82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 v8 v10

ak 조회수 : 3,104
어떤것이 가격대비 효과적인가요 남편이 주문중인데 v이 10없어서 v8하려는데 괜찮을지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ak
    '18.4.25 4:08 PM (223.62.xxx.227)

차이가 있다면 뭘까요?

• 2. 쓰레기통
    '18.4.25 4:14 PM (116.122.xxx.229)

비우는 방법이 v 10 더 쉬워요
    저는 제가 치워서 그런지 8산게 아쉽네요

• 3. 조아
    '18.4.25 4:22 PM (1.225.xxx.42)

전 작년에 사서 v8인데 하나도 불편함 모르겠던걸요

• 4. ...
    '18.4.25 4:37 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

밧데리 소모시간이 10분정도 길다고 하네요

• 5. 다이슨은
    '18.4.25 4:40 PM (122.38.xxx.28)

작동 스위치가 고정 아니라서 불편하고
    배터리 지속 시간도 너무 짧고..
    바람이 몸쪽으로 나오고..

• 6. ak
    '18.4.25 5:03 PM (218.39.xxx.44)

작동스위치가 고정 아니라면 청소내내 누르고 힘주고 있는걸까요?

• 7. 저는...
    '18.4.25 6:01 PM (223.62.xxx.111)

작동스위치가 고정이 아니라서 좋던데요.
    저는 더러운 데만 그때그때 하는 편이라 그런지 누를때만 작동이 되니 절약도 되고 쓸데없이 돌아가는게 줄어서 껐다켰다 안해도 되고 오히려 더 좋더라구요. 아 글고 V8 쓰고 있는데 먼지통 비우는거 엄청 편하던데 V10은 더 편하다니 궁금하네요

• 8. 손이
    '18.4.25 6:14 PM (122.38.xxx.28)

작은 여자들은 좀 불편하더라구요.
    손잡이를 쥐면 검지로 버튼을 누르는 식인데..그것도 그렇지만..청소기 작동 시키면 바람이 날 향해서 확 부는데 아무 정화한 바람이라도 기분이 나쁘고.. 이걸 다 개선한게 엘지 꺼라는데..

• 9. 생각보다
    '18.4.25 6:16 PM (122.38.xxx.28)

소음도 크고..
    걍 10만원대랑 가격대비해서 크게 좋은 것도 모르겠던데..
    외국인들은 손이 크니까 괜찮겠지만..
    한국인도 남자들은 괜찮아도 손 작은 사람들은 좀 불편하고ㅠㅠ

• 10. 배터리
    '18.4.25 6:18 PM (122.38.xxx.28)

지속 시간이 짧으니까 전원 버튼을 고정으로 안했다고 설명은 하는데..마케팅을 잘해서지..돈은 좀 아깝던데요.

• 11. 아무리
    '18.4.25 6:21 PM (122.38.xxx.28)

무선이라도 방두개 청소하고 나니까 배터리 충전해야 되고..충전기에 꽂을 때 국산보다 불편하고..
    엘지 제품이 다이슨의 불편사항을 다 개선했다고 하는데..

• 12. 게다가
    '18.4.25 6:23 PM (122.38.xxx.28)

무게중심이 위쪽에 있어서 무거워요.
    확실히 서양인을 위한 청소기..

• 13. 저도
    '18.4.25 8:04 PM (74.75.xxx.61)

올 초에 8샀는데요, 다른 건 다 용서해주겠어요. 저는 힘이 세니까 무게도 기존의 청소기에 비해서는 가벼운 편이라 쓸만하고 손도 커서 스위치도 괜찮은데요. 배터리가 터무니없이 빨리 방전돼요. 분명히 한번 충전에 45분 지속이라고 써있는 거 확인하고 샀는데 말이죠. 저희 집이 좀 큰 단독주택인데 식당 청소하고 거실로 이동할때쯤 되면 갑자기 청소기가 작동을 안해요. 그것도 서서희 배터리가 나가는 게 아니고요 갑자기 고장난 것처럼 꿈쩍도 안 해요. 영 맘에 안 드네요. 비싸기만 하고.