82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위터 계정 밝혀진 후에 후보를 선출했어야 했는데

읍읍 조회수 : 610
아무리 선거 일정이 있다고 해도
구설수에 오를대로 오른 인물을
검증이라도 제대로 하고
후보로 냈어야 하는거 아닌지...
이재명 좋아하진 않지만
트위터 문제에서 정말 결백하다면
뽑을 용의가 있었는데,,
진실이 드러나지 않은 상황에서
후보부터 내버리니 경기도민으로서
대체 선거를 어떻게 치르라는 건지...
원래 투표 의욕 충만이었었는데
이렇게 힘뺄수도 있는거군요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이요
    '18.4.22 10:27 AM (122.38.xxx.145)

뭐가 그리급해서 진짜 이건 일부러 모르쇠다 하는 느낌 팍팍풍기며 경선 밀어부쳤죠
    권리당원 개호구로 보고...
    문프지지율 100 민주당지지율 20이래나와야 앗뜨거하려나

• 2. 진실은 침몰하지 않는다
    '18.4.22 10:28 AM (106.252.xxx.238)

의도가 있지않는이상 이러긴 힘들죠
    내부에 사쿠라들 이번 기회에
    또 다시 들어나네요

• 3. ,,,,,
    '18.4.22 10:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그러게요
    그래서 추미애가 원망스럽고
    이미 민주당내에 읍읍이 세력이
    좌지우지 하고 있구나라는 생각이,,,

• 4. 그게 이 사태를 가지고 온거죠
    '18.4.22 10:31 AM (61.105.xxx.166)

확실하게 검증만 빨리 발표했더라면 열심히 응원하고 지지합니다

• 5. ...
    '18.4.22 10:33 AM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당내 친문대반문(혹은 비문?) 비율이 30;90이라네요

• 6. ...
    '18.4.22 10:35 AM (112.167.xxx.148)

적어도 빠른 수사를 위해 이재명도 같이 고소하도록 당에서 압력을 넣어야 했고 그래서 의혹을 털고 가야했지요.
    민주당 실망스러운 모습인건 맞아요.
    그래도 저라면 친일당에 힘실어주면 절대 안되니 이씨 찍거나 도지사만 기권할것 같은데...잘 모르겠네요.

• 7. ㄴㄷ
    '18.4.22 10:35 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

민주당은 지지율에 취해있겠지만 경기지사선거에서 초유의 사태를 보게될 거다

• 8. 아직
    '18.4.22 10:36 AM (49.166.xxx.36)

후보등록 안했고 선거는 6월 13일이니 두고봐야죠.
    우리당 후보라는 이유로 덮어놓고 찍어선 안된다고 생각합니다

• 9. 자꾸 민주당에 압력 넣고
    '18.4.22 10:40 AM (61.105.xxx.166)

항의 표시 할려고 합니다.
    그냥 가만히 있어라~~(세월호가 ㅜㅜ)
    가만히 있지 않을려고 해요

• 10. 소탐대실
    '18.4.22 10:42 AM (125.142.xxx.145)

작은거 취하려다 큰 거 잃어버리는거 아닌가 싶어서
    우려스럽습니다. 경기 도민들에 대한 배려가 있었으면
    이렇게는 못하지 않았나 싶네요.

• 11. ////
    '18.4.22 11:05 AM (218.39.xxx.86)

잘 뉴스를 안 봐서 자세히 모르지만 제가 보기엔 이재명 측근이 김혜경 정보로 계정 이용한 것 같아 보이네요. 경찰 수사 중이니 선거법위반으로 판명나면 경선 다시 하면 되겠네요.

• 12. 그렇게
    '18.4.22 11:14 AM (112.153.xxx.164)

권당들이 경선 일정 미루자 읍소에 읍소를 거듭해도 모른 척 한 민주당 지도부들, 정말 저 의도적 모르쇠에 이가 갈립니다.

• 13.
    '18.4.22 11:21 AM (182.230.xxx.130)

수사가 원래 오래 걸리나요?

• 14. 제가
    '18.4.22 1:16 PM (118.176.xxx.4)

2번이나 전화해서 그렇게 말했어요. 짜증내더군요. 불법도 아니라면서. 그때 어버버했던 제가 화딱지 나요. 밝혀지면 선거법 위반 그런 거 걸리지 않나요? 법은 제가 잘 모르니 그건 둘째치고라도 가장 중요한 도덕성, 정직성에 치명타 이건 빼박이라고 봅니다. 아마 뒤에서 검찰 쪽 지인을 통해 후보등록일 뒤에 결과 나오게 하던가 뭐 이런 식으로 수쓰고 있을 거라고 예상하지만, 그렇다 하더라도 후폭풍 만만치 않을 겁니다.