청원-전성남시장건
    '18.4.25 10:21 AM (116.34.xxx.169)

https://www1.president.go.kr/petitions/188567?navigation=best-petitions

• 12. 잘볼게요
    '18.4.25 10:22 AM (115.140.xxx.192)

윤갑희 소장도 나오네요. 제가 좋아하는 분이라.
    인터뷰 잘 볼게요.

• 13. 윗분처럼
    '18.4.25 10:22 AM (61.105.xxx.166)

잘할 때 예뻐해 주고
    딴짓 할때 거봐라 그럼 그렇지 라고 욕할래요
    워낙 정치계가 복잡해서리 그냥 지금은 문대통령님하고 같은 길 가는 사람이 좋고 응원할래요

• 14. ...
    '18.4.25 10:36 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금은 민주당후보가 되었으니 맘에 안들어도 끌어안고 가야하지 않을까 생각한다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 이야기 하려고 나온거면 사양할려구요

• 15. 속상한 맘
    '18.4.25 10:50 AM (124.50.xxx.116)

어루만져 주는 척하면서.. 결론은 읍 찍어라....네요.. 다양한 방법을 쓰네요 ㅎㅎ

• 16. 덕분에 잘봤어요
    '18.4.25 10:50 AM (121.173.xxx.20)

그래도 할수 없어도 자유한국당에 표 줄 순 없고 일단 표주고 팹시다. ㅠㅠ

• 17. 읍읍이가 맘에들고말고가 아니에요
    '18.4.25 10:51 AM (211.219.xxx.215)

위험한 인물이라 안고갈수없단말이에요.
    폭탄을 안고
    다 죽잔말인가요?

• 18. ㅡㅡ
    '18.4.25 10:53 AM (211.219.xxx.251)

싫어질까봐 형수 통화도 겁나서 안듣고, 이부선 일도 혹시나 혹시나 했었는데...
    속상...ㅜㅜ

• 19. 쓸개코
    '18.4.25 11:02 AM (218.148.xxx.20)

김경수는
    경남지사 승리하면
    곧바로 대선주자올라간다.
    기다릴줄도 알고
    당을 위해 헌신 할줄도 안다
    사건이나 사고의 판단도 진중하다

상당히 인기가 많다
    기자들 사이에 인기도 좋다

약오를정도로 젠틀하다
    ===========================
    사람 제대로 분석했네요.
    링크 감사합니다~

• 20. ..
    '18.4.25 11:11 AM (180.224.xxx.155)

인터뷰는 재밌어요. 송곳질문도 잘하고요
    헌데 결국 찍어라잖아요. 미안하지만 일베충은 안찍어요

• 21. 헐 결론이
    '18.4.25 11:12 AM (1.249.xxx.43)

읍읍이 뽑아 인가요? 그건 아니져

• 22. 근데..
    '18.4.25 11:14 AM (42.3.xxx.245)

방송인데, 이철희입장에서는 이읍읍 찍찌말라고 할순 없으니까요..
    그치만 우리는 절대 이읍읍을 찍을순 없죠

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.25 11:26 AM (223.38.xxx.234)

이철희 못믿어요

김한길-안철수-안희정캠 (박영선이랑 쿵짝쿵짝)

걸어온길이 거짓말하나요...? 저도 방송들었는데
    솔직히 믿음은 안감.

• 24. ...
    '18.4.25 11:35 AM (125.141.xxx.52) - 삭제된댓글

홍준표가 이읍읍이 정도는 한켜에 보낼수 잇을걸요...ㅠㅠ
    자유한국당 절대 만만하게 보면 안됩니다.ㅠㅠ
    문대통령 지지율 높다고 마음 놓고 있으면 절대 않되요...ㅋㅋ
    진보는 분열로 어쩐다고 하잖아요. 분열로 망하기 직전 가지 가기도 했고...ㅠㅠ