82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유게시판 정치글

ㅇㅇ 조회수 : 1,588
정치방 따로 만들어 달라고 하는 사람들이 늘어서 생각해 봤는데요. 저는 그분들이 육아 뷰티 패션 리빙 요리 게시판 다 따로 있으니 원하시는 게시판에 가셔서 주제에 집중하시는게 맞다고 봅니다. 자유게시판에 올라오는 다양한 주제가 저는 좋습니다. 관심없던 가방이나 연예인 얼굴도 덕분에 찾아보고 정치인도 알게되고 인간관계 문제도 다른 사람 입장에서 생각해 보고 편협했던 사고가 넓어져서 좋아요. 운영자님 이런 사람도 있으니 너무 세분화 시키지 마시길 부탁드립니다.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '18.4.20 2:37 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

세분화하면 마클꼴 날거에요 ㅎㅎㅎ

• 2. 마이클럽
    '18.4.20 2:40 PM (117.111.xxx.166)

정게분리하면서 망했죠

그때 작전세력들어와 분리아우성

• 3. ....
    '18.4.20 2:40 PM (112.220.xxx.102)

또 그런글 올라오나봐요
    정치가 곧 생활이거늘~

• 4. 동의합니다
    '18.4.20 2:40 PM (220.126.xxx.184)

^^

• 5. 저도 동의합니다
    '18.4.20 2:41 PM (221.155.xxx.97)

^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

• 6. ..
    '18.4.20 2:41 PM (163.152.xxx.8)

오늘은 이상하게 많았음
    오전에만 비슷한 글 여러개

• 7.
    '18.4.20 2:42 PM (175.223.xxx.226)

그 마클에서 당시 대선 후보였던 문머시기인지 유@@@리 사장 미친듯이 지지하던 광녀들이 마클 이상해지자 물밀듯이 여기 82로 쳐들어와서 지금처럼 이상한 82개판을 만들고있죠.
    대부분 촬스에게 가고 일부 이읍읍에게 가지않았나요?

• 8. ..
    '18.4.20 2:42 PM (125.178.xxx.106)

세분화하면 하나하나 다 찾아가서 봐야..헐..귀찮아요.
    잡다한거 다 모여있는게 좋아요~~

• 9. ...
    '18.4.20 2:44 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다~

• 10. ......
    '18.4.20 2:44 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 운영자도 몇년째 게시판 업뎃 안시키고 놔두는거 보니

광고수익외 그닥 도움되는게 없는데

회원들은 증가하고 요구하는게 많아지니 피곤하겠어욧

정치게시판 따로 생기는건 찬성합니다만...

• 11. 희망 수첩? 희망 살림?
    '18.4.20 2:47 PM (61.105.xxx.166)

갱년기로 인한 건망증인지...기억이...
    82쿡 주인께서도 희망수첩인지 살림인지도 안 쓰시고 82쿡 닫을수 있었겠지만 많은 82쿡 회원분들 두루두루 소통의 장을 주고 싶어서 그냥 두시지 않았나싶어요

물론 저도 요즘 정치에 부쩍 괸심도 많이 가지고 있고 참여도 하는게 신기합니다 .
    아마 이명박. 박근혜를 접하지 않았더라면 지금도 눈팅만하는 그림자 회원으로

• 12. ...
    '18.4.20 2:47 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

122.36.122 님을 위해서 연예인 게시판 따로 생기는거 찬성요.

• 13. ...
    '18.4.20 2:48 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

122.36.122 님을 위해서 연예인 게시판만!! 따로 생기는거 찬성요.

• 14. 반여
    '18.4.20 2:48 PM (61.102.xxx.196)

국민이 정치 관심 갖고
    많이 아는게 저들은 싫은거죠
    오늘의 지령인가봅니다
    패스할래요

• 15. 쓸개코
    '18.4.20 2:49 PM (121.163.xxx.39)

동의합니다~222

• 16. 피로하긴 해요
    '18.4.20 2:50 PM (119.149.xxx.138)

몇몇글에 집중적으로 달려도 좋을텐데 진짜 도배 수준은
    게시판을 너무 피로하게 만들어요.
    첨엔 관심갖고 이슈 따라 가려고 읽다
    이젠 제목 보고 다 스킵하는데 그러고 나면 게시판에 읽을 글이 몇 없네요.
    정치에 관심갖고 다 좋고 중요한 일인데 하루종일 엠팍이랑 같은 글 퍼나르면서 악을 써대듯 하는 거칠고 예의없는 정치글들은 좀 그만 보고 싶어요.

• 17. 쓸개코
    '18.4.20 2:50 PM (121.163.xxx.39)

저는 연예기사 볼것만 보고 대부분 패스하는데 그게 불가한 분들 많은가봐요.

• 18. 쓸개코
    '18.4.20 2:51 PM (121.163.xxx.39)

엠팍만 문제가 되는게 아니라 주갤이든 일베든 가짜뉴스나 이상한 조롱글들 담긴.. 내용이 문제 아닐까싶네요.

• 19. 122.36 여기서 또 만났네요
    '18.4.20 2:51 PM (61.105.xxx.166)

반가워요.
    122.36 정치글 싫다고 하시면서 계속 댓글 달고 계시네요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:51 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 ...

'18.4.20 2:48 PM (115.140.xxx.215)

122.36.122 님을 위해서 연예인 게시판만!! 따로 생기는거 찬성요.

굳~~ 니가 방만들어 달라고 요구하셈

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:52 PM (121.124.xxx.79)

다른 사이트도 갑자기 정치게시판 분리 해 달라는 글
    올라오더라구요
    지선 가까이 오니 또 작업 들어간 듯

• 22. 한달에 2천냥 짤랑짤랑~~
    '18.4.20 2:52 PM (122.36.xxx.122)

저는 정치기사 대부분 패스하는데 그게 불가한 분들 많은가봐요

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.20 2:53 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 122.36 여기서 또 만났네요

'18.4.20 2:51 PM (61.105.xxx.166)

반가워요.
    122.36 정치글 싫다고 하시면서 계속 댓글 달고 계시네요 ㅎㅎ

방가 방가

• 24. 작업이라고 몰지만 마시고
    '18.4.20 2:54 PM (119.149.xxx.138)

그만큼 정치글이 과하게 많단 반증이기도 하죠.
    왜 평범한 82 회원 의견도 다 세력이네, 작업이네 덮어놓고 몰아붙이나요?

• 25. 쓸개코
    '18.4.20 2:55 PM (121.163.xxx.39)

119님 아뇨아뇨. 그런글들도 비난받아야죠. 엠팍얘기 하시니 적어봤습니다. 저는 엠팍회원은 아닙니다만..

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 정치적으론 중립적인 입장이라.....

누구편들어서 지지하는거야 개인자유지만 그걸 남에게 강요하시는 몇몇 분들이 계신거같아

불편하기는 해요. 오히려 해당정치인에 반감이 드러나서요

• 27. . .
    '18.4.20 2:58 PM (58.141.xxx.60)

오늘 유난히 많은거 보니 오히려 그런분들이 더 청치적으로 보이더군요. .
    사람들이 정치를 생활로 받아들이는게 무지 싫은가봄. .

• 28. ...
    '18.4.20 2:58 PM (59.20.xxx.28)

이미 따로 분리된 살림돋보기며 육아&교육, 건강, 뷰티 등
    있는데도 불구하고 자유게시판에 관련글 올라오는 건 해당게시판가서 올려라 하지 않잖아요?
    비율로 보면 정치글보다 그런 글들 훨씬 많은데
    유독 정치관련글에 대해서만 따로 분리하라는건
    억지같아요.
    여긴 말 그대로 자유게시판이니 각자 알아서
    피하고 싶은 글 피하고, 보고 싶은글 읽으면 될일
    입니다.

• 29. .......
    '18.4.20 2:59 PM (175.223.xxx.6)

선거때야 당연 정치을많고
    명절땐 명벌증후군 얘기많고
    입시땐 학교얘기많은게 당연한걸요
    그때마다 이슈게시판따로 만들거임?

• 30. 정말
    '18.4.20 3:00 PM (210.96.xxx.161)

원글님과 격하게 공감합니다!

• 31. 정치적인 것과
    '18.4.20 3:00 PM (61.84.xxx.1)

아닌 것을 나누는 사고방식 자체가 얼마나 정치적인지 분리주의자는 알고 있을까요.

• 32. ㅠㅠ
    '18.4.20 3:00 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그게 올리는건 자유지만 뭔가 강요하는거 처럼 느껴지는건 왜 일까요?

• 33. ㅠㅠ
    '18.4.20 3:00 PM (122.36.xxx.122)

극성. 강요. 강조.

이렇게 느껴져용

• 34. 드루킹?
    '18.4.20 3:11 PM (8.37.xxx.179)

여기에 상주하면서 맨날 문빠민주당빠질 하는 사람들 정말로 이상해요.
    정치선전장, 알바 댓글러?

• 35.
    '18.4.20 3:13 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그분은.....저보고 어그로, 연예인.재벌 글 올린다고 막 뭐라고 함

• 36. ㅇㅇ
    '18.4.20 3:25 PM (39.7.xxx.217)

문지지율 2.3.40대가 80퍼 넘는데
    뚜러킹이슈에 김경수 사퇴 터지니
    글 막 올라오는게 당연하죠
    여긴 깨시민 많은 곳이니 더..
    자게에 올리지 말라는 분이 더 수상합니다

• 37. ^^
    '18.4.20 3:25 PM (147.47.xxx.104)

여기가 싫으시면 6월까지 다른 데 가셔요.
    상주한다는 게 말 안되는 건 아시죠?
    드루킹이 이런 데 또 쓰이네.
    이걸 보니 윗님의 정체성은 알겠고요.

• 38. 대통령을 지지하는 사람들을
    '18.4.20 3:26 PM (123.212.xxx.56)

문빠라고 지칭하는 사람들...
    진정 궁금해요.
    댁들은 누구 지지하슈?????
    우리끼리,
    네거티브말고...
    순수허게 한번 얘기 해봅시다.
    들음직한 얘기면 같이 한번 해봅시다.그려...

• 39. 쓸개코
    '18.4.20 3:27 PM (121.163.xxx.39)

저는 분리 반대하지만 만약 분리한다면..
    민주당 불만 많은 분들 또 거기가서도 그러겠죠.
    분리하면 자게에서 가짜뉴스나 조롱 글들 사라질까.. 모르겠네요.

• 40. ㅇㅈㅁ
    '18.4.20 3:28 PM (122.36.xxx.122)

가짜총각은 알겠는데

가짜뉴우스는 뭥미

• 41. 다 인정
    '18.4.20 3:29 PM (59.5.xxx.101)

정치글 좋아요.
    그런데 말들 좀 막 안썼으면 좋겠어요
    비아냥 조롱 으로 상대방 의견을 묵살해버리니까 문제죠.
    몇분이 매일 24시간 상주하는 느낌

• 42. ..
    '18.4.20 3:36 PM (125.182.xxx.231)

분리라뇨? 안됩니다
    저는 분리불안증이 있습니다
    정치는 꼮 자유게시판에서

• 43. Pianiste
    '18.4.20 3:38 PM (125.187.xxx.216)

위에 '다 인정' 님께.

자한당 하는 것들이나 돌아가는 세태 보니 말이 험하게 나오는건 어쩔수가 없네요.
    그래도 되도록 자제하려고 노력중이긴 하나 흠흠..

근데 몇 분이 매일 24시간 상주하시는건 잘 모르겠지만,
    그 몇 분이 24시간 상주하면 안되는 이유가 있나요..? ;;;
    그냥 개인의 시간을 어떻게 쓰냐의 문제인데 그게 뭐가 문제인지 진짜 모르겠어서요.

• 44. 동감
    '18.4.20 3:58 PM (222.104.xxx.209)

사람사는거 쭈욱 보다가 정치도 배우는거죠
    엄마들이 나라돌아가는걸 정확히 알아야
    아이들에게도 좋은법

• 45. 저는
    '18.4.20 4:10 PM (211.215.xxx.107)

연예인 글이 제일 싫어요
    그렇지만 내가 스킵하지
    게시판 분리는 한번도 생각 안 해봤어요

• 46. 동의
    '18.4.20 4:31 PM (211.49.xxx.219)

스킵할 것은 스킵하고 보고 싶은 글은 정독하면서
    말 그대로 자유롭게 따로 방 찾아 들어가는 수고 없이
    잘 이용하고 있습니다 불편할 거 전혀 없는데
    그냥 읽지 않고 넘기면 되는 쉬운 방법이 있는데
    왜 굳이 방 분리를 주장하는지 이해가 안 돼요

• 47. 그런데
    '18.4.20 5:07 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

쓸개코란 분은 정말 심하게 도배질이네요..
    대체 왜 그리 조증으로 하루종일 미친듯이 댓글들 다나요?
    어휴

• 48. 동의합니다
    '18.4.20 5:48 PM (183.97.xxx.204)

그런데 살림 요리 교육도 관심 많은데
    그쪽방은 글이 안많아요
    그냥 사는이야기(정치 경제등 포함)는 자게에
    방이 따로 있는 이야기는 그 방에서 보면 좋을거 같아요

• 49. 호빵
    '18.4.20 6:38 PM (223.62.xxx.10)

조증 ㅋㅋㅋ

• 50. 여기서도
    '18.4.20 7:32 PM (27.179.xxx.191) - 삭제된댓글

쓸개코 심하죠
    저쯤되면 병

• 51. 별꼴
    '18.4.20 7:35 PM (121.128.xxx.122)

쓸개코님이 댓글을 24시간 달던 말던
    고정닉이러 더 눈에 뜨이는 겁니다.
    이제 노통 때 처럼 투표하면 내 할일 다 했다고 하면
    이명박근혜 천하의 도적을 대통령읈 맞고 싶지 않아
    저도 불철주야 댓글 열삼히 답니다.
    정말못이어서 나러가 어찌되든
    등 따습고 배 부른 자들이 부러울 때도 있습니다

• 52. 쓸개코
    '18.4.20 8:55 PM (121.163.xxx.39)

175.223.xxx.226 남이야 조증이든 말든 상관마시고요 제가 님의견에 딴지걸러든 그때나
    따박따박 따지세요.

• 53. 정치글을
    '18.4.20 9:52 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

분리하자는 주장 자체가 정치적 의도를 갖고 있는 매우 정치적인 글입니다. 사람들이 정치에 관심 갖는게 너~~~무 싫은...ㅎㅎ...

• 54. 정치글을
    '18.4.20 9:54 PM (211.248.xxx.27)

분리하자는 주장 자체가 정치적 의도를 갖고 있는 매우 정치적인 글입니다.
    사람들이 정치에 관심 갖는게 너~~~무 싫은...ㅎㅎ...

• 55. --;;;;
    '18.4.21 1:41 AM (223.38.xxx.130)

운영자님은 쓸개코 수행비서네
    신고하면 삭제하느라 바쁘심

• 56. --;;;;
    '18.4.21 1:41 AM (223.38.xxx.130)

신고남발하는 조증환자