82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도시민인데요..누구찍을지 고민해봤어요

ㄴㄴ 조회수 : 925

선거가 6월이죠? 그전에 혜경궁이 누구인지..결과발표 나나요?

밑에 추미애대표 답변인지 글보니까, 완전히 관망수준인데......

선거법위반 어쩌고 걸린다니 어쩔수 없는면이 있긴하겠네요.

그냥..저는 혜경궁 결과발표나고 이재명 부인인게 드러나면

남경필 찍고..

만일 혜경궁이 아니고..그냥 지인(?) 성남시공무원...이면

이재명 그냥 찍을거에요.

요즘 누구 찍어야할지...팟캐스트며, sns 쭉 보는데,,

거의 반반 나뉜거 같아요...

이재명은 떨어뜨려야한다. 그래도 이재명찍어야지 박근혜를 지키겠다는 남경필을 어찌찍냐....

고민이긴한데, 혜경궁이 누군지 밝혀지면 다들 선택하기 좀 쉬우시겠죠??

근데 결과팔표가 6월전에 안날거 같아요...;;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.22 10:05 AM (223.38.xxx.105)

남경필이 새 도지사 되도 감옥에 있는 박그네 어쩌지 못해요
    이재명 되면 그날로 대선후보처럼 행동하고 다닐거에요
    경기도민으로서 그 스트레스 감당하기 힘들거같아요

• 2. ....
    '18.4.22 10:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

결과 발표 안나기를 기다리는 사람도 있고..

지인으로 드러나도 도저히 찍기 힘들지 않나요?
    그 계정주 내치치도 않고 사이 좋던데.
    그사람을 알려면 주변인을 보라했어요

• 3. 응??
    '18.4.22 10:11 AM (223.62.xxx.38)

그 계정이 성남시 공무원 계정이면 더 문제가 커지는 거에요
    계정정보는 이재명 부인인데 그 계정으로 타인이 운용하며 막장 글 올리고 이재명과 티키타카. 근데 그게 시청 공무원?? 세금으로 월급받으며 시장의 막장sns관리하는 시청 공무원이요??

• 4. ,,,,,
    '18.4.22 10:14 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

공무원으로 드러날때 죄가 더 큰죄예요ㅠ

• 5. 경기도민
    '18.4.22 10:14 AM (61.98.xxx.176)

전해철의원 떨어지도 밤잠 못잤어요
    추미애 대표 가만있는것 언론에서 안다루는 것 너무 이상하지 않나요?
    이재명이 지사가 되면 그담엔 진짜 대통령 까지 갈수 있습니다
    여기 누군가 명언을 남겼네요
    똥개가 무섭냐 미친개가 무섭냐...
    남경필은 지사 담에 대통령 나가도 될 가능성이 적습니다

• 6. 허수아비 남갱필이 낫습니다
    '18.4.22 10:16 AM (61.105.xxx.166)

민주장이 도의원. 시의원 다 뽑히면 가능.
    반대로 이읍읍이 당선되고 민주당이 도.시의원이면 이읍읍 칼춤 추면 누가 좋겠습니까?

• 7. ..
    '18.4.22 10:16 AM (121.128.xxx.122)

미리 결론 낼 필요 없는 일이라 생각됩니다.
    추아를 지켜보고 아직 시간이 많아 다행이지만
    참 입맛이 쓰내요.

• 8. 바르게살자
    '18.4.22 10:17 AM (106.252.xxx.238)

아니 민주당 후보라고해서
    노통 문통 모욕한거랑 전라도 비하한 트위터랑 꽁냥한
    전과 4범을 찍으면
    자한당 박사모랑 무슨 차이가있나요

• 9. ..
    '18.4.22 10:18 AM (115.140.xxx.190)

부인 핸드폰 번호로 가입된 트윗이고 가족사진 올린것도..99프로 도러난것 같은데 왜 수사가 늦어지는지 모르겠어요. 글 올린당사자가 부인이건 성남공무원이건 둘다 도덕성 없긴 마찬가지

• 10.
    '18.4.22 10:20 AM (49.165.xxx.129)

전과 4범인 것 만으로도 자격없어요.
    지도자의 도덕성이 얼마나 중요한지 지난 9년을 아니 역사를 통해 알잖아요.
    어떻게 쥐.닭 보내고 뱀같은 자를 뽑아요.

• 11. ..
    '18.4.22 10:24 AM (115.140.xxx.190)

민주당은 문재인라인이 대세되는게 싫어서 이 사태 방관하는 거라면..자멸의 길인걸 꼭 알았음하네요. 이미 정치에 무관심한 사람들도 이 사태 알고 이후보를 혐오하고있어요.
    명박쓰레기 업그레이드버젼이 떠올라 당을 떠나 이사람은 권력을 주면 안되겠는게 민심!! 입니다. 경상도아닌 경기도에서 새누리 부활을 보게될것 같아 너무 걱정됩니다.
    문재인 대통령이 이렇게 잘 하시는데! 경기도에서 발목잡아줄 도지사 선출이 될것같아요

• 12. 22222
    '18.4.22 10:25 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

그 계정이 성남시 공무원 계정이면 더 문제가 커지는 거에요
    계정정보는 이재명 부인인데 그 계정으로 타인이 운용하며 막장 글 올리고 이재명과 티키타카. 근데 그게 시청 공무원?? 세금으로 월급받으며 시장의 막장sns관리하는 시청 공무원이요??

• 13. ...
    '18.4.22 10:34 AM (218.52.xxx.189)

댓글이 정확하네요. 이래서 82에서 정치를 배웁니다.

• 14. ,,,
    '18.4.22 10:35 AM (1.240.xxx.221)

이제는 문자폭탄을 민주당국개의원들한테 투하해야 하나 봅니다
    추운겨울 촛불들어 정권 잡게 해 줬더니 노통때하던 짓을 또 하고 있네요
    어찌 내부총질러이자 전과4범을 후보로 내는데 수수방관합니까?
    국개의원들 하나 같이 징글징글해요

• 15. 제주는
    '18.4.22 10:51 AM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

원희룡

경기도 천삼백만 남경필

도의원 반절 획득

자한당 희망있다 다시 뭉치자!!!!!!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.22 10:53 AM (116.37.xxx.240)

삼성 신천지 알바 물렀거라

• 17. 오렌지색 통진당
    '18.4.22 10:56 AM (117.111.xxx.156)

안사요.

• 18. 세상에
    '18.4.22 11:01 AM (58.221.xxx.147)

경기도를 새누리에 내주란다......
    정말로 이재명이 싫으면 기권하세요.
    그게 우리가 지지하는 민주당,문프에 대한 최소한의 배려입니다.
    그쪽당에 표주기는 자살골이예요.
    제발....차라리 기권하세요.

• 19. 나도
    '18.4.22 11:09 AM (218.154.xxx.86)

이재명은 안찍어요 남경필 찍을꺼예요 그래야 견제가되니까

• 20. 여기 들어와서
    '18.4.22 11:24 AM (211.177.xxx.54)

차라리 경필이가 낫다는 사람들 ,자유당 지지자들인가요? 218.154님 뭘 견제해요? 누굴 견제해요? 웃기시네, 저것들(자유당의) 계략에 잘들 노시네~~

• 21. ㄱㄱ
    '18.4.22 11:27 AM (112.185.xxx.31)

경기도 뺏긴다고 대통령에게 위협이 되는건아니죠 하지만 이읍읍 도지사 되면 이건 다른거에죠 우리가 지지하는 대통령에게 뒷통수 칠인간이란걸 혜경궁김트웟으로 확인 한거라 생각해요 민주당 지도부는 경기도지사 낙마로 스스로를 돌아보길

• 22. ...
    '18.4.22 12:44 PM (111.118.xxx.239)

잊명 찍을 일 없어요.
    문재인 당대표 시절 김한길 안철수 박영선과 함께 문대표 밀어 내려던 이종걸이 잊명과 함께 하네요.
    그들의 목표가 무엇인지 알겠네요.
    민주주의 퇴보 시키고 과정이 불투명해 지고 시스템은 망가지고 결과는 국민불행....그걸 다시 겪을 수는 없죠.

• 23. ...
    '18.4.22 1:02 PM (118.176.xxx.4)

민주당은 문재인라인이 대세되는게 싫어서 이 사태 방관하는 거라면..자멸의 길인걸 꼭 알았음하네요. 이미 정치에 무관심한 사람들도 이 사태 알고 이후보를 혐오하고있어요.
    명박쓰레기 업그레이드버젼이 떠올라 당을 떠나 이사람은 권력을 주면 안되겠는게 민심!! 입니다. 경상도아닌 경기도에서 새누리 부활을 보게될것 같아 너무 걱정됩니다.
    문재인 대통령이 이렇게 잘 하시는데! 경기도에서 발목잡아줄 도지사 선출이 될것같아요 22222222222222

잊명 찍을 일 없어요.
    문재인 당대표 시절 김한길 안철수 박영선과 함께 문대표 밀어 내려던 이종걸이 잊명과 함께 하네요.
    그들의 목표가 무엇인지 알겠네요.
    민주주의 퇴보 시키고 과정이 불투명해 지고 시스템은 망가지고 결과는 국민불행....그걸 다시 겪을 수는 없죠. 222222222222222222222

• 24. 저위에..
    '18.4.22 1:24 PM (180.71.xxx.236)

219.254....
    여기저기 다니며 분탕질..
    정말 꼴보기 싫어...

• 25. ....
    '18.4.22 3:39 PM (175.211.xxx.84)

저렴 버전 mb 안 사요.
    그나저나 정말 심란하긴 하네요.

-경기도민