82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발음 어눌한 교포연예인들 보기싫어요

... 조회수 : 5,120
그 사람들 자기나라로 좀 돌아갔으면 좋겠어요
일부러 발음 안고치는거 잖아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.21 7:43 PM (221.157.xxx.127)

한국어학당 좀 다니지 비정상회담 외국인들 발음 괜찮더만

• 2. 헨리 한국말
    '18.4.21 7:47 PM (220.122.xxx.150)

헨리는 영어 사용하는 캐나다인인데 한국말 너무 잘 하죠

부모도 외국인인데요.

• 3. 경상도 사람이
    '18.4.21 7:49 PM (1.240.xxx.7)

수십년 서울살아도
    경상도말 나오듯이
    그러련히 하세요

• 4. .....
    '18.4.21 7:51 PM (182.229.xxx.26)

일부러 안 고치다니.. ㅎㅎ 사투리 못 고치는 사람도 있고, 한국 사람도 발음 제대로 못하면서 배우하고 방송하는데요. 오늘따라 교포 배우들만 꼴보가 싫으신가봐요.
    한국사람도 영어 평생해도 발음 완벽하게 못하는데..

• 5. ...
    '18.4.21 7:58 PM (210.97.xxx.10) - 삭제된댓글

“노래의 사연이 느껴지도록 해야 하는데 에일리의 경우 외국에서 살다 와서 한국 발음이 어색한 부분이 있었다. 결국 4일 동안 녹음실에서 맹훈련을 시키게 됐다”
    휘성이 에일리 프로듀싱하면서 발음교정 관련해서 한 말인데
    데뷔 초기에 누구와 작업을 하느냐에 따라 달라지는 것 같아요.

• 6. ~~
    '18.4.21 8:12 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

걔네가 왜 그리 당당히 나오겠어요?
    겉멋들은 시청자들이 열심히 봐주니깐 그러는 거죠 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.4.21 8:13 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

걔네가 왜 그리 당당히 나오겠어요?
    외쿡병 들은 시청자들이 열심히 봐주니깐 방송에 내보내는 거..ㅋ

• 8. ...
    '18.4.21 8:15 PM (122.46.xxx.160)

어눌한거야 사투리처럼 고치기힘들겠죠 근데 확실히 발음 공부하고 교정하려고 노력하는 사람들은 정말 달라요 노력조차 안하는 사람들이 훨 많지만요

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.21 8:22 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

에릭남도 교포발음 바보같은데 그게 인기비결인줄 알고 안고쳐요
    지금이 때가 어느 땐데
    그 아버지도 한심해요 자식 덕에 잘먹고 살면서 조국에 대한 자긍심은 결여되게 키웠네요

• 10. 전문가
    '18.4.21 8:22 PM (122.38.xxx.28)

음성학자 붙여서 영어 발음과 한국어 발음의 차이를 가르치고 조음방법..조음위치 1년 정도 트레이닝 시키면 고쳐져요. 경상도 발음은 노래때 보다 말할 때 드러나는거지만..그걸로 전문가 도움 안 받으니까 안고치는거고..그것도 고치면 고쳐지죠. 이건 사투리 발음과는 다른 문제입니다. 교포들이나 아주 어릴 때 간 사람들은 정서가 안 맞아서 노래가 안돼요. 감성을 못 살리는거죠. 경상도 사람들은 감성이 한국 감성이라서 살짝 중간 중간 발음이 이상해도 별 무리가 없고..

• 11. 레몬도 아니고
    '18.4.21 8:28 PM (223.62.xxx.209)

에릭 남은 입에 침 가득 고인 발음이라 듣기 답답해요.
    억양도 웃기고.
    노래하는 사람들, 가사로 의미 전달 뿐 아니라 감정 전달도 하는 프로들이라면 발음들 좀 고쳤으면 좋겠어요.
    노래가 우습게 들린다니까요.

• 12. 그러게요
    '18.4.21 8:29 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

비정상회담 외국인들 다 언어천잰가 봐요

• 13. 에릭남도
    '18.4.21 8:31 PM (122.38.xxx.28)

참 안타깝다..목소리도 개성있고..예의도 바르고..인성이 좋은데..한국 감성이 없어서 노래가ㅠ

• 14. 그래도
    '18.4.21 8:32 PM (122.38.xxx.28)

태어나면서부터 한국에서 산 최민수 아들들보다야 우리말 잘 하잖아요.

• 15.
    '18.4.21 8:35 PM (175.117.xxx.158)

돈벌어먹으려면ᆢ특징이 없어지니ᆢᆢ 고더칠 필요 없겠죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.4.21 8:36 PM (122.36.xxx.122)

조승연 보면 왜 나오나 싶어요

그사람도 발음 엄청 구려요...

정체성이 뭔지도 불분명한 엄마 빽으로 나오는 방송인????

차인표도 얼굴보면 잘생겼지만 입열면 확 깸

• 17. 가수 박정현이 젤 싫어요
    '18.4.21 8:37 PM (222.96.xxx.118)

여기서 자기 가창력 좀 먹어주니까
    필요성을 못느끼나본데
    대체 한국생활 몇 년인데 발음이
    버터 잔뜩 처바른 혀굴리는 교포발음

• 18. 최민수도
    '18.4.21 8:38 PM (59.6.xxx.30)

열등감 쩔어 있는 사람이어서 강주은 만나고
    자식들이 캐나다인으로 크기를 바랬을거에요
    까짓것 한국말 못해도 상관없다고 그렇게 키웠을거에요
    부모가 모국을 어떻게 인식하느냐에 따라 교육방법이 크게 달라지죠
    결국은 반쪽자리 인간으로 클 수밖에 없어요...부모들 잘못으로
    최민수 아들도 캐나다에서 살 생각안하고 한국에서 배우하겠다고...꿈도 크죠

• 19. 언어장애의
    '18.4.21 9:31 PM (211.195.xxx.35)

최강은 강주은 아들이죠. 군만두만 먹이면서 감금도 아니고...

• 20. 완전
    '18.4.21 9:48 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

사투리를 못고치는 탤런트 있나요?
    연기 못한다 욕먹는 김태희도
    연기할땐 표준말쓰잖아요
    일반인은 고칠 이유가 없으니 안고치는거죠

• 21. 그 집
    '18.4.21 10:58 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

아들은 언어장애가 아니에요
    그 엄마가 자신의 잘못을 아이에게 떠넘긴거예요
    도저히 자신의 어리석음을 고백할 용기가 없으니 말도 안되는 변명으로 자기방어를 한거죠
    한국에 살면서 영어를 모국어 수준으로 한다는건 언어능력이 아주 뛰어난거예요 그렇게 잘할 수 있는 애를 사회와 단절시켜 한국어를 못하게 만든 엽기적 엄마일뿐

• 22. 님은 영어
    '18.4.21 11:33 PM (125.184.xxx.67)

배워서 엄청 잘 하게 되면 한국어 악센트 하나도 없이 할 수 있을 것 같아요?ㅋㅋㅋㅋ 원어민 발음 될 것 같아요?
    발음 고치기 어려워요.
    고등학교 때 한국에 유학 왔고 심지어 몇십년 째 한국에 살고 있는 로버트 할리도 한국인처럼 한국말 못 합니다.
    박정현 한국에 왔을 때 한국말 정말 못했다고 그랬어요.
    유창성까지는 어떻게 획득하더라도 발음이라는 건 자기 마음대로 안 됩니다.

• 23. 무슨
    '18.4.22 12:33 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

아나운서가 사투리 못고쳐도
    안되는거니까라고 이해해주나요?
    직업이 요구하면 고치는거고
    안되면 다른 직업을 구하는게 맞죠

• 24. 나는 부러워요
    '18.4.22 12:37 PM (218.154.xxx.86)

저위에 조승연이왜요?그사람 박약 다식해요 세계사를 모르는게 없어요

• 25. ````
    '18.5.2 6:57 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

최민수아들이 제일 이죠