82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장라면 2개 드셔보신분~

아쉬움 조회수 : 2,753
1개 먹고나서 입맛다시고있어요
한개 더 먹을까말까..
더 먹으면 너무 많나요 몸에 안좋겠죠?

마른 배볼록 체형인데요
배만 더 볼록해질까봐 침 삼키고있어요

어쩌쓰까나...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.4.23 7:18 PM (122.35.xxx.170)

저도 오늘 짐승처럼 많이 먹었기 때문에 누가 많이 먹는다해도 잔소리할 자격이 없네요 ㅎ

• 2.
    '18.4.23 7:18 PM (211.186.xxx.141)

모든 라면은 무조건 2개 끓입니다.

2개 끓여야 먹은거 같지
    하나는 양이 넘 작아요.

• 3. 딱좋은데요
    '18.4.23 7:19 PM (119.64.xxx.178)

한개더드시면 후회하실거에요

• 4. 참으소서
    '18.4.23 7:19 PM (61.75.xxx.140)

먹은 다음 후회막심
    과일이나 뭐 다른 거 요기할 거 드세요
    전 라면 1개 끓여 먹음 괜찮은 데
    먹고나서 밥 말아 먹으면 막 화나고 짜증나요
    너무 돼지같고...ㅎㅎ

• 5. 우리남편은
    '18.4.23 7:19 PM (125.180.xxx.52)

짜장라면은 양이적다고 처음부터 2개 끓여요ㅎㅎㅎ
    1개가 양이안차면 얼른 끓여드세요
    이왕드시는거 양껏 드셔야죠

• 6. ㄹㄹ
    '18.4.23 7:21 PM (220.81.xxx.113)

국물없는 라면은 1인당 하나반이 적당한것 같아요.
    2개는 또 너무 많고 둘이서 3개 끓여 먹으면 딱 좋은데

• 7. 안돼요
    '18.4.23 7:22 PM (221.149.xxx.212)

1개만 드세요~~

• 8. 늑대와치타
    '18.4.23 7:22 PM (42.82.xxx.216)

1개는 좀 아쉽고 2개는 넘 많아요.
    그래서 후식으로 과일 드시면 딱 좋을 거에요.
    마니 드시면 소화도 안될거에요... ^^

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.4.23 7:22 PM (66.249.xxx.179)

다수결로 결정할래요
    2대3으로 먹는쪽으로 결정!
    물 끓이러갑니다요~~

• 10.
    '18.4.23 7:23 PM (66.249.xxx.181)

새로고침하니 판세가 바뀌었네요
    그럼 사과 토마토 꺼내러 갑니다아~~

근데 아까만큼 신나진 않네요 ㅎㅎ

• 11. 드세여
    '18.4.23 7:24 PM (1.233.xxx.36)

아직 7시 24분 ...

지금 안먹으면 저녁에 배고파짐

• 12. ㅣㅣ
    '18.4.23 7:26 PM (211.36.xxx.141)

첨부터 두개를 끓여야 맘 편히 먹지요.

• 13. ...
    '18.4.23 7:28 PM (110.70.xxx.109)

처음부터 2개 끓이는 1인 추가요 ㅎ

• 14. 라면 끓이면서
    '18.4.23 7:28 PM (82.0.xxx.77) - 삭제된댓글

옆에 작은 후라이팬에
    계란 1개 반숙으로 후라이!
    올려서 비벼 먹으면 고소하기도 하고 약도 딱 적당해요 ^^

• 15. 라면 끓이면서
    '18.4.23 7:30 PM (82.0.xxx.77)

옆에 작은 후라이팬에
    계란 1개 반숙으로 후라이!
    올려서 비벼 먹으면 고소하기도 하고 양도 딱 적당해요 ^^

• 16. 어흑
    '18.4.23 7:31 PM (66.249.xxx.179)

계란이 떨어졌어요ㅠ

지금 단호박 쪄놓은거 먹는데
    짜장라면에 맘이 가있다보니
    무슨 숙제하는것마냥 삼키고있네요

내사랑 짜장면♡
    담엔 꼭 미리 2개 끓여야지

• 17. 정상인
    '18.4.23 7:33 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

짜장라면은 2개가 기본임
    1개는 입맛다시기용

• 18. 로또
    '18.4.23 7:34 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

라면은 1개지만 짜장라면은 2개에요.

• 19. 또릿또릿
    '18.4.23 7:34 PM (121.165.xxx.122)

라면은 2개가 기본아닌가요...ㅠ
    한개는 세 젓가락이면 끝나던데요...
    안먹으니만 못해요...
    저는 파, 달걀, 다진마늘 꼭 넣어요^^
    2개먹으면 저는 딱 적당한듯ㅋㅋ
    다들 그런줄알았는데^^;;;;;;;

• 20. 또릿또릿
    '18.4.23 7:35 PM (121.165.xxx.122)

짜장라면은 컵라면으로 자주 먹는데
    그것도 항상 2개가 기본인줄 알았는데ㅜ

• 21. 나무꽃
    '18.4.23 7:54 PM (124.197.xxx.42)

이렇게 자주 먹고싶어하는분 아닌거같은데
    이렇게 간절할때 맛나게 드세용

• 22. 마음비우기
    '18.4.23 8:13 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

요즘에 라면양이 줄어든걸까요?
    위가 커진걸까요?
    예전에는 하나면 충분했는데
    지금은 한개반이 적당.

• 23. 노노
    '18.4.23 8:26 PM (180.230.xxx.96)

나중에 후회돼요
    좀 참으세요
    이순간만 지나가면 괜찮아져요
    이또한 지나가리라~

• 24. ...
    '18.4.23 9:48 PM (114.199.xxx.119) - 삭제된댓글

저 전에 짜장라면 2개 먹고 배 터져 죽는줄 알았어요
    참으심이

• 25. qkqkaqk
    '18.4.23 9:57 PM (49.174.xxx.243)

당근 2개인데요. ㅠㅠ
    (고민도 안해봤는데.)

• 26. 마른여자
    '18.4.24 4:26 AM (49.174.xxx.141)

전1개반이 딱좋음