82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하러 갔는데요

미용실 조회수 : 1,926
2층 미용실 창문에 아주 크게 염색 2 만원 퍼머 얼마 기장 추가 절대없음
써있길래 저렴해서 염색하러 갔어요
기다리라고 가운주고 음료에 다과까지..
앉아서 보니 거울에 가격표
기본염색 2만원
프리미엄 4만원
두피케어 포함 6만원이래요
색상 고르고 나서 기본으로 해달라니 기본은 검정색상이래요 ㅠㅠ
색상들어간건 4만원부터..잘못 왔구나 싶은데 이미 머리감겨줬고 해서 그럼 검정색이라고 써야 되는거 아니냐니 다른분들은 기본염색은 검정이란걸 안다고 합니다
그래서 그냥 4만원짜리 염색했어요

먼저 뿌리쪽 염색후 다른부분 염색하는데 창가 쪽으로 자리 옮긴 자리서 그냥하더라구요
그래서 거울로 어찌하는지 못봤어요
하고 나서 드라이후 보니 중간이후 끝부분은 염색색상이 진한색
염색안되어 있는것 처럼 보여서 왜 그러냐 물으니 몇일지나면 색상 빠진다고 그럼 윗쪽 색상과 비슷해진다고 하는겁니다
뭔가 찜찜 해서 더 말하려다 말았거든요
그전 염색하러 갔던곳 2만원였는데 염색약 냄새 역하고 눈따갑고
냄새가 엄청 독하고 강했는데 이번엔 냄새가 하나도 안나고
눈따가운것도 없고 하고 나서 머리감아도 물빠짐도 없던데
그냥 그정도면 된거다 넘기려는데도 자꾸만 속은것 같은 느낌이 들어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.22 1:59 PM (125.177.xxx.43)

속은거 맞긴한데...
    기장추가없이 2만원에ㅡ전체 염색은 없죠 약에 인건비 생각하면...
    4만원도 저렴하긴해요 맘에만 들면요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.22 2:10 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

어떤 미용실이래도 뿌리염색 최저가격이 2만원인데
    아무리 그래도 전체염색이 2만원일리는 없다고 봐요.
    써붙여 놓은 문구가 상술인건 틀림없지만
    완전 거짓말은 한 건 아닌것 같고
    저런 상술이 있구나 하면 속았다고 속상해 할건 없다고 봐요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.22 2:12 PM (211.193.xxx.69)

어떤 미용실이래도 뿌리염색 최저가격이 2만원인데
    아무리 그래도 전체염색이 2만원일리는 없다고 봐요.
    써붙여 놓은 문구가 상술인건 틀림없지만
    완전 거짓말을 한 건 아닌것 같고
    저런 상술이 있구나로 생각을 돌리면 속았다고 속상해 할건 없다고 봐요

• 4. ..
    '18.4.22 2:21 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

인터넷에 최저가 찾아보세요. 로레알 같은 염색약 6500원 정도 할거에요. 용량이 숱 고만고만한 머리 뿌염정도 할 용량이죠. 거기에 샴푸해주고 드라이해주고.. 발라주는 품삯이 봉사라고 치고 빼도 2만원에 가능한 금액이 아니죠... 2만원이 샵에서 좋은약 쓰면서 뿌염 가능한 금액이라고 생각하면 음..^^; 염색약은 화약약제 잖아요. 몸에 안좋은 성분 있는 염모제도 있으니 어지간하시면 많이 들어본 약 쓰는 곳으로 가셔요~

• 5. 염색
    '18.4.22 2:31 PM (223.39.xxx.164)

그 정도도 안 주고
    아깝고 속았다 생각 하시면
    집 에서 하세요...