82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리용 매실청은 청매실이 낫나요?

오렌지 조회수 : 943
한살림에서 벌써 예약중이네요
음료용보단 주로 제육볶음같은 요리에 쓸거면 청매실이 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청매실은
    '18.4.23 9:49 PM (61.105.xxx.161)

신맛이 강하고 황매실은 향이 아주 좋아요
    본인 취향따라 선택하시길~저는 새콤한것 좋아해서 음료용으로는 청매실 담가요

• 2. 하니
    '18.4.23 10:08 PM (218.54.xxx.54)

헐~당연히 다익은 황매실로 하는게 영양면에서 풍미에서 제일좋겠죠

• 3. T
    '18.4.23 10:27 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

요리용으로는 잘익은 황매실로 담고 짱아치, 음료용으로는 새콤한 청매실로 담궈요.
    한해씩 번갈아가면서요.
    올해는 황매실 차례네요.

• 4.
    '18.4.23 10:30 PM (112.165.xxx.36)

저라면 풍미좋은 황매로 담그겠어요~^^

• 5. 모모
    '18.4.23 10:53 PM (27.176.xxx.192)

그게 정확한명칭은
    풋매실이죠
    청매실이 익으면 황매실이 됩니다
    청매실이 아니고 풋매실입니다
    귤도 덜익은걸 청귤이라고 하더니
    이제는 바로잡아 풋귤이라고 하더만요

• 6. 보리보리11
    '18.4.23 11:09 PM (211.228.xxx.146)

황매가 훨씬 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611367 고터몰 세일 Qqq 22:24:08 2
1611366 인스타요 1 ㅇㅇ 22:22:43 39
1611365 근데 트럼프 총격때 이상했던게 1 ㅇㅇ 22:22:39 114
1611364 송스틸러 넬 김종완 일욜 22:20:51 55
1611363 진주 구멍 뚫을 곳 솔라 22:19:09 48
1611362 손석희 VS 백종원. 손석희 감떨어졌나요? 3 음... 22:18:18 235
1611361 트럼프 뒤에 있던 청중은 즉사했다네요 … 3 ..... 22:14:38 914
1611360 트럼프와 이재명의 차이 16 detroi.. 22:12:44 401
1611359 예전에 저 초등때는(국민학교) 학교에서 집에 쌀을 가져오라고 했.. 10 77년생 22:12:18 283
1611358 인생 너무 살기 싫네요. 9 ... 22:12:02 637
1611357 해운대 재송역 근처 숙소 가성비 좋은곳 있을까요 잘될 22:11:19 33
1611356 요즘 이두운동 덤벨7,8kg 들고 하는데.. 4 쿠키중독 22:04:47 240
1611355 尹, ‘탈북민 정착지원금’ 대폭 개선 약속… 8 ㅇㅇ 22:04:42 326
1611354 저 오늘 자랑 하나해요 3 22:04:36 658
1611353 부모에게 금전 지원받으면 안좋은 사주 3 ㅇㅇ 21:59:26 672
1611352 결혼 12년째 무주택입니다 4 aa 21:58:22 1,075
1611351 조카 결혼식 한복 착장 16 50대결혼 .. 21:54:12 632
1611350 부부의 사랑은 상대적인 건가요? 6 ... 21:53:17 552
1611349 50대인데 오토바이 배우는거 가능할까요?? 9 배민알바 21:47:15 363
1611348 싱크대 수전 아래칸 사용하시나요? 11 바다향 21:39:17 984
1611347 해방일지의 어머니는 왜돌아가셨을까요 9 밥해놓고 21:38:13 1,542
1611346 채 해병 유족의 아픔을 누가 지속하고 있느냐 4 가져옵니다 21:33:54 373
1611345 주한미군 말이에요 2 .. 21:30:09 567
1611344 들키니 5 ㅡㅡ 21:25:07 994
1611343 후~~너무 덥네요 18 21:19:17 2,601