82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하면 목이랑 차이 나도 그냥 하고 다니려구요.

say7856 조회수 : 1,804
얼굴은 목보다 까매요. 목도 하얀건 아닌데 까무잡잡해요..
남들에 비하면 까만데요..
까만게 컴플렉스라 여러 제품 파운데이션도 많이 샀고 파우더도요.
내가 왜 이렇게 파운데이션에 집착하나? 싶었는데 까매서 그랬나 싶어요? 사람들이 제 얼굴색에 맞춰서 화장하면 얼굴이 칙칙해보인데요. 밝게 하는게 더 괜찮다고 하는데 하얗게 하면 목이랑 차이가 나니까
요즘 시대에 뒤쳐진거 같이 뭔가 주눅이 들더라구요.
얼굴이 옐로우가 강한 피부라 에스티로드 샌드색을 바르니 목보다 밝은데 그냥 하고 다니려구요. 다른 회사 파데도 다 사봤는데 그중에서 에스티로더가 제일 좋더라구요.
에스티로드 버프색도 샀는데 얼굴색에 맞추다 보니 목보다 더 어둡더라구요..
목보다 얼굴이 밝는데 그냥 다녀도 되겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.4.24 9:41 AM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

네 다들그러고 다니니까 큰 문제는 없을듯요
    어색하긴 하지만 그래도 얼굴 예쁜게 좋더라구요
    근데 다들 목에 썬크림을 안 바르는건가요?
    전 머플러나 폴라티 입는 날 말고는 항상 목에 썬크림을 바르는데
    목이 얼굴보다 덜 돌출돼서 그런지 목이 얼굴보다 훨씬 하얗거든요

• 2.
    '18.4.24 10:08 AM (58.239.xxx.5)

목에 맞추면 칙칙해보여서 얼굴은 환하게 화장해요

톤업크림이라고 바른날에만 피부를 한톤 밝게 하는 크림을 발라서 목을 밝게 만들던가 이건 여러브랜드 많아요.

또는 피부의 턱라인을 어둡게 만드세요.
    저는 후자를 추천합니다. 얼굴도 갸름해보이고 ㅎㅎ

예를 들어 투쿨포스쿨의 쉐딩 같은겅요?본사 홈피서 사면 브러쉬도 같이줘요.

• 3.
    '18.4.24 10:16 AM (58.239.xxx.5)

하나 더 추천해요.
    피부색이 노랗고 하얀편이면
    분홍빛이 조금 들어간 파운데이션이 좋을거예요.
    제주변에 전부 목보다 얼굴이 더 하얗게 해요.

요즘 국내꺼도 좋아요.

더 페이스샵 잉크래스팅 파운데이션 슬림핏
    젤밝은 색 추천해요 ㅎㅎㅎ
    백화점 브랜드보단 싸니까

두개사서
    윤곽부분은 어두운색 바르시던가요

• 4. ..
    '18.4.24 10:30 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

전 목이 하얀데 맞는 파운데이션이 잘 없어요
    이것도 스트레스네요
    잡티가 없으면 그냥다니고 싶은 마음 ㅠ

• 5. SH
    '18.4.24 11:29 AM (211.104.xxx.196)

에스티로더 웜바닐라 발라 보세요.
    저도 검은 피부인데요. 이거 바르면 목이랑 차이도 안나고 좋아요.

• 6. say7856
    '18.4.24 11:40 AM (203.226.xxx.133)

윔바닐라를 사서 발랐는데 샌드보다 더 밝아서 사서 서랍장에 있어여..