82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉까지 운전하고가기

운전,,, 조회수 : 2,673

서울 강남구에 살고요..평소에 운전을 그닥 좋아하지는 않아요,,,

요즘 강릉을 가고싶은데 버스를 타고갈까..고민이네요...

근데 주위에서 얘기들어보면 강릉은 택시도 별로없고해서 차가없으면 불편하다고 하는데...

여자분들 운전하고 가기 괜챦았나요?...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮던데..
    '18.4.20 2:27 PM (221.140.xxx.157)

거기 새로 생긴 길 터널 뚫어서 길이 운전하기 괜찮던데요. 전 초보시절 엄마한테 강남에서 강릉까지 가는 길에서 고속도로연수도 받았어요
    괜찮지 않을까요

• 2. ...
    '18.4.20 2:27 PM (220.116.xxx.252)

지난 올림픽 때 강릉갔었어요.
    올림픽 구경간건 아닌데 설악산 갔다가 들렀어요. 물론 자차...
    당시에 연휴라서 홀짝 규제 안해서 그냥 차 다 다녔어요.
    서울 강남에서 운전하셨을 정도면 서울이랑 비교하자면 강릉은 완전 널널 그 자체...
    차 몰렸던 올림픽 기간에도 그랬으니 평상시에는 훨씬 괜찮지 않을까요?
    안목 해변에도 차 엄청 많아서 약간 정체이긴 하지만, 그정도는 야자끝나는 시간의 고등학교 앞 정도 수준이라, 대치동 학원가보다 수월하지 싶은데요.

차 없으면 그냥 콜택시 불러 다니셔도 되지요.
    동네 식당에서도 콜택시 번호 잘 가르쳐주던걸요.

• 3. ..
    '18.4.20 2:34 PM (110.70.xxx.172)

운전 수월했어요 . 안양에서 출발하니 한 2~3시간 소요된듯해요.
    차도 안막히고.
    차 가지고 가는것 추천요 전.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:40 PM (61.73.xxx.121)

강릉에서 렌터카 빌리는 것도 좋을 듯합니다.

• 5. //
    '18.4.20 2:49 PM (218.148.xxx.195)

강릉 운전하기 편해요 중간에 휴게소 한번 들르는 재미도 있구요 ^^

• 6. ....
    '18.4.20 2:55 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

여행가는거면 자차가 가는게 좋지 않나요?
    쉬엄쉬엄가면되죠
    휴게소도 들리고
    국도로도 달려보고
    전 운전 좋아해서
    차막혀도 좋고
    씽씽 달려도 좋고 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '18.4.20 2:57 PM (112.220.xxx.102)

여행가는거면 자차로 가는게 좋지 않나요?
    쉬엄쉬엄가면되죠
    휴게소도 들리고
    국도로도 달려보고
    전 운전 좋아해서
    차막혀도 좋고
    씽씽 달려도 좋고 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '18.4.20 3:04 PM (121.128.xxx.32) - 삭제된댓글

강릉 넘치는 게 택시인데 ㅎㅎ

콜택시 전화하면 금방 옵니다 ㅋ

전 운전하는 거 스트레스 받아서

무조건 콜택시 애용 ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.4.20 3:04 PM (121.128.xxx.32)

강릉 넘치는 게 택시인데 ㅎㅎ

카카오 택시 부르거나 콜택시 전화하면 금방 옵니다

전 운전하는 거 스트레스 받아서

무조건 콜택시 애용합니다.

• 10. . .
    '18.4.20 3:06 PM (119.71.xxx.61)

차가져가세요
    간 김에 해안가 드라이브도 하시고

• 11. ....
    '18.4.20 3:24 PM (125.186.xxx.152)

강릉가는길 고속도로도 새로 뚫려서 더 편해졌어요.
    근데 가서 카카오택시 불러도 금방금방 올거 같아요.
    어느 쪽이든 편한대로 하세요.

• 12. Fs
    '18.4.20 3:30 PM (218.39.xxx.246)

강릉 버스도 많고 택시도 많아요
    운전해서 3시간정도 가는데 개인적으로 피곤하더라구요
    3명이상이면 몰라도 혼자면 기름값 톨비도 부담
    느긋하게 버스타고 창밖보다 가서 택시타고 한두군데가고
    맛있는거먹고 다시 버스타고 오는거 좋아해요

• 13. 00
    '18.4.20 3:40 PM (218.232.xxx.253)

택시 이용하기 좋던데요
    거리 가까우니 서울보다 택시비용 적게 나오고~

• 14. ..
    '18.4.20 4:41 PM (223.38.xxx.170)

버스타고 가세요.
    운전이 안즐거우면 굳이 하실 필요없어오.
    강릉가는 고속버스 많구요.
    터미널에서 바다가는 버스도 많아요.

• 15. 강릉은
    '18.4.20 6:38 PM (222.239.xxx.22)

차 갖고 가세요. 일단 도로에 차가 많이 없어서 운전이 수월하구요. 차 없이 갔다가 고생했어요.
    저녁 8시쯤 순두부 먹겠다고 갔는데, 버스 환승 네이버 지도맞지도 않더라구요. 버스가 하도 안와서 강릉시 콜센터까지 전화했는데 안내해주는거랑 버스 도착 하나도 안맞고 퇴근시간 끝나면 대차시간 엄청 길어요. 콜택시 불렀는데 다 거부당했어요. 거기까지 왔다갔다 하는게 돈이 안된다고 대놓고 말하더라구요. 정말 한시간 기다리다가 가까스로 택시타고 순두부 먹으러 갔는데 올때 콜택시 또 거부당해서 한시간은 기다렸어요. 다음에 올때는 무조건 차 갖고 온다고 이갈고 왔어요.;;;