82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낚시주의) [속보] 조양호 "박창진 근무에 불이익 없도록 약속"

snowmelt 조회수 : 5,922
3년 전 기사입니다.
-------

[속보] 조양호 "박창진 근무에 불이익 없도록 약속"

조양호 대한항공 회장이 이른바 '땅콩 회항' 사건으로 피해를 본 박창진 사무장과 관련해 근무에 어떠한 불이익도 없도록 약속하겠다고 밝혔습니다.

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=201501301648228920&pos=001

조현아 동생 조현민 "복수하겠다" 문자 공개되자 급히 사과
입력 2014.12.31 09:10
수정 2014.12.31 11:46

조 전무는 오늘(31일) 트위터에서 "오늘 아침 신문에 보도된 제 문자 내용 기사 때문에 정말 무어라 드릴 말씀이 없을 정도로 죄송한 마음"이라면서 "굳이 변명드리고 싶지 않다. 다 치기 어린 제 잘못"이라고 말했습니다.

그는 이어 "그날 밤에 '나부터 반성하겠다'는 이메일을 직원들한테 보낸 것도 그런 반성의 마음을 담은 것이었다"면서 사태를 진화하려 애썼습니다.

https://www.google.co.kr/amp/news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1002761420&c...

사무장 "폭행하고 거짓진술 강요"
조현아 "저는 지금 처음 듣는 얘기"
등록 2014.12.12 15:43수정 2014.12.13 00:20

당시 사무장이 폭행과 거짓진술 강요를 당했다는 인터뷰를 했는데 인정하느냐고 취재진이 묻자 조 전 부사장은 "저는 지금 처음 듣는 이야기"라며 당황하는 모습을 보였다. 이어 행위에 대해 인정하지 않는다는 뜻이냐고 재차 묻자 "모른다"며 고개를 좌우로 저었다. 그런 행위를 한적 없느냐고도 묻자 대답없이 고개를 저었다.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002062226
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅콩 집구석은
    '18.4.22 11:12 PM (183.101.xxx.212)

망조가 든 것 같아요.

양아치도 저런 양아치가 없다는...

• 2. 한두번 속았나
    '18.4.22 11:13 PM (221.139.xxx.127) - 삭제된댓글

조양호 회장 포함 조씨 일가는 모두 경영일선에서 물러나고
    전문경영인으로 대체되고 대한항공명 바꿔야 믿거나 말거나 일듯

• 3. ...
    '18.4.22 11:14 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

3년 지나서 이제사???
    왜 이제사 그런 갸륵한 맘이 들었을꼬?

역시 기업은 불매와 세금으로 조져야 직빵입니다.

• 4. ...
    '18.4.22 11:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

말이야 저렇게 하고...
    노예근성에 찌든 노예직원들이 알아서
    박사무장님 피말려 주겠죠.

박사무장님은 꼭 잘 되시길 기원합니다.

• 5. snowmelt
    '18.4.22 11:14 PM (125.181.xxx.34)

3년 전 기사입니다. ㅜㅡㅜ

• 6.
    '18.4.22 11:20 PM (220.126.xxx.184)

같은.

그걸로 배상의 책임을 다하는 걸로 생각하는지

거지같은 재벌일가네요.

대한민국의 악의 축은 재벌이 확실하네요.

• 7. 지금
    '18.4.22 11:25 PM (220.126.xxx.184)

3년전 기사라니

더 기가 찰 노릇.

재벌. 손볼 필요가 확실히! 있네요

• 8. outdoor
    '18.4.23 9:31 AM (174.110.xxx.208)

기가 막히네요. 조씨 일가는 조양호부터 전부 물러나야한다고 생각해요