82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 보고 우울의 늪에 빠졌어요

tt 조회수 : 5,444
아침에 케이블에서 재방송 해주길래 봤다가
하루종일 너무너무 우울하고 다운되네요.
날씨까지 우중충하니 더 그래요.
다시 보게 되지 않겠지만 딱 두편 보고도
이리 기분 다운되는 드라마 처음이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.4.23 7:46 PM (211.229.xxx.232)

안보다가 주위에 평이 넘 좋아서 주말에 다시보기로 10회까지 다 봤는데요...우울한건 맞지만 이번주 수요일이 오길 기다려질정도로 심리묘사며 연기, 연출등 전반적인짜임새가 드물게 수작이던데요 ㅠㅠ
    연기 구멍도 그다지 없고 진부한 재벌 상류층 이야기 안나오고(물론 회사 주인 신구할배는 부자시겠지만요^^) 실제로 주위에 소년소녀 가장들 있을텐데 너무나 짠하고 안타까워서 ㅠㅠ 맘 아팠어요....ㅠㅠ
    그리고 아저씨를 둘러싼 인물들에게도 다 정이 가고...암튼 저는... 나머지 회차는 본방사수하게 될것 같아요~

• 2. 동이마미
    '18.4.23 7:50 PM (182.212.xxx.122)

제겐 인생드라마네요

• 3. 잘만든 드라마
    '18.4.23 7:57 PM (116.123.xxx.168)

1,2회는 진짜 우울하죠
    저도 넘 우울 해져서 안볼까하다
    3회 4회 보고 갈수록 빠져들었네요
    7회 아이유 오열장면에선
    같이 엉엉 울었고요
    그냥 다들 연기를 실제같이
    넘 잘하고 현실적이고
    가슴저리게 하는 대사들때문에
    보고나면 한동안 계속 생각나고
    맘이 아프고 그러네요

• 4. ...
    '18.4.23 7:58 PM (223.62.xxx.83)

점점 화면도 밝아지고 있어요
    짠하지만 따뜻한 드라마죠...

• 5. Tt
    '18.4.23 8:08 PM (124.57.xxx.199)

송새벽이랑 나라 배우 관계 넘 재밌더라고요~
    저는 그 둘 분량이 많았으면 좋겠어요. 나라 배우 대사들 신선했어요. 송새벽이 하는 청소방에 와서 향긋한 걸레 냄새라던가... 하는 그 대사에 빵 터졌어요. ^^

• 6. . .
    '18.4.23 8:14 PM (114.204.xxx.5)

저도 주말에 1편부터 10편까지 다 봤어요
    이 드라마 진짜 수작이에요
    이선균 진짜 어쩜 이 역에 딱인지. .
    완전 빠져들거 같아요
    저도 수요일만 기다립니다

• 7. 저도 인생드라마
    '18.4.23 9:00 PM (211.186.xxx.141)

전 드라마 만큼 우울한 인생이라
    나의 아저씨 보고 오히려 위로 받아요.

동훈이가 지안이 한테 하는 대사들이
    저에겐 정말 소중한 위로예요.

나의 아저씨 작가 감독 배우 진짜 너무 고마워요.ㅠㅠ

• 8.
    '18.4.23 9:10 PM (110.14.xxx.175)

옛날일 아무것도 아니야

• 9. 뭔가
    '18.4.23 9:25 PM (114.203.xxx.61)

억울해보이는ㅋㅋ 얼굴이라며
    이선균 정말 역할에 잘맞더라구요
    직접보니 어찌나 아담하시던지

• 10. 어둡고 음울한것 같지만
    '18.4.23 9:28 PM (175.115.xxx.182)

그 속에서 따쓰한 감동이.

그동안 몰입되는 드라마가 드믈어
    이제 감정이 너무 메말랐나 생각했는데
    9회말 눈물이 터졌네요.

• 11.
    '18.4.23 10:00 PM (220.79.xxx.102)

계속 보다보면 아실거에요. 절대 우울하기만한 드라마가 아니더든요. 저도 첨엔 뭥미했었는데 지금은 광팬되었답니다. 삼형제믿고 함 보세요...

• 12. 저도요
    '18.4.23 11:24 PM (110.70.xxx.185)

저도 이선균 아이유 별로 좋아하지 않았는데.. 제목부터 선입견 생겨 안 보려다가 어느날 우연히 보게 된 다음 광팬됐습니다 일주일이 너무 기네요 ㅎ 후회 안 하실 겁미다
    우리 끝까지 본방사수 해보아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '18.4.24 6:20 AM (222.112.xxx.96)

착하다
    아저씨 욕해서요
    행복하자
    파이팅
    저별나라로 간다네
    망해도 괜찮구나

우울해도 그 안에 담긴 이 대사들.
    힘납니다.

친구들이랑 낮술 한잔하며
    행복하자~~~
    치얼스~~~
    했답니다.

중년 친구들의 정희네집에서의
    술한잔...
    조기축구의 오리털 펄펄
    전 생활의 재발견이었어요.

원글님도 더 보시면 아!
    하실거예요.

• 14. ..
    '18.4.24 6:21 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

9회때 정말 눈물나더라구요.
    전 아이유 팬도 아니고
    얼굴도 몰랐어요.
    여기서 말만 듣고 그런가보다 했는데
    드라마에선 그냥 지안이 그자체더라구요.
    그런데 매일 커피를 그렇게 마셔도
    괜찮을까 걱정도 되더라구요.
    밥대신 먹는거죠?